Опубликовано 13 Август, 2021 - 11:33

Всем привет.

Сегодня я хочу рассказать о таком препарате как Мезим. Я думаю его рекламу видели многие, но не все знают что у мезима есть более дешевый стопроцентный аналог. Помимо этого, многие вдаются вопросом - что лучше, мезим или панкреатин. В отзыве я отвечу на данный вопрос, а также расскажу всё про героя нашего отзыва.

Общая информация.

Препарат: мезим

Изготовлено: Германия

Производитель: Berlin Chеmie

Стоимость: 76 рублей за 20 таблеток

Где купить: аптеки города

Условия отпуска: без рецепта

Фармакологическое действие.

Препарат компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы.

Входящие в состав панкреатина ферменты липаза, амилаза и протеаза облегчают переваривание жиров, углеводов и белков, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике.

Упаковка.

Картонная коробочка на которой указано название препарата, количество таблеток, основные свойства и действующее вещество.

В коробочке находится инструкция и блистер с таблетками. В продаже присутствуют упаковки с большим количеством таблеток.

Сами таблетки круглые ярко-розового цвета. Никакого вкуса не имеют поэтому пить их можно без проблем. Делить таблетку ни в коем случае нельзя. В разделе "как использую" я расскажу почему.

Состав.

Показания к применению.

хронические воспалительно-дистрофические заболевания желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояния после резекции или облучения органов ЖКТ, сопровождающиеся нарушением переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии);

Как использую.

Препарат мезим принимаю перед едой по одной таблетки. Курс зависит от самого заболевания. От тяжести в животе и других симптомов я могу попить мезим несколько дней. При панкреатите я пила его несколько месяцев. Мезим нельзя разжевывать. В составе ферменты которые могут повредить слизистую рта, вплоть до образования язвы.

Результат.

Хочу начать с того, как правильно применять Мезим. Как-то я слышала, как девушка советовала его человеку у которого был острый панкреатит. Это тот случай, когда мезим как раз нельзя применять. Дело в том , что при остром панкреатите в организме, итак, существует избыток ферментов поджелудочной железы, а мезим только усугубит эту ситуацию. Это ферментный препарат который наоборот используют для лечения недостатка ферментов который обычно бывает при хроническом панкреатите. Поэтому в первом случае мезим навредит, а во втором наоборот поможет.

При панкреатите я заметила улучшение самочувствия уже после первого применения. Препарат действительно помогает улучшить работу поджелудочной железы, но вот если его бросить пить раньше времени, высока вероятность что проблема возобновиться. Поэтому я всегда пропиваю полный курс препарата. Он помог мне уменьшить тяжесть в верхней области живота, убрать вздутие и в целом улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Кстати многие пьют мезим в праздники именно из-за того, что поджелудочная железа начинает плохо справиться с работой от большого количества еды. Именно поэтому наступает заметное улучшение после приёма одной-двух таблеток. По моим ощущениям препарат начинает работать где-то через час после приёма. В праздники я обычно увеличиваю дозировку до двух таблеток во время приёма пищи. По моим наблюдениям одной мне мало.

Побочных эффектов за всё время приёма я никогда не испытывала. На самом деле это редкость, потому-что мой организм практически на все препараты отвечает какой-нибудь побочкой. Но с мезимом ничего такого не было. Приём препарата отражается на организме только положительным образом. Несмотря еа тг, что я аллергик, даже аллергии никогда на него не было.

Мезим или панкреатин?

Удивляет когда кто-то, говорит что мезим лучше панкреатина. Дело в том, что панкреатин это и есть действующее вещество мезима. Единственное различие в том, что в составе мезима находится чуть больше панкреатина чем в препарате "панкреатин". Так что мезим и панкреатин одинаковы. Что из них выбрать каждый решает сам. Панкреатин стоит дешевле и когда я его пила не заметила вообще никакой разницы между ним и мезимом. Это при том, что моя поджелудочная очень чутко реагирует на недостаток ферментов. Последний пью только потому что уже привыкла к нему, да и просто больше доверяю немецким лекарствам.

Вывод.

Мезим это эффективный препарат, который помогает мне поддерживать работу поджелудочной железы и компенсирует недостаток её ферментов. Благодаря ему я уже забыла о том, что такое симптомы панкреатита. Также он не заменим для меня в праздники. С ним даже жирная пища переваривается гораздо быстрее. Никаких побочных эффектов он не вызвал, а его цена очень доступная. При приёме нужно строго соблюдать инструкцию и не разжевывать препарат. По поводу рекламы мезима могу сказать что она скорее неудачная, но это не обман.

Мезим форте от Берлин Хеми к покупке рекомендовать могу.

Достоинства.

Эффективный

Помогает при панкреатите

Улучшает работу ЖКТ

Не было побочных эффектов

Действует быстро

Помогает от вздутия и тяжести

Качественное лекарство

Недостатки.

Нельзя делить

AlisaWernerрекомендует
Он не выгоден,20 шт на курс надо 1000 шт. В свободном доступе продают БАДы по 100шт и выше есть и по несколько сотен штук. По цене выходит дешевле и дозировка мощная . Куда эти 20 шт тянуть? -При проблемах ЖКТ прописывают от 5шт за день и до 35шт. И так несколько недель. Минимальный курс 100 таблеток в комплексном лечении! Средний курс 500 шт. Это сколько надо купить пачек? Я взял БАД с панкреатином в банке 550 шт. Каждая капсула по 10 т единиц. По цене дёшево,через неделю были результаты,через месяц все идеально. Вообще в аптеках продают бред какой-то. Мой родственник нашел БАД в каждой таблетке по 45 т ед. 150 таблеток есть по 250. Теперь думайте!
21.08.2022
Где покупали? Какой бренд?
15.09.2022
Часто его принимала
09.12.2022
Только вот ощутила ощущение тяжести ... Никогда не понимала что это...
А теперь два дня пью Мезим