Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 14:08

Всем доброго дня!

Сегодня речь пойдет о непривычном для меня продукте - Мезогеле для лица с эффектом биоармирования от Mixit. Почему непривычном? А потому, что название мезогель впервые появилось на моей полочке с косметикой. Итак, что же это за зверь такой?

Упаковка.

Пластмассовый флакон с прозрачной крышкой и массивным дозатором.

Если бы он был подлиннее, я бы сказала, что выглядит точь-в-точь как какая-нибудь пена для бритья.

Крышка у моего экземпляра довольно легко слетает, ощущение, что она не держится ни на чем.

Объем - 50 мл. Срок годности - 2 года, после вскрытия - 6 месяцев.

Запах и консистенция.

3D LIFT MESOGEL полностью прозрачный, по консистенции (что не удивительно) гелеобразный, плотнее, чем сыворотка, но более жидкий, по сравнению с кремом.

Гель имеет едва уловимый цветочный запах, вперемешку со спиртом. По крайней мере я ощущаю это именно так.

Состав.

Вода, растительный экстракт ламинарии, гидроксиэтилкарбамид, глицерин, гиалуроновая кислота (высокомолекулярная), дипептидный комплекс против морщин SYN®-AKE, аллантоин, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, витамин Е, акриловые сополимеры, янтарная кислота, динатрия ЭДТА, гидроксид натрия, парфюмерная композиция

Вопросы вызывает следующий компонент:

Динатрий ЭДТА

Происхождение: Синтетическое

Применение: Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

Опасность: Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Я считаю, что простить Миксит за это в принципе можно.

Способ применения.

Наносить на чистую кожу лица. Для ежедневного использования.

- гласит надпись на упаковке

Перед нанесением 3D Lift MesoGel проведи очищающую процедуру, используй лосьон или тоник. После этого возьми нужное количество средства, равномерно распредели легкими движениями по массажным линиям, не растягивая кожу, и подожди, пока все впитается. Мезогель имеет накопительный эффект, поэтому идеально подходит для длительного использования. Пользуйся им регулярно, и результат не заставит себя долго ждать. 3D Lift MesoGel покорит твое сердце раз и навсегда, и ты не захочешь с ним расставаться!

- гласит ИМ Mixit.

Я наносила гель чаще всего утром после сыворотки Hyaluronic Beauty Drops, иногда - без нее, сразу после использования тоника для лица. Впитывается мезогель очень быстро, и буквально через пару минут после нанесения можно начинать нанесение макияжа.

Эффект.

Сразу после нанесения мезогеля, кожу слегка пощипывает, но никаких покраснений и аллергических реакций нет. Полагаю, это воздействие активных компонентов, которые призваны разглаживать кожу. И эффект есть! Кожа становится мягкой, увлажненной, небольшие неровности разглаживаются. Попробую продемонстрировать это на фото. Кожа до нанесения мезогеля: видна сухость и мелкие трещинки:

Наносим мезогель и вуаля, кожа выравнивается, а сухость исчезает:

Для меня это очень хороший эффект.

Итог:

Мезогель для лица MIXIT 3D LIFT MESOGEL - это что-то среднее между сывороткой и увлажняющим кремом. Он обладает чуть более сильными увлажняющими свойствами, чем сыворотка, но не такой жирный, чем крем. Идеально подойдет для жирной или комбинированной кожи, обладая хорошими увлажняющими свойствами. Станет отличным приобретением на холодное время года. Бонусом к нему идет легкое выравнивание кожи. Мой вердикт - рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

Dashenziaрекомендует
17.11.2018
Хорошее средство)
Хотя я такими текстурами предпочитаю пользоваться в тёплое время года 😊
17.11.2018
Мне в принципе и сейчас оно подошло 😊