Опубликовано 22 Декабрь, 2017 - 06:07

Кожа у меня комбинированная, склонная к сухости. Скажем прямо – добрая половина моего лица стремится к состоянию пустыни Гоби. К тому же намечаются мимические морщины у губ и немного на лбу.

Не могу сказать, что морщин я панически боюсь. Когда-нибудь они всё равно будут, это естественная вещь, это отражение эмоций, которые я испытывала в жизни. Но всё-таки хочется, чтобы они поселились на моём лице чуть позже (сейчас мне 27 лет).

А вот сухость кожи действительно доставляет неприятные ощущения. Так что я решила попробовать на себе курс глубокого увлажнения от ООО НПО «Альпика» (Россия). Заказала крем «Гиалурон+», в отзыве о котором уже изливала свои восторги, и героя данного отзыва – мезококтейль «БиоГиалурон».

Примечательно, что он

рекомендуется как мягкая альтернатива косметическим инъекциям.

Солидная такая заявочка!

Что ещё обещает производитель?

Биоактивный гиалурон удерживает влагу и сохраняет уровень увлажнения. Ресвератрол замедляет процессы старения и разглаживает морщины.

Активные ингредиенты: альпосомы, содержащие гиалуронат натрия, аскорбил фосфат магния; убихинон, ресвератрол, экстракты алоэ барбадосского, женьшеня, витамин Е, эфирное масло иланг иланг, коричного дерева, герани.

Упомянутые в активных ингредиентах загадочные альпосомы – это разработка компании «Альпика». Они представляют собой как бы крохотные пузырьки, заполненные необходимыми веществами. Оболочка липосомы состоит из тех же липидов (жиров), что и мембраны наших клеток, поэтому они сливаются с клеткой и доставляют биологически активные компоненты прямо внутрь. Как маленькие курьеры)

К тому же в составе используется низкомолекулярная гиалуроновая кислота. То есть её молекулы мелкие и легко проникают сквозь эпидермис (в отличие от большинства средств, которые увлажняют только поверхностный слой кожи).

В обычной форме гиалуроновая кислота принимается клеткой не более 1%, в липосомальной форме процент встраивания в мембрану и проникновение внутрь достигает 85%.

Полный состав:

Мезококтейль подходит для любого возраста. Вообще вся косметика «Альпики» ориентирована не на паспортный возраст, а на имеющиеся проблемы с кожей. Мезококтейль «БиоГиалурон» рекомендуется для сухой, обезвоженной кожи с мелкими морщинами.

Приобрести можно на официальном сайте.

Цена – 1080 руб. Недёшево, прямо скажем. Но это средство не для ежедневного ухода, на сайте производителя есть информация, что его рекомендуется применять курсами.

Применять это средство можно курсами: от 21 дня до 3-х месяцев, в зависимости от потребностей кожи и ее состояния.

Упаковка – бутылочка из тёмного пластика, с дозатором. Была затянута в прозрачную плёнку.

Дизайн навевает ассоциации с аптекой, что характерно для всех продуктов «Альпики». Меня это ничуть не смущает – лишь бы работало.

Дозатор плюётся, приходилось поворачивать бутылёк горизонтально и брызгать средство на подставленную ладонь. 2-3 нажатий хватало на лицо, шею и декольте. Расход довольно активный, мне хватило на 2 месяца нанесения по утрам.

Консистенция жидкая, цвет желтоватый.

Запах мне очень нравится, но он нетипичен для косметики и скорее на любителя. Пахнет тепло и пряно, корицей и деревом. В любом случае, выветривается быстро.

Теперь об ощущениях.

Впитывается сыворотка просто мгновенно! Пока распределяешь по шее, на лице уже всё впиталось. Никаких неприятных ощущений у меня не было, хотя производитель предупреждает, что из-за содержания гиалуроновой кислоты чувствительную кожу может пощипывать.

После впитывания остаётся липкость. В принципе, это не имеет особого значения, так как сверху всё равно наносится крем, минуту перетерпеть можно.

Результат.

Долго думала, какую оценку поставить средству. С одной стороны, после нанесения мезококтейля я не чувствую глубокого увлажнения. Вообще никакого особо не чувствую. По ощущениям – ну, честно, на троечку, всё равно, что водичкой умыться. Вроде бы кожа смягчается, но немного. Вот после нанесения крема - совсем другое дело, он увлажняет просто потрясающе!

С другой стороны, производитель рекомендует использовать мезококтейль и крем «Гиалурон+» в паре. Мезококтейль усиливает эффект. И результат такого комплексного воздействия, без преувеличения, потрясающий. Я сама обалдела, когда сравнила фото до и после. Это спустя 2 месяца использования.

Так что, пожалуй, поставлю мезококтейлю среднее арифметическое – четвёрку. К покупке рекомендую, но обязательно в компании с кремом.

Ёля01рекомендует
Хмм...возможно стоит попробовать)
23.12.2017
Хуже уж точно не будет))
23.12.2017
Недешевое средство. А с кремом в паре будет еще дороже. Но лишь бы работало. Wink
Интересные у девочек штучки:)))
Дороговато)) но попробовать разок стоит
26.12.2017
аромат по описанию волшебный Love