Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 12:05

4 000 рублей

Мне 32 и появляются заломы (морщины) под глазами. Недавно при посещении салона красоты заглянула к косметологу поздороваться (знакомы уже давно) и поинтересовалась, что можно сделать с областью вокруг глаз. Она мне объяснила, что кожа тонкая и ей не хватает влаги и предложила пройти курс мезотерапии области вокруг глаз.

Расклад был таким:

Первая процедура - это вкалывание гиалуроновой кислоты + жидких нитей в соотношении 50/50%, стоимость процедуры 1 000 рублей,

Вторая процедура через неделю, опять же инъекции гиалуроновой кислоты + жидких нитей в соотношении 50/50% , цена 1 000 рублей,

Третья процедура через неделю после второй, вкалывание только жидких нитей, стоимость процедуры 2 000 рублей,

Четвертая процедура (через 2 недели после третьей), опять же вкалывание жидких нитей, стоимость 2 000 рублей.

Я сходила только на три и сейчас объясню почему я бросила это "занятие".

Что должна дать мезотерапия области вокруг глаз?

• немного разгладить морщины и предотвратить появление новых
  • повысить тонус кожи, запустить выработку собственного коллагена
  • насытить кожу необходимыми микроэлементами
  • убрать отеки и темные круги под глазами
  • увлажнить кожу

Как часто нужно делать мезотерапию?

• пройти курс, затем ежемесячно делать одну процедуру для поддержания эффекта

Прежде, чем начать свой рассказ, хочу показать вам фотографию до начала процедур, собственно, как выглядит кожа вокруг глаз на моем лице.)))

"Синяки" - моя особенность, такое строение кожи, вот так собственно я всегда и выгляжу. Но понимаем, что это я без косметики, с помощью корректора я привожу себя в порядок ежедневно и вполне нормально выгляжу.

Итак, я пришла на первую процедуру. Для начала мне косметолог протерла область вокруг глаз какой-то жидкостью, нанесла обезболивающий крем и пришлось лежать с закрытыми глазами 15 минут. Затем она приступила к инъекциям. Ставятся они шприцем с тонкой иглой. Видимо обезболивающее на меня плохо действует, поэтому мне было жутко больно. Честно признаться я даже сильно вспотела от страха и боли пока проводилась эта процедура. Косметологу тоже было не комфортно работать, так как было много крови, капилляры расположены близко и при каждом вкалывании тут же появлялся синяк. Либо капиллярный, либо реальный обычный синяк.

Процедура заняла около получаса - сорока минут, вышла я оттуда страшная, как никогда. Рекомендовано было купить мазь Синякoff, я купила, которая была с тонирующим эффектом.

А теперь самые страшные фотографии, какая я была после процедуры (а я, наивная, думала все будет хорошо и я после косметолога заеду в гипермаркет за продуктами. Куда там, как бы незаметно пробраться к квартире - вот такой был вопрос на тот момент):

Мне объяснили, что папулы на коже могут держаться пару дней, но их можно маскировать тональным кремом и корректором, чтобы более менее выглядеть. Хорошо, что на следующий день у меня был выходной и никуда не пришлось идти и ехать.

На следующий день папулы сошли, а вот синяки становились ярче. Маленькие капиллярные синячки - точки тоже были сильно выражены:

Ладно, красота требует жертв - были мои мысли на тот момент и на следующий день, собираясь на работу пришлось намазать на себя тонну тоналки, чтобы создать более менее приличный вид. В целом получилось "ничего", но под глазами большой слой корректирующих средств придал мне лет 10 сверху.

Так я проходила еще 6 дней. Первые три дня я думала, что все стало только хуже, у меня ужасный вид, эти синяки, тонна тоналки, которая придает мне возраст и образует больше морщин под глазами. Но на пятый день я заметила, что кожа действительно стала плотнее, и я подумала, что все же эффект есть. Отправилась на вторую процедуру.

Все те же самые действия, вот только особо больно не было. То ли кожа привыкла, то ли обезболивающее лучше подействовало, ну и также был настрой больше. В итоге синяков новых практически не было (один маленький и все), вид был не таким страшным, как после первой процедуры:

На следующий день вооружившись тональными средствами, я придала себе вполне нормальный вид, но опять же я выглядела старше и кожа под глазами было словно дряблая:

Спустя несколько дней я поняла, что нет никаких видимых изменений на своей коже я не замечаю. Единственное, она стала чуть плотнее, но внешне никак не изменилась. Но все же я решилась на третью процедуру, которая прошла в принципе также, как и вторая. Только я забыла сфотографироваться в первый день, а на второй папулы прошли, синяков не было.

Третья процедура была 1 декабря, 16 числа должна быть четвертая, но я приняла решение на нее не идти. Я не увидела положительного результата внешне, я никак не изменилась, порой патчи или крем для области вокруг глаз дает больший результат, чем мезотерапия. Когда-то у меня было очень хорошее средство для области вокруг глаз - крем с роликом от Biotherm, правда тогда я не писала отзывы и не могу показать крем в действии, но он мне безумно нравился и идеально подходил под корректор, то есть не скатывался от тональных средств и при этом реально работал. Но потом, как я понимаю, его сняли с производства и больше таких хороших средств мне не попадалось.

Если у вас есть любимчики по уходу за областью вокруг глаз, будь то крем или гель, если вы читаете мой отзыв и можете его прокомментировать, прошу ваш совет, мне нужно отличное средство. Можете добавлять ссылки на свои отзывы в комментариях, буду признательна вам.

Ну и подводя итог, покажу вам фотографии До и После трех процедур:

Видна ли разница? (((

Ladynayaне рекомендует
06.12.2018
Результат не значительный, но все жесть как по мне, думаю, лучше пройти полный курс, авось накопительный эффект появится. А вообще в таких случаях лучше всего действует блефаропластика, знакомая делала, 1 раз чиканули лишнее и все готово. У меня одна знакомая на мезо сидит года 2, хочет стать из 40 летней, 20 летней, но у нее это явно не получается, хотя все индивидуально.

Ну еще вариант, сменить препарат, их то полным полно сейчас.
06.12.2018
Неожиданный комментарий от мужчины))) спасибо. Обрезать мне ничего не нужно, а вот кожу разгладить, да
06.12.2018
Блефаропластику делают если есть грыжи под глазами, у автора их нет
06.12.2018
Блефаропластику делают не только когда есть грыжи, но и когда есть морщины, в том числе мимические, как у автора, так же подобную операцию делают когда есть синяки.
06.12.2018
Вижу результат, хоть он и малозаметный)
06.12.2018
результат есть, но эти синяки - просто жесть...вроде бы так не должно быть
06.12.2018
А мне вот такая потом жабья кожа очень противна после процедур, я поэтому пока безиньекционными обхожусь ?
какими?
Биоревитплизация например)
06.12.2018
я старательно всматривалась. Пыталась увидеть результат. Но, видимо, "мартышка к старости слаба глазами стала" - не вижу абсолютно никаких улучшений ((
😁
06.12.2018
Жаль, но эффект минимальный. но Вы меня заинтересовали жидкими нитями. Никогда не слышала о таком.
06.12.2018
Такое ощущение, что после еще хуже =(
Я мезо в тч и под глазами, делала и мне нравился результат, пока косметолог не предложила новую инъекцию на которую у меня случилась аллергия. Мне просто кажется, что вам не правильно инъекцию подобрали и синячков в таком количестве не должно быть.
06.12.2018
Процедура очень хорошая, я сама ее частенько делаю. Но у меня не остаётся таких синяков, видимо всё дело в мастерстве косметолога. Я бы вам посоветовала заполнить носослезную борозду филлером
06.12.2018
Ladynaya, я раньше тоже хотела сделать мезотерапию, но боюсь) У меня такая же проблема - и синяки, и морщинки, сделать что-то могут, наверное, только золотые нити...Попробуйте наносить 100% миндальное масло на область вокруг глаз,да и ресничкам хорошо, и ватные диски на глаза, смоченные в крепкой чайной заварке, держать 30 мин.
06.12.2018
Спасибо! масло я раньше наносила, но оно мне постоянно в глаза попадает и потом очень не комфортно)))) пока что гелем холика пользуюсь, но хочу какой-нибудь классный крем.
06.12.2018
Ну все, пошли советовать автору платику сделать и филлеры колоть 😬 Бросьте вы всю эту ерунду, здоровый образ жизни, возможно пересмотреть режим дня, рацион, пить больше воды. Хороший, а главное, регулярный уход. Отказ от вредных привычек. Мне 28, а у меня даже намека на первые морщины нет, и не скоро будут.
Отзывы на неплохие средства, которые мне подошли. Надеюсь, чем-то смогу помочь! 😊
спасибо! Клеона заинтересовал
06.12.2018
Ммм. Так беспалевно себя рекламировать на постах из топа.:))
Синяки под глазами могут быть не только от питания, недосыпа и воды, а вполне себе обычной тонкой кожей век, генетика, наследственность, много факторов. Так что вы тоже от "советчиков" тут ничем не отличаетесь))0
06.12.2018
Вы про ссылки автора Bagirra? Я же сама попросила ссылки скидывать, так что все норм
22.02.2019
Уж кто-кто, а я точно в рекламе не нуждаюсь, уймитесь, девушка.)))
22.02.2019
Тогда вы можете сказать спасибо вашей генетике. Только и всего! Синяки под глазами опять же особенность генетики !!!!! Очень тонкая кожа ! Если вы профан в этой теме не пишите лучше вообще.
Это мне адресовано?
22.02.2019
Анонимов я не спросила, что мне писать 😁 Мнение человека без фото и без единого отзыва очень ценно, спасибо 😉
21.06.2020
28 лет и нет намека на морщины? Вы серьезно?
Их там и не должно быть в 28 лет. Если, бы вы сказали вам 38 или 48 и нет намека на морщины, тогда да...
Смешно в 28 лет говорить о морщинах...
21.06.2020
А вы мой отзыв читали? Если да, то текст начинается «Мне 32...»
21.06.2020
Если вы внимательно прочитаете мой комментарий, то увидите, что речь о первых морщинах, которые у большинства появляются как раз около 30-ти лет. Мои знакомые колят ботокс в 24-26 лет, и им совсем не смешно...Да и автор отзыва примерно моего возраста.
Смешно - это сказать, что в 48 лет нет ни намека на морщины, и это все от природы, так как это не возможно, увы...
06.12.2018
Я тоже не вижу эффект. Жаль. Мне 29 и тоже не нравится под глазами область. Думала мезо поделать там, но сомневалась, наверное и не буду. А вот витамин с на лицо делала, так у меня прошли все закрытые комедоны, и до сих пор не появляются, хотя мажусь пока дешевой косметикой, прям удивляюсь.
06.12.2018
а витамин С каким образом на лицо делали?
тоже с помощью мезо.
06.12.2018
Вам всего 32, попробуйте натуральные маски, и кремы вокруг глаз для вашего возраста, тут советовать сложно, так как нужно подбирать индивидуально, успеете ещё к косметологу. Это их хлеб, раскрутить Вас на разного рода процедуры.
06.12.2018
Я пользуюсь конечно, просто интересно услышать мнение о каких-либо проверенных средствах. У меня, например, есть 10 разных кремов и все хорошие, но вот один из них я больше выделяю. Так и у других. Отзывов много, а реально хороших средств из них может быть несколько. К тому же многие авторы любят корейскую косметику, у меня есть для лица пара средств, но прям хорошо с корейской я не знакома, может мне тоже что-то посоветуют...
06.12.2018
Мне, например, подошёл один единственный крем (не вызвал раздражения) Biтекс Aqua active генератор увлажнения для глаз с эффектом лифтинга.
28.05.2020
Нормальные косметологи никого не раскручивают 🙄 раздражают такие комментарии.
Если не секрет, из какого Вы города? Просто в Москве одна процедура мезотерапии вокруг глаз начинается от 6000 руб.....:((((
06.12.2018
Из лучшего города Земли России ))))))))))))))))))))))))))))))))
21.01.2019
Вот у меня тот же вопрос к автору появился. 4000р за несколько сеансов, да еще и с анестезией?? Что за препараты кололи? точные названия, производитель? Интересовались?
06.12.2018
У меня примерно такое же строение лица. И те же самые проблемы. Мечтаю заполнить носослезную борозду филером, но на данный момент не могу.
Когда речь о наследственности, здоровый сон - не то, что решает проблемы. Хотя спать "досыта", Конечно, здорово ?
Я ещё не попробовала, но купила себе дорогущий крем от skin doctors от темных кругов вот такой https://irecommend.ru/content/krem-dlya-kozhi-vokr... в черную пятницу с большой скидкой.
Особо то не рассчитываю на удаление синяков - они всё-таки из-за ушедшего жирового слоя. Но вдруг случится чудо? ?
Корейские крема для век, которые пробовала, мне не понравились - увлажнения мало
06.12.2018
Спасибо за информацию про корейские кремы))) про skin doctors впервые слышу, интересно
06.12.2018
Мне помогают от мелких морщинок под глазами средства с ретинолом. Вот эта сыворотка вообще отлично помогла. [ссылка]
Но если кожа чувствительная, то с осторожностью.
06.12.2018
Спасибо! Да, кожа склонна к аллергии. Сыворотки, если честно, мне не очень нравятся. Я покупала летом со змеиным ядом во Вьетнаме - какая-то обычная, хотя хвалят ее многие
06.12.2018
Попробуйте тогда крем с ретинолом поискать, многим ретинол очень хорошо помогает 😊
06.12.2018
Мне немного сгладил рельеф крем от Елизавека, вообще от него не ждала ничего, а оказался рабочим средством
Это корейское?
07.12.2018
Эффект небольшой видно, но оно того не стоит, согласна.
07.12.2018
Как давно я ждала этот отзыв) думала, что если у тебя все пройдет хорошо, тоже пойду. Прочитала отзыв и комментарии к нему и сделала вывод, что мне хватит и хорошего крема) осталось его найти
07.12.2018
Аня))))) вот такой поворот, вроде сначала заметен был эффект в плане уплотнения кожи, но после трех процедур внешне ничего не поменялось. Тоже хочу хороший увлажняющий крем. Еще появился безинъекционный метод типа мезотерапии, хочу в январе попробовать его, потом напишу что и как, там пилинг+сыворотка+маска и крем, все это доступно только косметологам, просто так не купить.
27.12.2018
Разницы нет )) а вообще я вас понимаю, у меня точно такие же синяки под глазами как и у вас, тоже такая особенность, природная так сказать. Тоже думала может чего проколоть, чтобы они не такие яркие стали... И морщинки у меня тоже уже наклевываются, я думаю что все из-за каждодневного использования корректора... эх))
07.01.2019
Мне кажется, вам очень помогло бы заполнение носозлезных борозд гиалуронкой) у меня была схожая проблема и результат отличный, все выровнялось и синяки ушли)
07.01.2019
Спасибо! Я об этой процедуре уже почти месяц))))
20.02.2024
и я так же считаю, филлер на гиалуроновой основе, и проблема решена, я сама недавно сделала себе, ооочень довольна, скоро будет отзыв))) а от мезо, то же самое, что и у автора, никакого эффекта, три курса прошла, деньги на ветер, одни синяки и все!
08.02.2019
Все хорошо у Вас.
Носослезку заполните и забудьте о глазах на 1,5-2 года 😊 Бюджетнее, эффективнее, и стоит оч долго) у меня 2,5 г простоял последний раз)
09.02.2019
Да, спасибо, скоро сделаю)))
точно!)))
22.02.2019
Во-во!! Мне тоже косметолог делала три процедуры мезо на веки. Проблема почти как у вас. Сказала результат сохранится на пол года. В итоге в течении этих трёх недель курса веки выглядели хорошо. Плотные , синяков нет. Как у девочки. Но после последнего сенса, спустя неделю все вернулось на круги своя !!!!!! Развод это все!
03.03.2019
Только сделала филлер в носослезку - супер, никаких следов уколов! Больно правда, ппц) Жир в области глаз и скул с возрастом и стрессами уходит, ничего не сделаешь( Иногда мажу обычным троксевазином под глазами, помогает.
05.03.2019
Я сначала «загорелась» сделать филлер в носослезку, а потом прочитала отзывы и передумала. Страшно, что потом будет.
09.02.2020
И правильно, я насчёт филлеров долго думала и рискнула, теперь в расстройстве, синяки хоть и стали меньше, но есть, и есть также отёки под глазами. Делать больше не буду.
05.03.2019
Почитала комментарии меня прям бомбит) во первых меняйте косметолога, вам сделали очень плохо, колю мезо каждый год, через 10 минут папулы сходят,а у вас еще и следы багровые. Курс 6-8 процедур. Если нет денег лучше вообще не делать , эффекта не увидите. Но он накопительный. Кожа скажет спасибо через пару лет. Именно по состоянию в сравнении с подругами))))Неправильная техника и не в те места у вас. Какой препарат? Проф косметику покупайте, а не корецскую. Так же Мезо он более на внутренней эффект, в не на внешний. Внешний это носослезка и блефаропластика как вам написали выше. Тот эффект когда чик и 100проц результат. Но можно сделать ещё хуже номослезку. если делать дёшево и сердито. У меня синяки как ваши но в 10 раз темнее в мои 26) это генетика. Мезо витаминовое коктейли как раз с 25. В 32 сделать пару раз и ждать чудо ...... хм, странно
05.03.2019
А почему не в те места сделали мне?
На проф косметику перешла.
05.03.2019
это зависит от знаний косметолога, я не помню как это называется по-умному, не могу вспомнить термин, но вещества впитываются не только если колоть под глазом, но и рядом с ним, тоже самое и с кремами, не обязательно мазать синяк. можно и на стыке синяки с щекой. край глаза где висок и тд. у вас тонкая кожа. если так колоть то травмируется кожа, у вас видно какие следы оставались, как я поняла долго заживало... колоть нужно рядом и ближе в сторону виска, ниже к щечкам
05.03.2019
я как раз вчера начала курс мезо на глаза, перед носослезкой, первые 15 минут были бугры, и всееееее! сегодня встала нет и следа.. при том что у меня еще более тонкая кожа, застой лимфы, синяки цвета чая эрл грей)
Наличие синяков от косметолога не зависит, это индивидуальная реакция. Также есть зависимость от цикла. Перед месячными у меня, например, были синячки, а когда пришла в середине цикла к тому же врачу - их уже не было. И боль во время процедуры тоже зависит от цикла (перед месячными делать неприятнее). Папулы - индивидуальны. У меня их не было вообще (врач сказала, что это из-за сухости кожи - препарат быстро разошёлся).
10.03.2019
Где ж этих хороших косметологов-то найти? Прочитала все комментарии и сделала вывод - НЕ ПОЙДУ!
30.04.2019
Добрый день.Супер низкая цена меня удивила.А что за препарат вам кололи?
06.09.2019
Мне мой косметолог объясняла что мезо- это просто питание и улучшение состояние кожи в целом. Обычно все лицо делают, странно что только область вокруг глаз выбрали. А если убрать морщинки то это только ботокс, мезо к этому отношения не имеет и морщин не разгладит.
18.09.2019
Очень недорогие процедуры вам делали, хочу поинтересоваться как назывался препарат?
Обычно при такой картине как у Вас, можно проколоть мезотерапию MesoEye c71 курс 3-5 процедур, но это не 1000р, 10-12.000 за 1 процедуру
16.10.2019
Результат какой-то совсем отрицательный. Цена тоже за процедуру очень смущает коктейль+нити всего за 1000. Цена оправдана, только если косметологу препараты в подарок достались, а внутри упаковки деньги еще лежали. Столько синяков, сосудов напробивали кучу. Интервал между инъекциями довольно маленький, так сильно на веко не залазят, под бровями тоже странные места для уколов, для лифтинг эффекта особенно. Вообще было бы неплохо написать названия препаратов. И такое ощущение, что уколы делали иглами от обычного шприца.
16.10.2019
Я не знаю названия препарата, к этому косметологу после такого неудачного похода больше не хожу.
насмешили)))
07.02.2020
Здравствуйте! По мне, это был какой-то развод на деньги. А вот что действительно можно было в вашем случае сделать ( только у грамотного врача- косметолога)- так это заполнение носо- слезной борозды. Есть личный опыт. Блефаропластика, как кто-то выше советует, не поможет- вот если бы грыжи тут были - другое дело. Нечего у вас пока подтягивать. Удачи!
07.02.2020
Здравствуйте) Согласна с вами
08.02.2020
Спасибо за отзыв, помогли принять решение!
08.02.2020
?
05.04.2020
Синяки под глазами могут быть при непереносимости молочки, глютенсодержащих и от сладкого. Попробуйте исключить каждую по месяцу и выяснить, что вам не подходит. Это как с младенцом, путем исключения одного продукта. Все идет изнутри.
05.04.2020
Спасибо!
13.05.2020
Эффект есть лифтинговый, эффект не сразу от мезо , какие жидкие нити интересно кололи ?
Полностью согласна. Процедура - полный развод, придуманный, очевидно, для выколачивания денег. У вас хотя бы нет результата, считайте, что вам повезло и вы легко отделались - потеряли только деньги и нервы (вытерпеть такую адскую боль дано не каждому). В моём случае Мезотерапия (4 процедуры) только усугубила имеющиеся дефекты кожи - у меня появились синяки и провалы под глазами после курса «чудо-уколов». Косметолог, естественно, включила режим «я не я и попа не моя» и до последнего стояла на том, что якобы это не последствия ее «творчества», а проблемы с моим организмом. Совсем за дураков нас держат. Поэтому на мезо больше не пойду даже под угрозой расстрела. Уродовать себя , мучиться ещё и за свои же деньги... нет уж, увольте меня от такого «удовольствия». Вскоре напишу свой отзыв про наппажную мезотерапию- там будет много фото жести, из того что стало с моим лицом после этих «витаминных укольчиков»
17.07.2020
😢 провалы под глазами - ужас
30.04.2023
Люди не ведитесь на рекламу . Люди на этой платформе активно работают, пишут, что помогло и кидают ссылку.