Мне 32 и появляются заломы (морщины) под глазами. Недавно при посещении салона красоты заглянула к косметологу поздороваться (знакомы уже давно) и поинтересовалась, что можно сделать с областью вокруг глаз. Она мне объяснила, что кожа тонкая и ей не хватает влаги и предложила пройти курс мезотерапии области вокруг глаз.
Расклад был таким:
Первая процедура - это вкалывание гиалуроновой кислоты + жидких нитей в соотношении 50/50%, стоимость процедуры 1 000 рублей,
Вторая процедура через неделю, опять же инъекции гиалуроновой кислоты + жидких нитей в соотношении 50/50% , цена 1 000 рублей,
Третья процедура через неделю после второй, вкалывание только жидких нитей, стоимость процедуры 2 000 рублей,
Четвертая процедура (через 2 недели после третьей), опять же вкалывание жидких нитей, стоимость 2 000 рублей.
Я сходила только на три и сейчас объясню почему я бросила это "занятие".
Что должна дать мезотерапия области вокруг глаз?
- немного разгладить морщины и предотвратить появление новых
- повысить тонус кожи, запустить выработку собственного коллагена
- насытить кожу необходимыми микроэлементами
- убрать отеки и темные круги под глазами
- увлажнить кожу
Как часто нужно делать мезотерапию?
- пройти курс, затем ежемесячно делать одну процедуру для поддержания эффекта
Прежде, чем начать свой рассказ, хочу показать вам фотографию до начала процедур, собственно, как выглядит кожа вокруг глаз на моем лице.)))
"Синяки" - моя особенность, такое строение кожи, вот так собственно я всегда и выгляжу. Но понимаем, что это я без косметики, с помощью корректора я привожу себя в порядок ежедневно и вполне нормально выгляжу.
Итак, я пришла на первую процедуру. Для начала мне косметолог протерла область вокруг глаз какой-то жидкостью, нанесла обезболивающий крем и пришлось лежать с закрытыми глазами 15 минут. Затем она приступила к инъекциям. Ставятся они шприцем с тонкой иглой. Видимо обезболивающее на меня плохо действует, поэтому мне было жутко больно. Честно признаться я даже сильно вспотела от страха и боли пока проводилась эта процедура. Косметологу тоже было не комфортно работать, так как было много крови, капилляры расположены близко и при каждом вкалывании тут же появлялся синяк. Либо капиллярный, либо реальный обычный синяк.
Процедура заняла около получаса - сорока минут, вышла я оттуда страшная, как никогда. Рекомендовано было купить мазь Синякoff, я купила, которая была с тонирующим эффектом.
А теперь самые страшные фотографии, какая я была после процедуры (а я, наивная, думала все будет хорошо и я после косметолога заеду в гипермаркет за продуктами. Куда там, как бы незаметно пробраться к квартире - вот такой был вопрос на тот момент):
Мне объяснили, что папулы на коже могут держаться пару дней, но их можно маскировать тональным кремом и корректором, чтобы более менее выглядеть. Хорошо, что на следующий день у меня был выходной и никуда не пришлось идти и ехать.
На следующий день папулы сошли, а вот синяки становились ярче. Маленькие капиллярные синячки - точки тоже были сильно выражены:
Ладно, красота требует жертв - были мои мысли на тот момент и на следующий день, собираясь на работу пришлось намазать на себя тонну тоналки, чтобы создать более менее приличный вид. В целом получилось "ничего", но под глазами большой слой корректирующих средств придал мне лет 10 сверху.
Так я проходила еще 6 дней. Первые три дня я думала, что все стало только хуже, у меня ужасный вид, эти синяки, тонна тоналки, которая придает мне возраст и образует больше морщин под глазами. Но на пятый день я заметила, что кожа действительно стала плотнее, и я подумала, что все же эффект есть. Отправилась на вторую процедуру.
Все те же самые действия, вот только особо больно не было. То ли кожа привыкла, то ли обезболивающее лучше подействовало, ну и также был настрой больше. В итоге синяков новых практически не было (один маленький и все), вид был не таким страшным, как после первой процедуры:
На следующий день вооружившись тональными средствами, я придала себе вполне нормальный вид, но опять же я выглядела старше и кожа под глазами было словно дряблая:
Спустя несколько дней я поняла, что нет никаких видимых изменений на своей коже я не замечаю. Единственное, она стала чуть плотнее, но внешне никак не изменилась. Но все же я решилась на третью процедуру, которая прошла в принципе также, как и вторая. Только я забыла сфотографироваться в первый день, а на второй папулы прошли, синяков не было.
Третья процедура была 1 декабря, 16 числа должна быть четвертая, но я приняла решение на нее не идти. Я не увидела положительного результата внешне, я никак не изменилась, порой патчи или крем для области вокруг глаз дает больший результат, чем мезотерапия. Когда-то у меня было очень хорошее средство для области вокруг глаз - крем с роликом от Biotherm, правда тогда я не писала отзывы и не могу показать крем в действии, но он мне безумно нравился и идеально подходил под корректор, то есть не скатывался от тональных средств и при этом реально работал. Но потом, как я понимаю, его сняли с производства и больше таких хороших средств мне не попадалось.
Если у вас есть любимчики по уходу за областью вокруг глаз, будь то крем или гель, если вы читаете мой отзыв и можете его прокомментировать, прошу ваш совет, мне нужно отличное средство. Можете добавлять ссылки на свои отзывы в комментариях, буду признательна вам.
Ну и подводя итог, покажу вам фотографии До и После трех процедур:
Видна ли разница? (((