Опубликовано 22 Апрель, 2018 - 00:08

Всем привет. У меня с юности проблемная кожа. Юность ушла, а проблемная кожа осталась. Печаль, беда, огорчение. Естественно всю жизнь я пыталась привести кожу в приличный вид. Изначально, это были продукты масс маркета, которые я видела в рекламе, плюс тональный крем, с пудрой. Потом были аптечные средства, позже перешла на профессиональную косметику. Некоторый успех конечно есть, но сейчас просто вспоминаю сколько труда я вложила в это все, сколько денег, надежд, времени, сколько хлама копила у себя дома. А все из-за того, что не знала, что подойдет именно мне. Сейчас уже некоторая схема борьбы с высыпаниями у меня построилась, весьма нехитрая, но время ушло. Я имею расширенные поры, щеки мои скорее похожи на апельсиновую корку, и назад, как я теперь понимаю сузить их невозможно. Также имеется неровный цвет кожи, и вообще выглядит она уставшей.

Испытав некоторое разочарование в кремиках, масках из глины и прочих бадягах, я в последнее время начала протаптывать дорожку к косметологу. Процедур так же много, и как и косметики на прилавках, естественно не все они одинаково полезны и эффективны, но пока не попробуешь не узнаешь.

Итак одна из опробованных мною процедур - мезотерапия витамином С.

Всю зиму я активно ходила в солярий. Без него мне не нравился вид моей кожи - тусклая, с неравномерным цветом. Сейчас косметолог порекомендовала с ним завязать, чтобы не обезвоживать кожу, не провоцировать фотостарение, отметила между делом, что тонус кожи у меня уже оставляет желать лучшего. Чтобы нейтрализовать вред солярия, разровнять тон кожи, убрать веснушки и следы от прыщей, предложила эту процедуру. Еще обещалось, что кожа после мезо с витамином С приобретает тонус и сияние. Вот я, лично, никогда не понимала, о каком таком сиянии кожи все постоянно говорят? Я понимаю либо жирный блеск от крема или кожного сала, либо микроблестки от хайлайтера. Другое моя фантазия воспроизводить отказывается. Однако было любопытно испытать это самое сияние на себе.

Кстати, витаминные мезококтейли самые недорогие по себестоимости, и практически не имеют ограничений по возрасту. Так, что думаю нормальная такая альтернатива кремам с витамином С, который весьма неустойчив, да еще и неизвестно насколько хорошо проникает в кожу, а стоят обычно дорого.

Мне процедура обходилась в полторы тысячи за сеанс.

Было страшновато. Все-таки иголки. Но главное начать, а дальше уже дело техники. Косметолог работает быстро, кожа вскоре привыкает, и даже без анестезии все не так уж больно. Папул практически не было, лишь на следующий день кое-где виднелись точечки от проколов.

мезотерапия проколы
На фото решила сделать акцент именно на лоб, потому, что именно там ожидала большего эффекта. Он у меня шелушится, сухой, но кожа пористая почему-то. Видимо того самого тонуса не хватает. Вообще у меня кожа комбинированная, но как-то не типично. Лоб сухой, иногда и нос. А вот щеки жирные, и там часто прыщи и закрытые камедоны в виде пупырышек.

Но вот тут и облом. На лбу не было изменений, вообще.

мезотерапия после

Но зато я увидела сразу эффект на носу, и на свежих следах от прыщей. Буквально на глазах таяли веснушки и прочие неровности цвета на лице. К веснушкам я относилась спокойно, но вот удалению следов от прыщей была рада. Особенно меня беспокоило одно пятно под глазом. Там несколько раз подряд выскакивал прыщик (да именно под глазом на одном и том же месте). Так вот это пятно исчезло за три процедуры. Но я уж думала оно со мной навеки вечные теперь.

осветление веснушек

Далее, через несколько сеансов я начала в процедуре разочаровываться. Видимо кожа устала от регулярных ранений. Она выглядела уставшей, словно я замучала ее чрезмерным загаром. Да еще и плюс лицо стало отекать. Не знаю может это и совпадение. Я решила сделать еще 2 процедуры и закруглиться.

И вот после завершения курса, недели через 2 я увидела результаты. Наверное кожа отдохнула, и освежилась. У меня исчезли закрытие комедоны, стало меньше вырабатываться кожного сала. Если надавить на нос, оттуда практически не выделялся жир, черных точек стало меньше. На фото ниже видно бесцветные бугорки, их я ничем извести не могла, только выдавить, но появлялись новые. Вот после мозотерапии они ушли сами собой. То, что прошли красные прыщи не смотрим, их я убираю антибиотиками.

мезотерапия до
мезотерапия до
Еще немного осталось, но считаю прогресс для меня существенный.
мезотерапия после
Очень надеялась, что хоть немного сузятся поры, но нет, не помогло.

Кстати, на счет сияния. Так я и не поняла ничего. Кожа как кожа, никакого особенного сияния не вижу. Наверное слишком оно деликатное 😂

В целом процедуру рекомендую. Если любите за собой ухаживать. Чудес ждать не стоит. Но эффект есть. В любом случае он куда более заметный, чем от домашнего ухода, хоть и с помощью профессиональной косметики. Стоимость относительно не высокая. Особенно если пересчитать все-все тюбики дома, то я прихожу к выводу, что ходить к косметологу на мезо не дороже.

Вот еще несколько моих отзывов на процедуры у косметолога:

Увеличение губ

Ботокс в межбровье

рф лифтинг в салоне и дома

Достоинства
  • Внешний вид кожи улучшается
  • Кожа выглядит ровнее
  • Уменьшаются мелкие воспаления на лице
Недостатки
  • Нужно делать курсами
Mandarina Duckрекомендует
22.04.2018
А если не секрет , какая стоимость ?)
1500 за сеанс.
22.04.2018
И сколько сеансов нужно для видимого результата?
22.04.2018
С интересом прочитала. Спасибо.
Тоже задумываюсь о такой процедуре!
22.04.2018
Здорово и в целом не так уж и дорого для такой процедуры.
22.04.2018
Все же хорошо вам помогло.
22.04.2018
Я на такое мезо еще не могу решиться, а вот на счет мезороллера подумываю 😊
22.04.2018
Не думала, что процедура такая эффективная. Отличный результат.
22.04.2018
полезная процедура, хорошо что уменьшаются мелкие воспаления)
Хороший результат!
22.04.2018
хороший результат! Я боюсь лицо колоть, да и мезороллер мне как-то не зашел, показалось что пигментных пятен стало больше. Видимо кожа так отреагировала на повреждения. 😞
22.04.2018
Эффект классный на самом деле!
23.04.2018
Хороший результат!
23.04.2018
Мне кажется результат хороший, кожа очень посвежела.
24.04.2018
Прочитала с огромным интересом, спасибо, что поделились опытом. Я знала о такой процедуре, но очень поверхностно. А Вы так интересно, доступно рассказали ❤️
24.04.2018
Спасибо за совет! Записалась к косметологу)
25.04.2018
Я читала и аж в мурашку была. Отчаянная девушка! И юность главное у нее прошла! Ну нормально? У меня она еще не начиналась, до 40 лет детство))а у нее прошла, блин!
Смотря какой категории уход, а то может эта процедура и дешевше))
25.04.2018
Очень показателеные фото, результат действительно, по моему мнению, отличный!
С камедонами вообще отлично справилась, обычным уходом их можно очень долго выводить.
Вот тоже мечтаю сделать такую процедуру, но так боюсь уколов, что ужас! У вас хороший результат, у меня тоже проблемная кожа.
Inc аватар
Inc
29.04.2018
Мезо делала сама, эффект был, зависит во многом от сыворотки, как я понимаю. Мне понравился эффект от витамина С у тебя - поняла, что мне оно тоже надо, т.к вечная проблема с пигментацией. Ну всё, по осени буду мучить кожу снова, на этот раз новой сывороткой))
12.05.2018
У меня похожие проблемы с кожей, надо задуматься о подобной процедуре!
14.05.2018
Относительно пор не отчаивайтесь, найдется решение. Главное, свести к минимуму образование кожного сала хорошим уходом (читала, что Дарсонваль с этим справляется), и поры, думаю, уменьшатся со временем. У меня та же проблема в т-зоне, косметолог советовала лазерный пилинг со2, говорит, должно помочь. Пока планирую на обычные пилинги походить (типа ABR), по отзывам неплохо выравнивает цвет и рельеф лица.
29.06.2018
По-моему, отличный результат! Тоже раньше увлекалась мезо. Сейчас, пока кормлю ребенка-завязала))) но все равно потом продолжу. Для проблемной кожи это спасение вместе с пилингами