Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 23:45

Всем привет. Когда-то, еще лет в 16 я вернулась с моря с двумя незагорелыми морщинами между бровей. Как я умудрилась заполучить их в 16 лет, удивляюсь до сих пор. Тогда в моде был шоколадный загар, и я вовсю жарилась на солнце, подставив палящим лучам свое лицо. Солнце ярко светило в глаза, я хмурилась, и вот вам пожалуйста. Но по приезду домой кожа, благодаря юному возрасту разгладилась быстро, только белые полоски остались. Однако второй раз эта проблема меня коснулась года в 22-23. Я живу на севере. Солнце по весне тут невероятно яркое, да еще и отражается от нерастаявшего снега. Плюс глаза за долгую темную зиму отвыкают от такого света. Как итог каждую весну я получала себе неровное хмурое межбровье. Осенью обычно все устаканивалось, но маленькая мечта начала формироваться. Я решила, что в те самые злосчастные 30 лет поставлю ботокс . А тогда даже стыдно было к врачу с такой просьбой обратиться.

Но, с каждым годом меня эта хмурость раздражала все больше. Фотографий с моря у меня практически нет. Я так хмурилась на солнце, что на фото казалось, что я в аду, а не в отпуске. Да и у себя на родине дневные фото на улице практически сразу удалялись, либо сохранялись в папку, которая чисто для меня, на память.Плюс меня часто донимали вопросами, почему я такая злая, или грустная, что у меня случилось. Ну проблема недовольного выражения лица крылась не только в этом, работать с этим надо комплексно. Там и небольшая асимметрия лица, и уголки губ, которые в спокойном состоянии смотрят вниз. Но именно за хмурость отвечали межбровные морщины. Они придают строгий, усталый вид.

И вот однажды, на приеме у косметолога (по другому вопросу) я осторожно спросила, как на счет того, чтобы поставить ботокс в межбровье. В тайне я надеялась, что она не станет меня отговаривать, и что цена будет не сильно кусачая. Знаете, не люблю я вот этого, когда начинаются разговоры про микротоки, и массажи, а потом после всего происходит возвращение к тому, с чего начали. Знаю, проходила с другой проблемой. К моему удивлению, она быстро со мной согласилась, заметила, что заломы уже формируются, но мне хватит 10 единиц препарата, и займет это всего 15 минут времени, цена составит 2500 рублей.

К слову, до этого я уже пробовала другие процедуры, которые могли бы мне помочь в решении этой проблемы. Это были микротоки, рф лифтинг, витаминная мезотерапия, о которой собираюсь написать позже. Я даже пробовала кремы с пептидами, которые были заявлены, как альтернатива ботоксу. Это кремы с пептидами Syn-Ake, аргирелин, ботокс лайк. Не трудно догадаться, что денег потрачена куча,а толку ноль. Но надежда умирает последней.

В итоге не стала я дожидаться, запланированной в юности даты, и сделала процедуру в 28 лет. Заняло все и правда не больше 15 минут. Боли не было, особенно по сравнению с другими экзекуциями, которые я терпела в камере пыток кабинете косметолога. Следов не осталось даже от проколов.

Итак, что же я получила в результате? Могу сказать одной фразой: какое же это облегчение! Мне не нужно постоянно думать о своей мимике, я всегда уверена, что у меня нормальное выражение лица. Вот идешь утром на работу, солнце светит в лицо, все хмурятся кругом, а ты нет. 😜 Да в моем случае раньше контролировать мимику на солнце было бесполезно. Мне казалось, что я не хмурюсь, но взглянув в зеркало я видела настоящую гармошку между бровей. А потом, даже зайдя в помещение, долгое время кожа не могла прийти в себя. Сейчас на самом ярком свете, мой лоб остается гладким. Но поскольку я поставила ботокс только в межбровье, с мимикой у меня все в порядке. На море я пока еще не съездила, но думаю фотки с пляжа уже не будут такими пугающими, как раньше.

Что ж. Смотрим фото. Фото до - это я не на улице. Это в помещении, после того, как пол часа провела на улице в ясную погоду. А фото после прямо на улице, лицом к солнцу.

ботокс фото до
ботокс фото до
ботокс фото после
ботокс после

О том, что прибегла к такой, считающейся весьма радикальной процедуре в столь раннем возрасте не жалею. Все делается по показаниям. Заломы формироваться уже начали. Потом бы я так легко не отделалась. Пришлось бы заполнять борозды филлерами. Что не очень красиво выглядит. Ну или стареть естественно, что никогда не поздно начать.

Поскольку процедура не имела периода восстановления, не меняла кардинально черты лица, ничего мне не уменьшала и не увеличивала, то ее не трудно оставить в секрете. Даже самые близкие не замечают, что что-то не так, но с близкими подругами радостью я все же поделилась.

PS: От любой серьезной процедуры, особенно инъекций отталкивает то, что эффект явный, но временный, что эффект рано или поздно закончится, придется повторять. Да, это так. Думаю многие слышали шутку, про коммуналку за жизнь в женском теле. Это и удаление волос, маникюр, наращивание ресниц, и прочее. И вот именно последние докучают намного больше, чем инъекции у косметолога. Инъекции просто перестают действовать и все. А ресницы вылезают, пропустишь день коррекции- никуда срочно не запишешься, будешь ходить позориться, с маникюром тоже самое. Но тем не менее многие это делают, и даже не задумываются, что это не на вечно. 😉

Вот отзывы на еще некоторые процедуры, которые я делала:

Увеличение губ

рф лифтинг в салоне и дома

мезотерапия витамином

Достоинства
  • Быстрота процедуры
  • Морщины исчезают
  • Не требуется специальная подготовка
  • Относительно недорого
  • Уколы не оставляют следов
Mandarina Duckрекомендует
17.04.2018
Очень хороший отзыв ) мне столько же как и вам )) задумываюсь над этим ибо такая же проблема))) в общем все так же !!!! 😁
18.04.2018
Я за Вас очень рада! Считаю, что раз Вы это сделали, значит Вам это было действительно необходимо 😉
Я свои межбровные морщинки заработала в институте... Я окончила ИнЯз, так вот нахмуренные брови каким-то непостижимым образом помогали мне думать и формулировать свои мысли по-английски 😁 Но меня мои пока что-то не очень беспокоят.
18.04.2018
Как будто с меня списано! Понимаю как никто: сморщивание и хмурение лба - настолько бесконтрольное явление, муж говорит, что я даже во сне непроизвольно брови хмурю и межбровка у меня начала закладываться с лет 20. Но у меня она одна и в виде ямочки, я так понимаю одним ботоксом мне не обойтись, нужно морщинку чем-то заполнять. Сложно решиться.... хотя мне уже скоро 32.
18.04.2018
Это знак! Я совсем недавно думала о инъекции и тут ваш отзыв! Буду делать)
18.04.2018
Отлично вышло) я пока ботокс не хочу ставить, обхожусь биоревитализантами)
18.04.2018
У вас ни такая уж и сильная морщинка была 😊 хотя без нее однозначно лучше 😊
Отличный результат!
Отличный отзыв! У меня такая же проблема. Вот задумалась может уколоться.
18.04.2018
Я тоже недавно стала замечать, что хмурюсь и не могу перестать это делать, особенно на солнце) надо тоже скоро будет идти на ботокс.
Ничего себе какой классный результат! У меня наоборот другая беда, не межбровные морщинки а дуга над бровями. Наверно, много удивляюсь по жизни 😁 Подумываю о ботоксе.
результат мне нравится!
19.04.2018
У меня такая же проблема, из-за шейного хондроза постоянно голова побаливает и мышцы в тонусе, ловлю себя в зеркале со сдвинутыми бровями, а так и не замечаю, а бороздки уже появились. Но я пока не готова к таким радикальным мерам, это ж потом всю жизнь ходить колоть. 🤪
22.04.2018
Некоторые косметологи, с кем общалась, говорят что не важен особо возраст если уже есть такая проблемка, с 25 уже даже пора если есть складки когда брови двигаешь, чем раньше начать ставить ботокс или схожие иньекции- тем с возрастом будет меньше морщин на лбу! Это же из за мышц таковое , а не из за самой кожи, тут крема ни какие не помогут, надо с мышцами работать.
Сама не кололась 😐 но видно что у вас хороший результат! Иногда видела у знакомых после плохо поставленых инъекций что ботокс опускался,на глаза так сказать, и на место не вставал
22.04.2018
Отличный результат. Да, Вы правы, в красоту нужно вкладывать деньги.
25.04.2018
Я тоже раньше на свою эту хмурость смотрела и настроение падало, правда эти заломы у меня все равно умудрялись загореть) Не знаю когда сковырнусь на "уколы" эти. Какой-то страх берет, а когда он возникает, то заломы пропадают сразу) Молодец, что решились! Вид отличный! И взгляд на последнем фото такой соблазняющий 😂
Inc аватар
Inc
06.05.2018
Немудрено,я на ярком солнышке тоже хмурюсь, с тех пор, как заметила за собой, стала в обязательном порядке носить солнечные очки и стараться расслаблять лицо. Не всегда получается( А потому тоже хочу "заморозиться" местами, а то моя богатая мимика меня приведёт таким макаром к бороздам на коже
14.05.2018
Очки, конечно надо надевать на солнце, и меньше мимика и для глаз тоже. Я колю межбровку раз в год(начала лет с 33, как только заметила неуходящие линии), потом просто разучилась хмурится)). Но мне колят межбровку и по оконтовке волос несколько( все для межбровки), еще колола хвосты бровей. А в уголки губ тоже, приподнять. Бояться нечего девочки абсолютно. Только деньги зря угрохаете на ненужные процедуры. Отзыв хороший)
14.05.2018
Ой нигде не могу найти отзыв на поднятие уголков губ, у меня такая проблема есть) вам понравился результат?))
12.06.2018
Да, есть эффект и брыли меньше
29.06.2018
Мне тоже стоит избавиться от своего несчастного залома)))
07.09.2018
Интересный отзыв, но я так и не поняла, стоит это делать или нет) Вы меня запутали)
04.11.2018
У меня та же проблема - с юности очень напряженная зона между бровей. Иногда получается расслаблять ее, но чаще она напряжена. Особенно если не своевременно ложусь спать.