Опубликовано 16 Январь, 2019 - 21:45

год или более

Меня зовут Ирина, мне 31 год, я живу в г.Краснодаре.

За 14 лет, проведенных в этом городе, я неоднократно бывала в МФЦ, причем в четырех:

1. Самый большой негатив вызвал центр на Тургенева. Многие окна работают только с 9.00. Как? Почему? Ну просто вот так. Через неделю после подачи документов, мне позвонили и сказали, что в моих документах произошел сбой. Пртезжайте, будем переоформлять. Потеря времени и нервов.

2. Один раз была в центре в ТРК Красная Площадь. Получала доступ к гос.услугам. Сидела в очереди более полутора часов.

3. По работе (работала оценщиком, потом помощником юриста) очень часто была в МФЦ на Леваневского. Считаю, что хоть он и самый густо населенный (в нем всегда сотни человек), но очередь подходит очень быстро! Какая-никакая, а есть детская зона, гардероб, буфет.

4. По месту жительства чаще бываю в МФЦ на Зиповской. Он обслуживает огромную Прикубанку (вообще, человек может прийти в любой МФЦ, в не зависимости от регистрации). Очередь большая, окошек работает мало.

Какие услуги заказывала через МФЦ?

1. Выписки из ЕГРН. Пошлина от 400 р.

2. Заказали сертификат на мат.капитал. Забирать в Пенсионном фонде.

3. Встали на очередь в сад в 7 дней ребенку. Через полтора года пришли написали первое заявление. Получили отказ. Потом еще 11. С 13 попытки почти в 3 года получили место. В группе по списку было 60 детей. Через год ада в старшей группе было 82 ребенка по списку (сад 174 на Байбакова). Весь год ребенок болел и был в стрессе. Ушли в частный. Очень довольны. Правда очень дорого. Так что дет.сад в Краснодаре только для самых отчаянных и смелых родителей.

4. И я, и муж написали заявления на землю. Я на дачную, муж на садовую. Но землю не дают уже лет 15. Ага, в Краснодарском крае же нет земли. Зато есть жадные чиновники.

5. 5* МФЦ за то, что стали принимать социальные документы. Я оформила и себе и ребенку пособие на полноценное питание. Оно аж 150 рублей в месяц. 150!!!!!!! Мне потребовался минимум справок. А в соц.защите озвучили огромный список. Я бы попросту не стала заморачиваться ради этих "деньжищ".

Плюсы МФЦ:

1. Электронная очередь.

2. Расположены в разных частях города.

3. Вежливые сотрудники, никакого хамства себе не позволяют.

4. Огромный спектр услуг.

5. Возможность отследить статус на сайте.

Минусы:

1. Если МФЦ работают с 8, то банки при них только с 9! Не везде есть терминалы. А в банках еще и огромные комиссии!

2. Иногда бывают сбои, приходится приезжать еще раз.

3. При МФЦ зачастую есть кабинет нотариуса. Надо хотя бы 2. Потому что очереди к нотариусу огромные.

4. Зачастую работает мало окон. Создаются очереди.

5. Гос.пошлины мы платим огромные. Но так поставьте несчастные детские зоны. Дети за час-два в очереди измаиваются!!!

6. Тяжело дозвониться.

7. Тяжело найти необходимую информацию на сайте. Например, список документов для оформления процедуры.

Вообще, работой МФЦ в г.Краснодаре я довольна!

Достоинства
  • 1. Чистота и порядок
  • Всё в одном месте
  • Ремонт в помещении
  • Электронная очередь, терминалы, банкоматы
Недостатки
  • - долго
  • Не отвечают на звонки
  • Неудобная система информирования на сайте
  • Неудобная система оплаты услуг
Малинкарекомендует
17.01.2019
Всё вроде хорошо с этими МФЦ, но сбои на сайте надоедают и всё ещё ничего не отлажено.