Еще в детстве мне нравилось играть намазывая клей на кожу, а потом сдирая его одним движением как фантомас 😊 Наверно поэтому я всегда засматривалась на маски-пленки, но почему-то никогда не покупала их. И тут я случайно наткнулась на описание маски-пленки от израильской фирмы Кристины из серии Шелк Peel Off Mask. На эту серию я кстати тоже смотрела давно, как заявлено "она подходит для женщин во время беременности и кормления грудью". Немного о себе: 33 года, в анамнезе годовалый малыш, кормление грудью и комбинированная кожа с жирной Т-зоной, намечающимися морщинами и закупоренными порами.
Так маска выглядит при нанесении
Что пишет производитель об этой маске: Уникальное сочетание высокоактивных липидов тутового шелкопряда вместе с усовершенствованными активными добавками и увлажнителями укрепляет, оказывает эффект лифтинга и подтягивает контур лица. Маска оказывает легкое отшелушивающее действие, омолаживает кожу и уменьшает выраженность морщин. Результат маски – мягкая, эластичная и свежая кожа.
Мои ощущения: наносить было сложновато, т.к. она довольно вязкая, но уже в процессе подсыхания я почувствовала как кожа натягивается. После снятия пленки обнаружила, что кожа на лице разгладилась, морщины сократились, поры очистились, на ощупь очень нежное лицо и как будто шелковая кожа. Порадовало, что в составе есть кислоты, а значит есть мягкое отшелушивание и, вообще, я давний их фанат. Ну и сам процесс снимания ее с лица невозможно описать, как будто на время возвращаешься в детство 😊
В общем, свой первый опыт знакомства с масками-пленками считаю состоявшимся и удачным. Буду покупать еще.
Из минусов: небольшой состав 75мл, а расход на один раз приличный, опять же из--за вязкости. По ощущениям, тюбика хватит раз на 7. Но и цена не большая для профкосметики, всего 25 долл.