Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 12:46

Добрый день.

Я могу себя смело назвать сумочницей, и это не будет преувеличением. Я действительно всего и везде покупаю сумки, и в путешествиях, да и просто порадовать себя. Эту сумку от Майкла Корса я не могу сказать, что купила по велению своей души. Мне просто хотелось купить сумку, и именно зимний вариант. Я крайне прохладно отношусь к бренду Michael Kors, но в данном случае просто выбрала меньшее из зол. Я больше предпочитаю бренд Furlа, но в этом году все "зимние" модели этих сумок оказались крайне не интересны, или у меня были уже похожие, а хотелось купить, что-то другое. А в ТЦ Атриум эти два магазина находятся ровно напротив друг друга, поэтому зайдя в Michael Kors выбрала самую непохожую на имеющиеся у меня модели.

Наименование и Бренд. Сумка Женская Michael Kors Carmen small.

Место покупки. Москва, ТЦ Атриум, магазин Michael Kors.

Стоимость. Я покупала эту сумку за 32 150 рублей.
Описание модели.

Небольшая сумка Carmen из осенне-зимней коллекции 2020 года в точности копирует более вместительную модель. Совпадают не только силуэт и крупная цепочка, но и фактурный материал с фирменным паттерном. Майкл Корс противопоставил ему фигурный клапан и регулируемые боковые панели из гладкой кожи. В аксессуар со съемным плечевым ремнем поместятся кошелек, телефон и паспорт.

Упакована сумка была в пыльник, и сложена в брендовый пакет, никакой коробки не было.

Размер.

Высота 16 см, ширина 22,5 см, глубина 11,5 см, длина ремешка 142 см. В комплект входит: второй ремешок длиной 41 см; пыльник.

Изначально размер мне показался хороший, что бы каждый день таскать ее на работу, но на самом деле из-за твердого каркаса в нее вмещается не так много. Какая-то она неуютная внутри, и если говорить о повседневной носки, все же не идеальный вариант.

Вмещается кошелек, телефон, ключи и еще какая-то мелочь. А вот маленькая косметичка уже не позволяет сумке застегнуться. В целом, по ее внешнему виду было ожидаемо, что она не очень удобное, но меня это при покупки не остановило.

Внешний вид.

Сумка одновременно является и классической, и в тоже время хоть немного отличается от классики.

От одного края до другого идет ремешок с цепочкой. Он абсолютно декоративный и не предусмотрен, что бы за него носики. Хотя, наверно, и такое возможно. Если убрать эту цепочку, то сумка потеряет половину своей привлекательности.

Michael Kors Carmen
Сумка неправильной формы, ее верхние края шире нижних, и проходит сквозной ремешок, который "собирает" сумку, держит. Скорее всего, такая форма называется трапецией.

Внутри всего один карман, да и тот для карточки или чего-то подобного. Но я как раз люблю одно отделение в сумке, так как у меня все равно порядка не бывает, а искать нужную вещь по отделением у меня занимает лишнее врем и нервы. Поэтому одно отделение это плюс.

У сумки плотные и надежные ручки. Но опять же просовывать в них руку не сильно удобно, и а держать именно за ручки тоже все время тяжело. В общем, ручки для меня не сильно удобные. Но выглядят они так, как будто будут ноские.

Замок у сумки надежный и качественный. Для меня важно, что бы сумка нормально закрывалась. И вот тут замок удачный, так как даже переполненную сумку закрыть можно. В виде замка выступает круглая шайба с логотипом MK, на которую надевается круглое отверстие, также с брендовым логотипом. Такой замок не расстегивается, и да и закрыть его легко.

Материал.

Сумка сделана из плотной рифленой кожи. Очень плотной, и царапины на ней видны не должны быть. У меня сумка уже больше трех месяцев, и выглядит как новая. А я ее куда только не носила. Данный вид кожи я люблю, у Furla это тоже самый популярный материал. Он почти неубиваемый, но я все равно умудряюсь и его убить.

Цвет.

Я выбрала темно-зеленый, там как хотела носить ее зимой, а черный и коричневый жутко надоел. Счмиаю этот цвет полностью заменой именно классическому черному. Сумку такого цвета можно сочетать с любыми цветами, совершенно не капризный цвет.

Michael Kors Carmen
В комплекте шел длинный ремень, благодаря которому сумку можно носить на плече. Но я никогда не использую такие ремни, они вечно валяются без дела, а потом выбрасываются.

И все же добавлю немного минусов, хотя сумкой я и довольна.

Качеством в целом хорошее, но сзади есть несколько неудачных стежков. Хотя скорее всего это так и задумано, а я увидела эти стежки только сейчас, когда делала фото для отзыва.

Основной минус для меня это то, что все же на повседневку это неудобная сумка оказалась.

• Она тяжелая, а если добавить в нее еще пару телефонов, то вообще забыть о ее нахождении в руках невозможно.
  • У нее не сильно вместительная форма и размер, то есть надо теперь призадумываться что взять с собой, а что нет.
  • Ручки немного коротковаты, вот на пару см. длинее бы и было идеально.

Michael Kors Carmen

А в целом, сумка мне нравится, я ею довольна и ношу с удовольствием, а на каждый день куплю другую.

А тут можно посмотреть мой отзыв на кошелек Furla.

LiliteEvsрекомендует
24.02.2021
Цвет отличный и сама сумочка симпатичная
Цвет очень универсальный
Очень красивая, стильная сумка, я пока в декрете, не покупаю.
24.02.2021
Да, красивая это точно ))
24.02.2021
Потрясающая сумка, видно что выполнена качествено. Жаль что внутри только один отдел(
24.02.2021
Мне нравится и фасон и цвет. Отличная покупка
24.02.2021
Классная сумочка, цвет красивый)
24.02.2021
Жаль, что не очень удобная, потому что цвет и внешний вид очень классные!
24.02.2021
Ну в целом носить можно, но не вариант схватил и побежал..
24.02.2021
Красивая! Видела в этой линейке/коллекции есть разные цвета, 2цветные сумки, очень круто смотрится. В общем если покупать, то нужно побольше вариант)
24.02.2021
Да, мне ещё коричневая понравилась. Сомневалась между этими цветами.
А если брать больше, то она ещё тяжелее будет
24.02.2021
Сумка симпатичная, жаль, что непрактичная оказалась
24.02.2021
Мне цвет очень нравится)) Ну и в целом дизайн хорош)
25.02.2021
сумка действительно не на каждый день, скорее для особых случаев. На каждый день у меня сумка намооого больше размером)))
25.02.2021
Цвет такой глубокий и насыщенный) да и модель классная ❤️
01.02.2022
Подскажите, а на ножках сумки есть гравировка? А то я тоже купила и засомневалсь, пишут, что гравировка должна быть везде и на ножках сумки тоже.
01.02.2022
Посмотрела. На моей на ножках нет. И она должна быть 100% оригинал, все же в Атриуме и офиц.магазине.
01.02.2022
Спасибо, на моей тоже нет. Но я через байера заказывала.
Подскажите, подкладка у сумки пришита или свободно вытаскивается?
16.03.2024
Нет, ничго там не вытаскивается. Подкладка жестко и плотно прилегает к каркасу сумки. Там даже складок нет. Попробовала по углам отодвинуть, но не вытаскивается даже.