Опубликовано 15 Март, 2017 - 09:15

Миди уже давно перестали быть экзотикой и их можно купить практически в любом супермаркете. Выбор замороженной или готовой продукции довольно большой, но качество разное.

 

 

Я мидий очень люблю, в идеале мне нравятся крупные, охлаждённые мидии в створках, приготовленные в порционном чугунном кокоте и подаваемые с пылу с жару на стол. Но в Москве это к сожалению не частое моё блюдо т.к местность у нас не морская. Поэтому, я использую то, что продаётся в ближайших магазинах.

 

Часто покупаю продукцию марки Мередиан. Они выпускают мидии в разных вариантах заливки. Сегодня у меня Мидии "Золотистые с пряностями в масле".

 

Мидии Золотистые

 

Упаковка небольшая, но поскольку это деликатесный продукт то такой размер вполне оправдан.

 

Верхняя часть упаковки не прозрачная и содержит всю необходимую информацию о содержимом. Можно сразу и с составом ознакомиться.

 

Состав

 

Оборотная сторона упаковки прозрачная. Видна масляная заливка и сами мидии, которые равномерно распределены по лоточку в один слой. Мидии в разных упаковках, могут слегка отличаться по размеру, но в общей массе, все примерно одного качества. В любом случае, такая упаковка позволяет разглядеть продукт во всех подробностях и выбрать исходя из своих предпочтений.

 

Упаковка

 

Открывать лоточек неудобно. Верхняя плёнка припаяна намертво. Есть шанс облиться маслом, если слишком усердно пытаться её оторвать. Я обычно ставлю лоток на разделочную доску для рыбы и прорезаю плёнку по кругу острым ножом. После чего, перекладываю содержимое вместе с заливкой в небольшую пиалу. В таком виде мидии можно уже поставить на стол и не бояться, что всё вокруг будет перепачкано масляной заливкой.

 

 

На вид, мидии выглядят идеально. Все ровненькие, примерно одного размера и цвета. Не скукоженные замухрышки, а мясистые, отборные крепыши. Так и просятся на пробу.

 

Мидии Меридиан

 

Мидии Меридиан Золотистые,полностью готовы к употреблению и их вкусно кушать в качестве деликатесной закуски. Они не разваливаются и не превращаются в кашу, имеют хорошую консистенцию и очень приятный, слегка пряный вкус с лёгкой подкопчёной ноткой.

 

Салат из рукколы, помидоров и мидий

 

Помимо этого, я использую мидий Меридиан для приготовления вкусного салата. Одной упаковки мне хватает для салата на 4-х человек. Масляная заливка очень удачно используется в этом случае, для приготовления салатной заправки и лишь подчёркивает экзотический вкус блюда.

 

Салат из микса салатных листьев, помидоров и мидий

 

Вывод:

Мидии Меридиан Золотистые с пряностями в масле мне очень понравились. Они хорошего качества и красиво выглядят. Их вкус идеально сбалансирован. Мидии приятно есть как самостоятельное блюдо, а также это большой простор реализации кулинарных фантазий. Рекомендую попробовать.

 

* Коктейль из МОРЕПРОДУКТОВ замороженный.

Достоинства
  • Заливку можно использовать
  • Мясистые
  • Отборные
  • Прекрасная консистенция
  • Хороший вкус
Недостатки
  • Неудобно открывать упаковку
  • Состав не идеален
Kristiyaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.03.2017
Кстати, я тоже всегда так открываю подобные упаковки. Очень интересно, как вы делаете салатик?
Всё! Иду готовить...хоть и не мидии...
15.03.2017
так захотелось попробовать такие)
15.03.2017
Мидии люблю, такие пока не брала, спасибо за отзыв.
15.03.2017
никогда не пробовала мидии 😊 мне тоже интересен рецепт салатика, аж слюнки потекли ❤️
15.03.2017
У меня почему-то стойкое неприятие как еды, любых морских жителей 😊 Кроме рыбы. Это все даже не пробовала никогда и не могу, не хочу. Как-то много лет назад мне расписывали какие раки вкусные, поехали на водохранилище, купили, сварили, передо мной поставили и всё, увидела и не смогла 😁
15.03.2017
частенько такие беру
15.03.2017
А я мидии еще не пробовала 😊 После Вашего отзыва захотелось такой салатик необычный сделать!
15.03.2017
Салатик делать легко и просто:
2 крупных помидора или упаковка черри, упаковка любого салата который любите, зубчик чеснока, сушеный базилик 1 чайная ложка, кунжутные семечки, соль. Бальзамический уксус (обычный не подойдёт), но этот ингредиент по наличию и по желанию.
В отдельной ёмкости смешиваем резанные помидоры, соль, пропущенный через пресс чеснок, базилик и заливку из упаковки с мидиями.
Выкладываем порционно салатные листья на тарелки, добавляем несколько капель бальзамического уксуса (осторожнее с дозировкой), сверху хаотично раскладываем подготовленные помидоры и мидии из упаковки. Поливаем соком из миски с помидорами, и посыпаем кунжутом. Вот и всё!
15.03.2017
Мы тоже очень любим мидии, но обычно берём замороженные на развес, а такие в масле ещё не пробовала. В салате выглядят потрясающе ❤️ сразу захотелось приготовить такую весеннюю вкуснятину!
15.03.2017
Kristiya спасибо за рецепт! ❤️
15.03.2017
Kate L, Понимаю Вас. У меня бабушка так же не могла есть ничего кроме рыбы. Она даже креветок не ела, называла их морскими тараканами и не притрагивалась к ним. 😂
15.03.2017
Мидии я очень люблю, после вашего отзыва захотелось поесть салатика из морепродуктов, выглядит очень аппетитно ❤️
Покупала, тоже осталась очень довольна!
15.03.2017
Как аппетитно ❤️
ITA аватар
ITA
15.03.2017
Вкусный и красивый салатик )))
15.03.2017
мне страшно есть мидии, и вообще морепродукты 😊
15.03.2017
Беру обычно в пластиковых банках,раздражает только такое количество масла 😕
15.03.2017
Салат попробовал бы с удовольствием, выглядит очень аппетитно. Мидии нравятся.
15.03.2017
Записала рецепт 😊 Смотрится очень аппетитно. Мы обычно мидии так кушаем. Даже не приходило в голову, что их можно в салат добавлять 😊
15.03.2017
вкуснятина! люблю морепродукты!
15.03.2017
Я мидии побаиваюсь покупать, несколько раз травились. Видимо в процессе транспортировки в магазин размораживались, замораживались (
Очень люблю мидии в любом виде)
Очень люблю мидии в любом виде)
15.03.2017
Я бы не отказалась сейчас от мидий)
15.03.2017
Я часто беру замороженные. Их вкусно поджарить в масле, а в конце добавить сладкий бальзамический уксус. Они тогда как бы карамелиризуются корочкой. 😊
15.03.2017
Какие аппетитные фото 😊 Для меня мидии по-прежнему экзотика.
15.03.2017
Я не очень люблю мидий, но в составе салата, пожалуй, стоит попробовать, спасибо за идею.
15.03.2017
Очень люблю мидии. И морепродукты в целом. С томатами отличное сочетание 😊
15.03.2017
От такого блюда я бы точно не отказалась.
15.03.2017
Мидии очень люблю, особенно свеженькие
15.03.2017
брр, меня всегда от вида мидий выворачивает 😞
15.03.2017
давно их не покупала.
15.03.2017
и тут-то я поняла, что адски соскучилась по средиземноморской кухне...
16.03.2017
Обожаю мидии ❤️
16.03.2017
Спасибо всем за интерес к отзыву и комментарии.
17.03.2017
Аж слюнки потекли. Так мидий захотелось...
17.03.2017
Мне тоже нравятся такие мидии. Я беру не в рассоле, а масле. Так его можно использовать для заправки, получается вкусно.
17.03.2017
никогда их не ела, аж любопытно стало 😊
17.03.2017
Ни разу не пробовала мидии, но очень хочется 😊
18.03.2017
Какой аппетитный отзыв!
Ещё 9 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также