Опубликовано 24 Октябрь, 2014 - 14:56

Этот отзыв пишу с благодарностью за то, что есть такое действенное и деликатное средство от запоров. Оно не раз буквально спасало жизнь малышу и очумевшим родителям, не знающим чем облегчить страдания маленького животика. Микролакс эффективно и очень быстро помогает вывести затвердевшие каловые массы наружу.

Проблемы с запорами у ребенка начались месяцев с семи, когда начали вводить прикорм.

Ничего не спасало: ни диета с обилием питья, ни специальные упражнения и массажи. Ребенок сам по себе очень подвижный, зарядка у него круглосуточно! Потом выяснилось, что это проблемы с ферментами, но и медицинские препараты не сильно улучшали наше состояние.

Вобщем, Микролакс привез папа в два часа ночи из очередного набега на ночную аптеку. Я не знала о таком средстве, ведь нам советовали только Глицериновые свечи, которые в сложных случаях затвердевания каловых масс не помогают! Даже в моем продвинутом роддоме давали родившим лишь глицериновые свечи.

Микролакс помог уже через пару минут после введения. Ребенок отвлекся от спазмов , наконец-то потужился и наконец вытужил все накопленное. Причем, видно обезвоженные и твердые массы длиной в 10 сантиметров, которые создают пробку в кишке и не дают ему опорожниться.

С тех пор Микролакс у нас всегда в аптечке.

Микролакс в виде микроклизм очень удобен в использовании:

Отламывается колпачек, сам наконечник смазывается лекарством из капсулы и вводится в задний проход на половину носика ( на наконечнике есть насчека). Сам наконечник с аккуратно сглаженными краями, не острый.

Ребенка лучше положить к себе на колени или на левый бочек и подтянуть ножки к животику. В таком положении кишка распрямляется и риск травмировать случайно наконечником очень мал.

Раздражения средство у нас не вызывает, чувство жжения дискомфорта именно от этого геля тоже нет. Дискомфорт возможен от позывов, организм в ответ на раздражающий сигнал в кишке начинает трудиться и выталкивать с невероятной силой застоявшиеся массы.

Раздражение возможно, если слизистая повреждена и лекарство на нее попало, но у нас таких случаев не было.

Я, конечно, боялась привыкания, но еще больше боюсь вторичных инфекционных осложнений после запора.

Я давно уже перестала недооценивать вред запоров. В интернете пишут, что запор до пяти дней это нормально. Врач педиатр говорила, ждите до трех дней, лишь потом начинаются гнилостные процессы кишечнике и заражение организма. Иначе может быть привыкание и ребенок не сможет ходить в туалет сам. Но мы должны понимать, что это все это условные цифры и все зависит от разных факторов. Я перестала ждать понапрасну после того, как после нескольких раз такого долгого ожидания у ребенка еще развилась инфекция мочевыводящих путей. Я стала ставить микроклизмы, если задержка кала была не более полутора суток.

И никакого привыкания к таким процедурам у нас не выработалось.

Ребенок мог ходить в туалет и сам, но иногда случались вот такие периодические задержки.

Надолго запоры нам помогла побороть гомеопатия, конституционально подобранное средство сотворило чудо и вот все лето у нас не было случаев. …До текущего момента, когда мы сделали перерыв в гомеопатии на месяц.

В общем в очередной раз Микролакс выручил!..

ЭкоДегустаторрекомендует
24.10.2014
Да слышала про него:) Давно уже взяла на вооружение

FunnyAnkroa
, а мы вот про него ничего не знали.. а то я бы и после родов им пользовалась сама, а не свечками!
Тоже пару раз прибегали к его помощи. Дочке, конечно, не понравилось. Но подействовало быстро.
24.10.2014
Полезный отзыв. Пользовалась им несколько раз сама, результатом довольна. Сына пока славу богу всегда выручали глицериновые свечи, а на этапе прикорма нам врач дюфалак назначал, поэтому на нем микролакс не опробован.
Хорошо, когда мама разбирается во всем этом - это сейчас актуально с развалом системы здравоохранения.
24.10.2014
Буду иметь в виду, мало ли что. Спасибо за информацию!
25.10.2014
Слышала много хорошего от знакомых медиков о Микролакс, в род дом с собой одна брала... да и разные ситуации бывают у взрослых и деток. У меня необходимости не было, зато теперь знаю хорошее средство.
25.10.2014
Он идет отдельно для взрослых и детей? Или один общий? Слава Богу, запоров у нашего не было, были только невыносимые колики.
А вот сама бы пользовалась после родов, потому что от глицериновых у меня крутило сильно, как от сены.
Кстати, сколько они стоят?

Лисичка-Коричка,

lama79

ЕваГринТри ,

Medio ,

ЮляЛ ,

всем спасибо за внимание и поддержку 😉

Тальвик, он для маленьких и взрослых один и тот же...он же не всасывается, поэтому доза одна и регулируется вручную, путем выдавливания из тюбика...Правда, обычно регулировать дозировку не надо. Разница между детьми и взрослыми в глубине ввода, простите за подробности...но раз уж поинтересовались 😉

Стоит 200-280 руб.
25.10.2014
даже не слышала об этом средстве 😊
спасибо за иинформацию
25.10.2014
Этим средством не пользовались,но подружки хвалили... Ох, когда с деточками что-то не так, можно за секунду поседеть.... Как вспомню.. то запор, то понос... Мой старший умудрился сальмонеллу поймать, пока мы это выяснили.. даже вспомнить страшно... а у младшего ложный круп, задыхается при ОРВИ... 😞

Пусть детки всей земли будут всегда здоровы!!! ❗
эффективное и удобное в применении средство
26.10.2014
К счастью, за почти два года жизни у моего сына ни разу не было такой проблемы. Но я наслышала, что она возникает довольно часто и мне тоже рекомендовали Микролакс для таких случаев.
27.10.2014
Я добавила себе в закладки! Лучше бы, конечно, не было таких ситуаций, но на всякий случай! Спасибо за нужную и полезную информацию!
29.10.2014
Даже не знала о таком.
Неплохой результат, быстрый. Но дорого: 250 руб. за 4 микроклизмы. Я покупала сыночку, когда ему было 2 месяца.
06.12.2014
тоже нас спасал пару раз, эффективно и просто.
07.12.2014
Спасибо за такой информативный отзыв! Побежим в аптеку за Микролаксом, а то у нашего малыша (6 месяцев) уже 2,5 дня запор!
01.06.2015
Когда моей дочке было 10 месяцев, я по совету бабушки ставила клизму, и могу сказать что процедура эта не из приятных, как для ребенка, так и для меня. Но потом нам педиатр посоветовала попробовать микролакс, и дочь его намного легче перенесла, чем клизму. Да и сама я им не раз пользовалась, действовать начинает быстро и очень эффективно.
АлиночкA, спасибо за комментарий... жаль, что все подорожало... для совсем маленьких считаю это лучшим средством!
23.07.2015
Отличное средство, использовала его несколько раз, в том числе и ребенку. Немного неприятно, но эффект моментальный.
renatohqa , спасибо, что прочли отзыв 😊
29.11.2015
Эффективное средство. Вы все правильно написали.