Добрый день. Прежде всего хочу сказать, что любое лекарство нужно использовать после консультации с врачом! Я поставила "рекомендую", исходя из собственного опыта, но перед использованием этого препарата я получила разрешение у лечащего врача!
Итак, в один не очень прекрасный день я поняла, что столкнулась с частой проблемой у беременных - запор( 4-й день не было стула, возможно, на фоне обильного употребления гранатового сока. В это время я лежала на сохранении, и после консультации с врачом решилась применить микроклизму "Микролакс".
Почему я выбрала именно это средство? Его удобно применять самостоятельно. Я приобрела упаковку с 4 микроклизмами (260 руб. в очень экономичной аптеке, средняя цена - 300 р, еще есть упаковки из 12 штук).
Понятная инструкция посоветовала мне взять 1 упаковку препарата, отломить кончик, убедиться, что капелька лекарства выступила и смазала наконечник и, введя его в прямую кишку, выдавить лекарство из тюбика. Процедура прошла безболезненно, лекарство выдавливалось легко, что удобно для самостоятельного применения. Обратите внимание - деткам до 3-х лет следует вводить наконечник наполовину, на нем есть отметка.
Препарат сработал практически через минуту..я убрала гранатовый сок из своего меню, налегла на овощи, и все наладилось. Надеюсь, что мой отзыв вам НЕ пригодится, но если такая же проблема возникла - Микролакс советую как удобный в использовании и действующий препарат.