Опубликовано 26 Август, 2017 - 23:43

57990 руб

Введение

Люблю я готовить, а мой муж обожает кушать мои вкусняшки). Особенно мы любим сладости, да не простые, а всякие зефирки, безешки, тортики с кремом, капкейки и т.д.

Ранее я уже рассказывала о моем маленьком помощнике на кухне, который всё также со мной и помогает мне в мелких задачах - это ручной миксер KitchenAid. Тогда я и подумать не могла, что мой муж задумал подарить мне мою мечту.

И вот теперь я хочу поделиться своими впечатлениями о KitchenAid Artisan 5KSM175PSECA, возможно даже помочь кому-то с выбором.

Почему KitchenAid?

А потому что, читая отзывы девочек-кондитеров о разных миксерах у меня сложились однотипные претензии к ним, а именно:

• не взбивает маленькое количество белка/сливок и пр.;
  • перегреваются;
  • "бегают" по столам от тугого теста;
  • быстро ломаются
  • не долговечны и др.

Конечно есть исключения, но это скорее частности, а KitchenAid по отзывам отличается особенной надежностью.

И так расскажу о самом миксере:

1) Внешний вид

Конечно же он у меня красный, даже не красный, а "карамельное яблоко" - это насыщенный красно-винный цвет с эффектом металлик, выглядит очень благородно.

По габаритам не могу сказать, что он слишком большой. Он занимает конечно много места, но громоздким он не выглядит. Без чаши так он вообще малыш, а вот вес большой, хрупкой девушке достаточно трудно его нести, но за счет этого веса он стоит основательно и никуда не "бегает". В принципе таскать его и не нужно, на то он и стационарный, чтобы встать на свое место и работать.Также обращу внимание на то, что собран он качественно, без щелей и скрипов. Он весь из металла, покрыт цветной эмалью, а каждая деталь сделана на столько идеально, что и предаться не к чему.

Миксер имеет 10 скоростей. Переключатель скоростей находится на торце миксера.

Откидывающаяся головка миксера крепко фиксируется рычажком с противоположной стороны.

2) Комплектация

В комплектации этой модели, прям много всего:

- Миксер
- Чаша емкостью: 4.83 л
- Чаша без ручки емкостью: 3 л
- Крюк для теста
- Венчик для взбивания
- Насадка-лопатка для смешивания
- Лопатка с гибким силиконовым ребром для смешивания
- Защитный обод

Две чаши - это очень удобно! Не надо мыть чашу, чтобы сразу готовить что-то другое, или смешивать дополнительные ингредиенты, просто снять одну чашу и заменить на другую. А замена чаши не доставляет неудобств, нужно просто повернуть чашу, чтобы пазики на чаше зашли в пазики на основании миксера.

Обе чаши и венчик выполнены из нержавеющей стали, а крюк и две лопатки для смешивания - из стали и покрыты нейлоновым антипригарным покрытием (от насадок тесто прям отскакивает). Всё можно мыть в посудомоечной машине, кроме венчика!

Насадки качественные и основательные. В работе каждая проявила себя идеально!

Венчик взбивает даже половину белка в устойчивые пики!

Крюк вымешивает идеальное упругое тесто, а "юбочка" не дает тесту накручиваться выше на насадку.

Лопатки для смешивания я для себя разделила так: с силиконовым ребром удобна для вымешивания чего-то такого, что любит липнуть к стенкам, а вот вторая для всего остального.

Крепление на насадках очень простое: нужно просто надеть её,что бы выступ зашел в паз.

Также в комплекте есть защитный обод:

Защитный обод предотвращает разбрызгивание продуктов в процессе взбивания и перемешивания. Изготовлен из прочного прозрачного пластика, что дает возможность контролировать процесс приготовления. Удобная воронка позволяет добавлять ингредиенты, не снимая обод и не останавливая миксер.

3) Работа миксера

Главное достоинство миксера - это то что он планетарный.

- Планетарное вращение венчика: когда венчик совершает обороты в одну сторону, а привод в это время движется по кругу в другую сторону. Взбивание и перемешивание осуществляется по всему объему чаши, что дает возможность в итоге получить продукт превосходного качества

Работает он умеренно громко, конечно не бесшумно, но и не визжит как старые комбайны, даже телевизор сильно не перебивает.

В работе он максимально удобен, все интуитивно понятно, но в комплекте все равно толстенькая инструкция, которую рекомендую предварительно всёже почитать, так как есть нюансы по вымешиванию разных ингредиентов. Например, дрожжевое тесто можно замешивать максимально на 2 скорости (и этого достаточно)!

4) Дополнительные насадки (аксессуары)

Итак, мы дошли до очень важной темы - это дополнительные аксессуары, ведь наш миксер можно превратить в кухонный комбайн!

На передней части миксера есть "пяточек", состоящий из металла.

Заглушка скрывает за собой ещё одно гнездо для подсоединения различных насадок (мясорубку, лапшерезку, соковыжималку и многое другое).

Наш миксер шел с подарком - насадкой шнековой-соковыжималкой, о ней я рассказываю отдельно, так как это практически полноценный прибор.

Заключение

Миксер KitchenAid 5KSM175PSECA - это ваши вторые руки. Пока он работает вы занимаетесь другими задачами.

Я не побоюсь этой фразы, время готовки сокращается до 2-3 раз вместе с ним.

Достоинства
  • Качество деталей
  • Качество сборки
  • Мощный
  • Надежный
  • Уверенная работа при любом количестве ингредиентов
  • Экономит энергию
  • Экономия времени
Недостатки
  • Нет чехла для хранения (его нужно докупать)
KariKatiрекомендует
26.08.2017
Дизайн у него красивый ❤️
30.08.2017
Действительно, для меня самый красивый ❤️
А то все какие-то квадратные и громоздкие
26.08.2017
цена то какая! У-ух!
27.08.2017
Правда мечта! Обалденно красивый и очень должен быть удобен, но 60 тыщ, мамамия...