Опубликовано 24 Сентябрь, 2020 - 07:08

Тема сухости губ для меня актуальна, как никогда. В моей косметичке огромное количество разных бальзамов и все они в какой-то момент перестают меня устраивать. Бальзам-джем от Фрудиа я выбирала по отзывам, у средства довольно высокий рейтинг, поэтому я решила рискнуть.

Ароматный и нежный увлажняющий бальзам для губ от бренда Frudia на основе ягод черники. Бальзам питает и глубоко увлажняет поврежденную кожу губ, оказывает восстанавливающее действие, устраняет микротрещинки на коже губ, помогает предотвратить появление шелушений и ощущения стянутости кожи губ.

Общая информация

Назначение: бальзам для губ

Объем: 10 гр

Где купить? на Озон, ВБ, в ЗЯ

Стоимость: от 500 руб.

Страна-производитель: Южная Корея

Упаковка

Наш милый горшочек с медом находился в картонной коробочке, на которую нанесена вся необходимая информация. Мне такая упаковка очень нравится, содержимое баночки находится под надежной защитой.

Сам бальзам находится в милейшем " медовом горшочке" с черничной крышкой.

Бальзам-джем для губ Frudia Blueberry Hydrating Honey Lip Balm

Выглядит восхитительно мило. Дизайн вроде бы безумно простой, но при этом цепляет внимание.

Бальзам-джем для губ Frudia Blueberry Hydrating Honey Lip Balm

Откручиваем крышку и видим содержимое.

Бальзам-джем для губ Frudia Blueberry Hydrating Honey Lip Balm

Вот, пожалуй, и минус такого формата. Лазить пальцами в банку не очень приятно. Поэтому я достаю и наношу бальзам при помощи ватной палочки. И гигиенично и удобно.

Состав

Mineral Oil, Petrolatum, Microcrystalline Wax, Hydrogenated Castor Oil Dimer Dilinoleate, Paraffin, Beeswax, Diisostearyl Malate, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Silica Dimethyl Silylate, Glyceryl Caprylate, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Water, Hydrogenated Polyisobutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Coco-Caprylate/Caprate, Butylene Glycol, Hydrolyzed Collagen, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, 1,2-Hexanediol, Ribes Nigrum (Black Currant) Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Oil, Honey Extract, Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Punica Granatum Seed Oil, Solanum Lycopersicum (Tomato) Seed Oil, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Tocopherol, Phenoxyethanol, Fragrance

Естественно, он не натуральный, это видно прям с самого первого взгляда на состав.

На первом месте идет минеральное масло, которое создает на коже пленку, благодаря которой и появляется увлажняющий эффект. Хотя по сути эффект временный и как только смываешь масло с губ, он пропадает.

Ну а потом идет вазелин, который также не обладает увлажняющими свойствами. В общем, я искренне жалею, что не посмотрела на состав ДО покупки.

Органолептика

Цвет прозрачный, хотя в баночке выглядит прозрачно-белым.

Бальзам-джем для губ Frudia Blueberry Hydrating Honey Lip Balm

Консистенция вазелиновая, тягучая и липкая.

Аромат приятный, ягодно-фруктовый, легкий, не стойкий.

Способ применения

нанесите на очищенную кожу губ. Если есть чувство сухости, повторите нанесение.

Наносим часто, наносим много. Уж не знаю, плюс это или минус, но бальзам не впитывается, поэтому чувствуется, что на губы что-то нанесено.

Опыт применения

Мои губы сухие, есть небольшие трещинки. На фото они еще в очень приличном состоянии, но это ненадолго.

до

до

В основном я использую бальзам в качестве ночной маски. Это маленькая часть моей вечерней рутины, нанести бальзам на губы и пойти спать. Очевидный плюс - средство не размазывается по подушке (да-да, я люблю спать уткнувшись носом в нее) и утром средство еще остается на губах.

Бальзам-джем для губ Frudia Blueberry Hydrating Honey Lip Balm

Но минус в том, что увлажнение чувствуется только в момент нанесения. Мгновенно проходит чувство стянутости, губы становятся мягкими, трещинки сглаживаются, а шелушения и вовсе пропадают. Но как только бальзам исчезает с губ, пропадают и все приятные свойства. А это уже совсем неприятно.

Бальзам-джем для губ Frudia Blueberry Hydrating Honey Lip Balm

Вообще мне не нравится, что бальзам ощущается на губах и это не легкая увлажняющая вуаль, а прям плотный вазелиновый слой (даже если и совсем тонким слоем наносить).

Бальзам-джем для губ Frudia Blueberry Hydrating Honey Lip Balm

Но мне нравится использовать бальзам перед нанесением помады. Нужно в начале макияжа нанести средство, а перед тем, как красить губы, убрать его при помощи сухой салфетки. Так и шелушений не остается, и губы выглядят намного мягче и ухоженней.

Результат:

• мгновенный видимый эффект увлажнения губ, но крайне кратковременный,
  • можно использовать для подготовки губ перед макияжем,
  • позволяет быстро избавиться от шелушений,
  • но, к сожалению, ощущается на губах.
  • нет пролонгированного действия.

Сверху до/снизу после применения бальзама от Фрудиа

Расход мега-экономичный, я даже не знаю, когда мой бочонок меда подойдет к концу. Думаю, срок годности выйдет куда раньше.

Плюсы:

• видимый эффект
  • экономичный расход
  • приятный аромат
  • милое оформление
  • можно использовать в качестве базы под макияж

Минусы:

• неэффективное средство для сухих губ

Резюмируя

Я думаю, что бальзам-джем для губ Frudia Blueberry Hydrating Honey Lip Balm отлично подойдет для не проблемных губ. А вот девушкам с очень сухими губами стоит обратить внимание на другие средства.

К покупке рекомендую, но ставлю 3*.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Не работает
  • Чувствуется на губах
Julia_Devрекомендует
24.09.2020
Мне у этого бренда очень нравятся тканевые маски. Даль, что бальзам оказался средним по качеству.
24.09.2020
Жаль, что с сухрстью губ не борется
24.09.2020
Надо и мне на ночь начать бальзамы наносить. Забросила почему то летом эту привычку)
24.09.2020
люблю комфортные средства, чтобы не ощущать на губах, это точно не мой вариант
Такой милый дизайн!))
24.09.2020
если не работает, тогда я мимо
24.09.2020
Оформление милейшее. Жаль, что эффект не совсем устроил.
24.09.2020
Хотелось бы конечно накопительного эффекта от такого рода средства. Мне тоже не особо нравится, что продукт ощущается на губах. Но я думаю смогла бы применять его на ночь))
24.09.2020
Какая классная упаковка у средства 😍
Упаковка, конечно, милашная😄
Жаль конечно, упаковка милейшая
24.09.2020
этот вариант не для меня 😞
какой милый дизайн 😊
24.09.2020
Недавно выбирала между этим бальзамом и ночной корейской маской для губ)) наверное хорошо что взяла маску, надеюсь она лучше будет))
А на вид прям супер)
24.09.2020
Упаковка и правда оригинальная. Но мне сейчас нужен мощный уход
24.09.2020
правда очень миленько, жаль что малоэффективен для сухих губ.
24.09.2020
Упаковка така милая 😊 сейчас возможно мне подойдёт или на лето можно купить
24.09.2020
я достаю и наношу бальзам при помощи ватной палочки.
Я точно так же делала, когда покупала средства в таком формате) Ибо реально ни разу не гигиенично туда лапы совать. И неприятно - особенно если ногти длинные 😁
24.09.2020
Ой фу. Не люблю, когда чувствуется что что-то нанесено на губы или вообще кожу
24.09.2020
от такой упаковки, конечно, ожидаешь большего)
25.09.2020
Я не понимаю ни этот бренд, ни эту линию с голубикой, у меня ночная маска их, вообще ни о чем
26.09.2020
Оформление и правда милейшее) Жаль, содержимое среднего качества.
26.09.2020
Прям баночка с мёдом, интересное средство))