Опубликовано 25 Март, 2018 - 06:51

год или более

Если посмотреть, сколько отзывов написано в эту ветку, станет понятно, что вот этот розовый блокнотик с цветочком - лучшее приложение для ведения женских дневников (на скриншоте моего телефона иконка последняя в пятом ряду).

Это не просто приложение для запоминания цикла, а эдакий мини-дневник интимной жизни барышни. Заполняется буквально на коленке, а сколько всего можно записать!

Я не буду в своём отзыве писать элементарные вещи: как выглядят пункты меню, что тыкать и где регистрироваться. Девочки уже давно всё подробно описали.

К тому же приложение очень подробное, настроек и возможностей море, а разобраться может каждый! Интерфейс интуитивный, все легко настраивается или даже есть свой форум, куда можно заглянуть в поисках помощи и поддержки.

Ну, а я покажу в деле те функции, которыми пользуюсь несколько лет и расскажу, что мне это дает. Однако показать главную страницу приложения все же стоит:

Ну, согласитесь, милота!? Совершенно девчачий дизайн и мимимишные зверята-помощники покоряют с первого взгляда!♥

Я не буду оригинальна, если скажу, как важно и удобно отслеживать свой цикл. Когда я была подростком, в моей энциклопедии для девочек была мысль вести блокнотик с подробными записями. Но мозгов было мало, а интересного в жизни много, поэтому записи я начала вести уже в институте. И для этого у меня был файлик в Excel. Смейтесь-смейтесь! Да, я не первой свежести девушка, я помню дисковый телефон и писала много бумажных писем?.

А сейчас всё просто! На приеме у гинеколога глянул в телефон и рассказал всё как на духу: когда начались, насколько обильные, сколько шли. Красота!

Но все же, почему я здесь говорю о дневнике? Дело в том, что помимо всего прочего здесь можно писать заметки.

Заметки

Вот ты отметила, что секс был, презерватив одели, оргазм получили, настроение бодрое.. А можно взять и в заметке написать, что секс был на полу на кухне например. И вуаля! В течении года ты можешь вести статистику опробованных поз, мест, техник и почему тебе всё это не понравилось. Ну, или других мыслей по этому поводу.

Я не говорю, что это обязательно должно выглядеть в таком формате. Но это очень круто, согласитесь!

Я не пишу длинные заметки, поэтому не знаю, есть ли предел графоманству. На календаре заметка выделяется завернутым уголочком на соответствующем дне. Добавлять новые заметки и редактировать старые можно в любой момент.

Что касается конфиденциальности: если вы боитесь, что ваш партнер неожиданно влезет в заметки и найдет всю правду о себе, можно поставить пароль на приложение:

Но лично я этого не пробовала: я древняя старуха и память на комбинации у меня плохая, а от мужа я никогда ничего не скрывала.

Умный цикл и овуляция

Я не самая молодая мама, это факт. Я родила в двадцать девять лет. И первого ребенка мы тщательно планировали, готовились и сдавали всякие анализы.. Но забеременеть получилось не сразу, поэтому я успела повернуться на ритуальных плясках с бубнами на тестах на овуляцию, базальной температуре и прочих сопутствующих.

Если скрупулёзно вести этот календарь хотя бы год, он довольно близко к истине показывает окно зачатия. Честно! Это я говорю, как человек, потративший не одну упаковку тестов на овуляцию. Конечно, следует учитывать, что цикл при этом должен быть более или менее стабильный.

Я точно знаю, в какой день была зачата моя дочь! Я уже не помню подробностей, потому что тогда не пользовалась заметками, но помню общее веселое настроение и дурацкое стояние на голове после секса. Смех и шутки мужа, что если это не поможет, то в следующий раз мы прямо в этой позе и будем заниматься сексом, чтоб уж наверняка!

Цикл прогнозируется, и показывается полупрозрачным розовым напоминанием в календаре:

Если цикл не совпадает с прогнозом, вручную выставляется начало и конец цикла. Уже прошедшие дни менструации отмечаются в календаре темно-розовым непрозрачным цветом:

Чтобы сделать прогноз максимально точным необходимо выбрать вычисление цикла в настройках:

Возможно, где-то на форуме есть описание, почему это вычисление умное, но мне было лень искать. Но прогнозирует оно неплохо: ошибалось в моем случае всего пару раз.

И ещё пару слов о календаре: на каждый день цикла приложение даёт прогноз на шанс зачатия:

Вот у меня прогноз на 30.03 на скриншоте телефона: в поле "Заметки" бегущая строка показывает, что это первый день вероятного зачатия, шанс забеременеть в этот день средний. Я знаю, некоторые замужние дамы практикуют календарный метод контрацепции, для них этот пункт может быть очень полезен. Я же не доверяю в этом плане ни себе, ни уж тем более темпераментному супругу, поэтому для меня это было актуально только при планировании беременности.

Режим беременности

Он конечно, не очень полезен. Никаких дополнительных плюшек с ним не появляется.

Я отметила в своё время, что беременна, сделала резервную копию календаря и удалила приложение с телефона. Но! Благодаря заметкам, можно писать мини-дневник с отслеживанием веса, указанием давления, таблеток, самочувствия и настроения. В следующий раз обязательно буду вести такой! К тому же, этот режим нужен для корректной статистики по менструациям. И как приятный бонус - приложение примерно высчитывает дату родов. Точно не скажет даже врач, а приятно сознавать, что вот примерно в это время появится в мире новый кроха - твой!??

Резервное копирование и перенос

Я начинала вести календарь довольно давно и у меня с тех пор поменялся телефон, было две беременности и год без менструации после родов. И тем не менее, мой календарь идеально хранит данные без изменений, так, как я их вносила:

Для того, чтобы данные хранились в сети, а не на телефоне и не терялись со временем, нужно в настройках резервного копирования выбрать, где хранить данные:

Сейчас вариантов масса, в 2015 у меня вариант был только один, насколько я помню.. Но он ни разу не подвёл. После родов я просто восстановила приложение на телефоне. И при переходе на новый телефон я сделала тоже самое. Установила это приложение и выбрала восстановление архива:

И вуаля: вся моя история на месте до сих пор!

Напоминания

Вы можете не пользоваться ими вообще. Многих раздражает, что телефон беспрестанно что-то напоминает. Но для меня это очень удобно, потому что сейчас я начала принимать Ярину+. Можно добавить несколько препаратов по желанию:

С маленьким ребенком держать в голове тысячи дел крайне сложно. А тут будильник напомнит, что время пришло!

У напоминания есть текст уведомления, время, повтор, возможность выбрать вибрацию и мелодию. Так что если вы тайный агент и скрываете от близких прием противозачаточных, можно продолжать в том же духе!

Помимо напоминаний о таблетках, можно выставить другие напоминания, например на окно зачатия, если вы планируете ребенка.

В общем ставьте приложение, не пожалеете! Реклама, конечно, присутствует, но качество и дизайн приложения того стоят! А ведь приложение абсолютно бесплатное.

Достоинства
  • Возможность вести ежедневные заметки
  • Возможность выбора напоминаний
  • Имеет режим беременности
  • Милый дизайн+точная статистика
  • Можно поставить пароль
  • Неплохо прогнозирует овуляцию
  • Подробный отчёт о сексе
  • Прогнозирует дни менструации и вероятность зачатия
Недостатки
  • Ненавязчивая реклама
Мама Медведицарекомендует
25.03.2018
Очень люблю это приложение, пользуюсь им уже лет 6 точно.
О! Это стаж! Тоже заметили, что с каждым годом всё лучше и лучше? Я недавно обнаружила, что историю можно выслать своему гинекологу на электронную почту! Молодцы разработчики, работают!?
25.03.2018
Безусловно, когда только начала пользоваться приложением много чего не было (режима беремености, контроля приема таблеток, всего и не припомнить), но разработчики не стоят на месте и это радует.
Мне кажется, здесь не только разработчики старались! Наше мнение тоже помогает, они прислушиваются к отзывам пользователей! Спасибо им за это!
25.03.2018
И правда хорошее приложение. Особенно радует сообщения о задержке, и уведомление о таблетках. Пользуюсь около года и не разу не подвело. Ещё нравится, что можно в заметках и настроение добавить и самочувствие .
Очень полезное приложение, я с Вами согласна! Мне очень всё нравится, такое всё удобное и красивое? У меня тоже ни разу не подвело!
25.03.2018
Тоже уже несколько лет пользуюсь этим приложением! Пробовала скачивать другие, но все равно возвращалась к этому. Очень удобное!
Да, я тоже пробовала другие. Но все равно это лучшее!
25.03.2018
Супер приложение! Приятный и понятный интерфейс, много функций! Пользуюсь им уже около 5 лет.
Только у меня обновленная версия.
Я знала, что нас много! Я думаю, лучший показатель качества- это когда столько девушек выбирают именно это приложение из множества других! ?
25.03.2018
тоже пользуюсь этим приложением уже несколько лет - уф, по сравнению с подростковыми календариками это мега удобно (календарики вечно терялись, и за год надо было вспоминать и заново отмечать в новых календарях эти дни несколько раз точно). как хорошо жить в век технологий)))
Как Вам только терпения хватало! Я только пару раз бралась за бумажные, в этом плане у меня полный провал!