Ждала, ждала этого фильма с нетерпением. Даже подумывала над тем, чтобы оставить детей с бабушкой и рвануть с мужем на два часа в ближайший кинотеатр на выходных, несмотря на дороговизну билетов... И хорошо, что этого не сделала, а посмотрела дома.
Начинается он как и все марвеловские блокбастеры лихо и многообещающе, с большим количеством прыгающих, разящих и офигенно выглядящих супергероев в одинаковых трико. Такой темп сохраняется до середины фильма.
Есть на что посмотреть на большом экране, но я уже не в том возрасте, когда на фильм ходят из-за спецэффектов.
Как и обещали, натолкали туда... кого только не натолкали: и Человека-паука, и Человека-муравья, и Сокола, и Ястреба, и прочая, и прочая. А Тора и Халка не было.
Все супергерои получили слова, а некоторые даже шутки. Гнетущую обстановку безысходности и растерянности заметно разбавили человек-муравей и человек-паук. Сначала мне идея ввода этих супергероев в фильм казалась дичью, но все оказалось намного лучше. Смотрелись они там органично, хоть и чужеродно.
Показалось странным, что именно бизнесмен и мизантроп Тони Старк был за контроль над супергероями, а военный, патриот, американец Капитан Америка выступал против.
Понравились неожиданная развязка и финальная битва. Из минусов - фильм немного затянут.
Неплохой, но в кинотеатр смотреть не пошла бы. После Дэдпула выглядит слабоватым.