Опубликовано 17 Февраль, 2015 - 19:16

Хочу познакомить Вас с моим малышом! Ему уже 7 лет, а ведет себя, как щенок! Собака очень любвеобильна, но только для своих!

Итак, кто же такие Амбули?

Пишу сугубо про своего. Если у вас есть такой же - не принимайте на свой счет. Это не та порода, которая прыгнет в огонь за хозяином, да и вообще, он подумает, вставать ли ему с дивана (правда, если вы не шелестите самыми вкусными в мире чипсами). Прогулки - это отдельная тема) Как только малыш слышит слово "гулять" - начинаются поиски собаки по всей квартире) Чаще всего собака залазит под одеяло и даже не дышит, чтоб его не нашли).

Собака прошла 3 курса дрессировки, но на улице боится всего: от летящих кулечков до бигбордов, которые вращаются. На улицу вообще не любит ходить, бросается на все, что шевелится - и пьяных, и детей (наверное, от страха).

Сразу оговорюсь: Нет, это точно не от воспитания! Рос и растет в любви, и всегда им занимаются. Малыша балуют, холют и лелеют. Возможно, это с питомника детская травма, но есть пару знакомых амбулей- практически идентичны.

Детей не любит, они шумные и резкие, нарушают его покой и раздражают, от чего ему не по себе! Поэтому если в дом приходят маленькие дети - приходится либо их, либо Булечку закрыть в отдельной комнате. Это касается только чужих детей. Со своими он по характеру- как котик)

За все время не бросился максимум на десятерых собак, остальные - это прямая угроза для жизни и просто мерзкое существо (будь то волкодав или чихуа-хуа, все они нам панически не нравятся и раздражают). На улице гуляет только в наморднике и на поводке.

В плане здоровья минусом является то, что эта порода считается альбиносом, и если что-то не то съел,- сразу аллергическая реакция - покрывается в мелкие бугры и краснеют ушки с щечками.

Но во всем остальном он просто прелесть! От хозяина ни на шаг не отходит и чужих к хозяину не подпускает.Ходит как ребенок, с кровати не уходит, как пригреется, так и сопит) Большой и белый, что еще нужно для счастья? всегда залазит на руки, все понимает, но только не отвечает. Очень игривый в любом возрасте. Есть, конечно, и недостатки в этой игривости - например, сломанная на второй день после покупки межкомнатная дверь, НО.. посмотришь в эти преданные глаза, и ему можно простить все на свете.

Амбуль- самостоятельный, сам говорит, что он хочет. В плане дрессировки - легкообучаем) Прекрасный компаньон и отличный певец) Устраиваем концерты по заявкам с губной гармошкой)

А карие глаза... в них смотришь - и видишь человека с огромной душой! В еде неприхотлив. В целом, он не капризный и добрый пес, которого постоянно хочется обнять и поцеловать.

Не зря породу называют - Компаньоном, он больше, чем друг человеку!

Достоинства
  • Активный
  • Весёлая
  • Друг человека
  • Красивая
  • Крупный как мишка
  • Надежная
  • Отличный защитник
  • Сильный
  • Умная
Недостатки
  • Много шерсти мелкой
  • Не любит детей
  • Слюни, особенно когда просит еду
  • Трусливая порода
Femidagodрекомендует
18.02.2015
Красавец пёс!!! 👑
18.02.2015
Спасибо 😊
13.06.2015
Трусость это брак в разведении, имею двух амбулей, гулять несутся как бешеные,стоит только начать одеваться сидят при полном параде, сука поспокойней, кобель дурмашина))), к незнакомым предметам на улице, в детстве относились с подозрением, но достаточно было подойти поближе спокойно, как тут же интерес пропадал, просто бульдоги консерваторы, это надо учитывать, с посторонними собаками знаком или с 2 месяцев, выросли с лабрадорами и овчарками на площадке для выгула, спокойно гуляем без поводка и намордника, собаки прекрасно управляемых на расстоянии-командами,ОКД 1 степени, занимались 6 месяцев.
31.10.2015
Какой у вас белый милаша!
Я тоже на счет трусости не согласна, мой с 7 месяцев на защите хозяев. Пока не начали заниматься драки с другими кобелями были за территорию. Хотя до конца агрессию не убрали, при нападении на хозяев тяжело было заставить отпустить нападающего.
13.01.2016
Я думала это только у нас такой пришибленный) Встает только пожрать или перелечь поудобнее. 😊
Большой и белый! классный
03.06.2016
Спасибо за обзор, очень было интересно прочитать, у меня тоже не так давно появился малыш амбуля, брали 5-месячным, ведет себя точно также, если гулять, нужно искать по все квартире, необщительный с другими собаками, заставляю бегать, ни в какую. Недавно покусали комары, весь в буграх. Ласковый, добрый - по квартире электровеник, не поймать, играет! На улице - пришибленный пельмень! Надеюсь подрастет - мы с ним пойдем на кабана (шутка, видела ролик, где амбуля в бронежилете пускали на кабана, стреляли по нему, то есть в кабана, и поймали кабана).
02.12.2016
К сожалению, трусость это породный брак (брак разведения), у нас тот же случай, хотя мы очень любим свою собаку, она абсолютно не агрессивная, ласковая и к нам, и к знакомым на улице, но трусливая с детства. Боится резких звуков, и вообще довольно пугливая. С возрастом это немного сгладилось, но полностью не исчезло. Мы ее взяли такую (тогда не разобрались) и не жалеем, потому что любим) Но для породы трусость не характерна, это собаки с крепкой психикой и нервной системой, достаточно самостоятельные, сообразительные и умеющие принимать решения. Это порода которая не будет по сто раз выполнять команду ради команды, но то что однажды выучено запомнит на всю жизнь. И это довольно активные собаки.
20.03.2018
Не поиму вот этого .. Не любит чужих, бросается на собак/детей - трусливый пёс. Как в нем два этих противоречия живёт.