Опубликовано 18 Май, 2020 - 15:44

Недавно закончился 4 сезон сериала "Ривердэйл". Я начала смотреть данный сериал еще летом 2019 года, чаще всего я смотрю по серии в день, и как раз 4 сезон я смотрела по мере выхода новых серий, а выходили они раз в одну-две недели. Расскажу о сериале и всех четырех сезонах.

О чем сериал?

Сериал расскажет о жизни и приключениях жизнерадостного и никогда не унывающего подростка Арчи Эндрюса, а также Бэтти Купер, Вероники Лодж и их друзей из Ривердэйла. Действие разворачивается в современном мире, а главные герои решают исследовать сокрытую от посторонних сторону жизни маленького мирного городка со всеми его странностями и тёмными тайнами, прячущимися за праздничным фасадом.

Герои сериала:

1) Арчи Эндрюс (Кей Джей Апа)

Красивый юноша, в него влюблены многие девушки. Но его сердце покорила Вероника Лодж. Хобби-музыка Лучший друг-Джагхед Джонс. Фигурирует в каждой серии.

2) Джагхед Джонс (Коул Спроус)

Парень Бетти Купер. Хобби-написание рассказов и книг. Состоит в банде "Змеев". В 4 сезоне чуть ли не самый главный персонаж сериала.

3) Бетти Купер (Лили Рейнхарт)

Девушка Джагхеда Джонса. Отважная, умная, чувствительная. Одна из главных героинь сериала.

4) Вероника Лодж (Камила Мендес)

Дочь обеспеченных родителей. Встречается с Арчи Эндрюсом. Красивая, целеустремленная, умная и успешная. В 3 сезоне открывает свой бизнес.

5) Шерил Блоссом (Меделин Петш)

Красивая и хитрая девушка. В 1м сезоне у нее погибает брат-близнец. Иногда делает кому-нибудь гадости.

1-й сезон

В сериале рассказывается об Арчи Эндрюсе и его друзьях, проживающих в небольшом и безопасном городке Ривердэйл. После неожиданного убийства юного Джейсона Блоссома ребята начинают углубляться в мрачные тайны города, который уже никогда не будет безопасным.

Довольно динамичный и криминальный сезон. Сюжет крутится вокруг убийства брата-близнеца Шерил Блоссом-Джейсона Блоссом. Наблюдать за этим очень интересно и захватывающе. Очень жаль Шерил. Но помимо грустных моментов много и радостных. Так же присутствует и любовь и дружба. Считаю, что первый сезон наиболее удачен. Сезон не затянут, в нем всего 13 серий.

2-й сезон

В Ривердэйле появился серийный маньяк Чёрный Капюшон, цель которого очистить город от грешников. Для ребят это дело носит уже личный характер, и они желают разгадать его личность. Параллельно с этим в город возвращается Хайрам Лодж, у которого свои планы на этот город.

Тоже довольно интересный сезон. В городке Ривердэйл происходят убийства, и герои сериала пытаются выяснить, кто за этим стоит. Сезон держит в напряжении до последней серии. Финал неожиданный и цепляющий. Так же присутствует и любовь, и дружба. В сезоне 22 серии.

3-й сезон

Начинается выпускной год, на который Арчи Эндрюс может не попасть из-за обвинений в убийстве и последующем заключением в тюрьме. Но неспокойно не только у него, в Ривердэйле появляется странное существо «Король Горгулий», распространяющее свою смертельную игру под названием «Грифоны и Горгульи» и желающее поработить всех, кто попадётся. Тем временем в город приезжает мама Джагхеда, которая имеет свои виды на Ривердэйл.

Вот здесь начинается какая-то муть. В школе Ривердэйла подростки играют в игру "Грифоны и Горгульи", происходят странные и таинственные события. Персонажи пытаются понять, кто является королем Горгулий. Отцу Вероники не нравится парень его дочери-Арчи, и отец всячески портит ему жизнь. В сезоне 22 серии. В сезоне есть серии-мюзиклы, они разбавляют неудачный сезон.

4-й сезон

В 4-м сезоне жителям города подбрасывают видеокассеты, на которых записаны наблюдения за домами. Джагхед Джонс переходит в другую школу и новые одноклассники, мягко говоря, недолюбливают его и устраивают неприятности. Мне этот сезон понравился больше, поскольку тут больше криминала и расследований, чем в 3 сезоне. Так же есть серии-мюзиклы. Но в сериях, где рассказывалось о сюжете рассказов Джагхеда, я иногда не понимала, где рассказ, а где реальность. В сезоне 19 серий.

Впечатления о сериале:

В целом, впечатления приятные. Мне нравится, что в сериале присутствуют расследования, криминал. Персонажи довольно положительные, разносторонние, за их судьбой интересно наблюдать. Мне нравится любовная линия и дружба героев сериала. Да, 3 сезон мутный и местами неинтересный. Нравятся серии-мюзиклы, очень легкие и позитивные эпизоды. В сериале клевые саундтреки, например, Dua Lipa-Don't Start Now, Imagine Dragons-Believer. 4 сезон мне понравился больше, чем третий, поскольку в нем больше криминала и более понятный сюжет. В общем, сериал рекомендую.

Достоинства
  • Быстрая смена сюжета
  • Дети похожи на своих родителей
  • Интересный сюжет
  • Красивые актеры и актрисы
  • Красивые саундтреки
  • Не затянуто
Недостатки
  • Местами скучно и нудно
Наталья854рекомендует