Я из тех, кто не смотрел Ривердэйл, но знал о главных персонажах и о самом сериале все-все из групп ВК и мне стало любопытно, что такого в этом сериале необычного, почему он так популярен, ибо куда не глянь, везде этот Ривердэйл.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1 сезон стартовал в 2017 году, он состоит из 13-ти серий.
2, 3 и 4 сезон (который выйдет уже в 2019 году) из 22 серий.
Продолжительность 42-46 минут.
▶ СЮЖЕТ | ОПИСАНИЕ
Сериал повествует об Арчи Эндрюсе и его друзьях, проживающих в небольшом и безопасном городке Ривердэйл. После неожиданного убийства юного Джейсона Блоссома, ребята начинают углубляться в мрачные тайны города, который уже никогда не будет безопасным.
Сериал Riverdale
Четверо друзей (Бетти, Баклан, Арчи и Вероника) живут в маленьком городке Ривердэйл и учатся вместе. В школе при загадочных обстоятельствах погибает их одноклассник и ребята хотят выяснить, в чем, собственно, дело, т.к. слишком много вокруг этого загадок.
Это завязка для первого сезона, ну а в следующих сезонах уже совсем другие проблемы, более глобальные.
▶ ВПЕЧАТЛЕНИЯ | РАССУЖДЕНИЯ
Только начав просмотр сериала я на него подсела мгновенно, красивые актеры, интересный сюжет и бесконечные вопросы.
Ривердэйл и правда очень странный город и у каждого, абсолютно У КАЖДОГО там какие-то свои секреты. Лично мне хотелось побыстрее узнать, что случилось с убитым школьником (или его не убили?), почему родители детей себя странно ведут и т.д.
Сериал Ривердэйл
Первый сезон порой удивлял своей нереальностью, немного странно, что ШКОЛЬНИКИ расследуют убийство, ищут какие-то улики и доказательства, взламывают закрытые двери и т.п., а родители настолько агрессивно относятся к своим детям, что это уже кажется каким-то маразмом, но знаете, если закрыть глаза на эти преувеличения, ибо в это попросту не верится, сериал смотрится очень легко.
Сериал Ривердэйл
Интересно наблюдать за главными героями. Кто-то утверждают, что актеры в сериале настолько не умеют играть, что им не веришь, но некоторые сцены меня трогали до слез, так что я не согласна с этим мнением, считаю, что актеры хоть и не звезды мирового масштаба, но играют свои роли довольно неплохо.
Сериал Ривердэйл
В Ривердэйле есть открытые геи, поцелуйчики между М+М и Ж+Ж. Лично я неоч люблю на такое смотреть, но отвращения не было, геи здесь довольно милые 😊
Любовные линии тоже переплетаются между собой, наблюдать за развитием отношений наших главных парочек было любопытно.
Сериал Ривердэйл
Смотря первый сезон (примерно на середине) я не выдержала и решила глянуть трейлер второго сезона и надо же, там КУЧА СПОЙЛЕРОВ, они хоть и завуалированы, но я сразу поняла, кто убийца, поэтому не смотрите трейлеры заранее. Тоже касается и трейлера третьего сезона, он так же раскрывает все секреты второго.
В общем, первый сезон еще куда ни шло, я его буквально проглотила за пару вечеров и сразу начала смотреть второй сезон.
Сериал Ривердэйл
Во втором уже проблемы гораздо глобальнее, ибо в городе творится черти что...
Реальность еще дальше отдаляется от здравого смысла, еще больше бредовых событий, в которые ну невозможно поверить. И ладно, мне все равно сезон понравился, хотя он явно проигрывает первому.
Сериал Ривердэйл
А вот с третьего сезона начинается откровенный бред сумасшедшего. Такая муть... я половину серий просто мотала, мне было скучно и не интересно, смотрела уже чисто на автомате, ибо все же хочется знать, чем там закончится в итоге.
Зато именно в третьем сезоне наконец раскрыли родителей, теперь мы знаем, от чего они так ненавидят друг друга и актеры (мама-дочь, отец-сын) подобраны идеально, дети действительно очень сильно похожи на своих родителей.
Ривердэйл / Riverdale
Концовка третьего сезона непонятная, и я так понимаю, что в 4-ом будет именно продолжение третьего, а не какой-то новый сюжет, а это значит, что скорее всего мне он тоже не зайдет.
Если оценивать сезоны по пятибалльной шкале, то для меня такой расклад:
1 сезон на 5 с минусом
2 сезон на 4 с минусом
3 сезон на 2
Так же в сериале было как минимум 2 серии в жанре "Мюзикл". Мюзиклы я очень любила лет в 17, а сейчас мне это кажется очень по-детски, главные герои поют и танцуют всю серию и смотреть на это, мягко говоря, было ужасно скучно, такие серии я смотрела минут за 10 (все песни и танцы перематывала).
Сериал Riverdale
В Ривердэйле много трупов, кровавых убийств и жертвоприношений, т.е. сериал далеко не добрая сказка про поющих и танцующих школьников, будьте готовы лицезреть и ужастики.
Ривердэйл / Riverdale
Стоит отметить музыкальное сопровождение, ибо оно очень крутое, особенно из первого сезона я добавила в свой плейлист несколько песен и до сих пор слушаю их.
А еще он красиво снят, множество шикарных кадров иной раз завораживают своим видом 😊
Сериал Riverdale
Пожалуй, сериал далеко не шедевр и он точно не для всех. Я бы ничего не потеряла, если бы не посмотрела его, а теперь придется ждать 4-ого сезона, чтобы закончить эту историю (надеюсь, 5-ый сезон они снимать не будут).
Сериал Riverdale
Как по мне, этот сериал про школьников больше для подростковой аудитории.
Лично меня раздражали глупости и отсутствие ума у каждого героя (за исключением парочки) в третьем сезоне, ибо там ну просто бред... не хочу спойлерить, но поступки героев были нелогичными и необдуманными, слишком много НЕРЕАЛЬНОГО. Этому сериалу больше годится жанр "фантастика", а не "подростковая драма/детектив", скорее всего в 17 лет я бы не обращала на это внимание и просто любовалась бы красавчиком Арчи и другими "качками-школьниками".
Сериал Ривердэйл
В общем, сериал зацепил началом, а дальше пошел по наклонной и 4 сезон я буду смотреть только потому, что не люблю бросать что-то на пол пути, хочу все равно узнать, чем закончат эту историю.
К просмотру рекомендую подросткам, им точно понравится, а тем кто постарше, скорее всего вы будете убиваться фейспалмами, как и я (особенно при просмотре третьего сезона).
Спасибо за внимание 😊
Сериал Riverdale
Все же я предпочитаю более серьезные картины, например, меня очень впечатлили сериалы:
Согласна с вами по поводу сезонов, что сериал скатился так не слабо. Я тоже вполне хорошо проглотила первый сезон, а вот третий смотрела фоном, делая свои дела, ибо ну реально скучно. И растянули его сильно, весь сезон нагоняли жути по поводу Короля Горгулий, а раскрыли все за две серии. Кстати, про музыку вот тоже не могу не согласиться! Я просто обожаю песню The Score - Higher. Заслушала до дыр, просто интересно, а вы ее себе тоже добавили в плей-лист?)) Она очень популярна))
Очень знакомый сериал, возможно, посмотрела бы, если бы было время 😁 и, кстати, замечаю давно, что первый сезон или фильм всегда интереснее, чем все остальные... Очень редко бывает иначе...