Всем доброго времени суток!
Мне было трудно устоять, поэтому в пару к одноименному шампуня я заказала и специальный бальзам из этой линейки. Хотя я бы назвала его совсем не бальзамом, но об этом позже.
Бальзам для кудрявых волос Bird Cosmetics
УПАКОВКА:
Небольшой белый флакон, сделан из плотного пластика. Оформление идентично шампуню, поэтому легко перепутать.
На обороте обозначена основная информация от производителя, рекомендации по использованию.
Дозатор типа диск-топ, работает исправно и не заедает (для нажатия не требуется огромных усилий, поэтому за маникюр беспокоиться не приходится).
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Бальзам для кудрявых волос оказывает восстанавливающее, увлажняющее и питательное действие. Кудрявые локоны по своей структуре пористы и очень ломкие и сухие. Гидролизат протеинов злаковых и проросшей пшеницы насыщают волосы протеинами, выравнивая и разглаживая структуру волос. Масло брокколи и рукколы действуют как натуральный силикон, заполняя пористую структуру локонов, делают волосы мягкими и шелковистыми на ощупь, не утяжеляя их. Натуральные масла питают и увлажняют сухие кончики, глубоко регенерируют поврежденные, ослабленные и ломкие волосы. Бальзам облегчает расчесывание и не содержит при этом силиконы.
СОСТАВ:
Вода, эмульгатор БТМС (натуральный растительный эмульгатор полученный из рапсового и пальмового масла), масло какао, масло конопляное, гидролизат протеинов злаковых и проросшей пшеницы, д-пантенол, бетаин, масло брокколи и рукколы, феноксиэтанол, витамин Е, отдушка миндаль сладкий.
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Цвет - бледно-желтый, однородный.
Запах - вот здесь я не могу ограничиться парой слов, поскольку запах у бальзама просто божественный. Я обожаю аромат миндаля - чуть сладковатый запах ликера Амаретто, миндального десерта (кто в теме, напоминает эфирное масло горького мидаля).
Аромат очень приятный, жаль только, на волосах ор быстро исчезает.
Консистенция - очень густая, я бы назвала это средство скорее питательной маской.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
Мои волосы: достаточно сухие по длине, регулярно поддаются термическому воздействию и укладке, пористые, кудрявые. Необнократно окрашены.
Бальзам я использовала в паре с ухаживающим шампунем из аналогичной серии, наносила примерно на 10 минут (иногда выдерживала до получаса).
Впечатления:
● Бальзам достаточно легко и без затруднений распределяется по волосам (я их предварительно отжимаю полотенцем от лишней влаги), из насыщенной текстуры - его требуется совсем немного.
● Частично впитывается с пряди, остатки легко смываются.
● Чувствуется кондиционирующий эффект - пряди хорошо расчесываются, не спутываются при сушке феном.
● После использования бальзама волосы мягкие, уменьшается пушистость.
ОБЪЕМ: 200 мл
ЦЕНА: 292 гривны
Где купить: официальный интернет-магазин Bird Cosmetics - прямая ссылочка
Если есть вопросы - с радостью отвечу!