Есть три критерия, которым обязательно должно обладать любое мыло: справляться с сильными загрязнениями, приятно пахнуть и не сушить кожу. Жидкое мыло SYNERGETIC не проходит ни по одному из них. Как бы я не любила натуральную косметику, с брендом SYNERGETIC любви не сложилось, только сплошные разочарования.
Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко
Полное наименование: Жидкое мыло SYNERGETIC, гипоаллергенное мыло с эффектом увлажнения «Миндальное молочко» Производитель: ООО «Синергетик», город Нижний Новгород Объём: 0,5 л (500 мл) Срок годности: 24 месяца (2 года) с даты производства
Упаковка
Упаковка классическая для жидких мыл.
Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко
Пластиковый флакон объёмом 500 мл с помпой-дозатором. Для флакона использован пластик 2 HDPE – пункты приёма вторсырья принимают такой пластик. Я специально обратила на тип пластика, т.к. бренд SYNERGETIC позиционирует себя не просто как производитель натуральной бытовой химии, но и как заботящийся о природе и экологии.
Жидкое мыло не тестировалось на животных и людях. На упаковке имеется надпись «in vitro» – тестирование средства в пробирке, вне живых организмов, т.е. лабораторные тесты без использования живых организмов.
Помпа-дозатор обычная.
Жидкое мыло SYNERGETIC Миндальное молочко
Для открытия нужно повернуть в направлении стрелки.
Дозатор не плюётся, дозирует мыло равномерно, не плюётся.
Текстура, цвет и аромат
Мыло, которое называется «Миндальное молочко», наверно, должно пахнуть как миндаль, но нет. Запах отчётливый приторный, но не похоже на миндаль. Просто что-то сладкое. Вдобавок в составе мыла нет ничего связанного с миндалём, но об этом чуть позже.
Что-то с этим мылом явно не так. Сильное загрязнение с рук оно не отмывает, использовать для бытовых нужд (что-то отмыть, почистить, постирать) мыло бесполезно, т.к. оно просто не справляется с грязью. Так помыть ручки, смыть микробы, можно. Отбить слабый запах от рук (например, после контакта с чем-то не сильно пахнущим) тоже можно.
После мытья рук остаётся ощущение, что мыло ещё на них. Как будто руки намазали кремом, это явно чувствуется глицерин. При том никакого увлажнения от него нет, есть ощущение недомытых рук и сухость, появляющаяся через некоторое время.
После мытья рук мылом от Синергетик, я хотела перемыть руки мылом другой марки, что, кстати, иногда делала.
В составе нет миндаля, ни масла, ни экстракта, ни парфюмерной отдушки. Отдушка состоит из масел корицы, сандала и аниса, ничего из этого я не почувствовала в аромате мыла. Обман, везде обман!
В составе есть загадочные А-тензиды – это ПАВ растительного происхождения. По словам производителя, они полностью безопасны для природы и являются биоразлагаемыми. Вот не очень нравится это тенденция у эко-марок и не только лепить везде наклейку «Биоразлагаемое». ПАВы, что натурального, что искусственного происхождения, могут быть биоразлагаемыми.
Плюсы:
Мыло и мыло, руки помыть можно.
Минусы:
Нет миндального аромата;
Может сушить руки;
После мытья рук остаётся неприятное ощущение на коже;
Не справляется с сильными загрязнениями как на коже, так и на поверхностях, ткани (при применении мыла для бытовых нужд).
Итог: не лучшее жидкое мыло. Да, натуральное, но лучше взять что-то другое.
Ещё одно средство от Synergetic, которое я не могу рекомендовать:
Ой! Дешёвая бюджетная марка: постоянно наблюдаю на акции (сейчас даже канистрами) меня особо не впечатлило мыло, вроде как с травами брала, точно не помню, средство для мытья посуды так вообще быстро ушло и кондиционер у них ни концентрат _слился в разы. Однозначно, не мое_я предпочитаю Японскую и корейскую бытовую химию (отзывы можно найти в моем профиле)