Доброго времени суток, дорогие читатели айрека!
Расскажу сегодня про миндальное масло американской торговой марки Now Foods.
Данное масло было первым базовым маслом, заказанным мною с сайта iherb.
Приобретала его для комплексного массажа тела.
При выборе отталкивалась от информации, написанной специалистами в этой области.
Оно стоит довольно демократично по сравнению с другими маслами.
Миндальное масло имеет чрезвычайно питательный состав, хорошо впитывается в кожу и легко распределяется по ней, не имеет сильного запаха, просто смешивается с другими маслами.
Можно найти в большинстве магазинов по разумной цене.
Современные опытные массажисты в своем деле активно используют масла.
Кремы и всевозможные лосьоны быстро впитываются и не производят должного эффекта, поэтому уже отходят на второй план.
Все масла делятся на две группы - базовые и эфирные.
Базовое масло для массажа - это
растительное масло из семян, ядер, орехов.
Их около пятидесяти, но масло сладкого миндаля является самым признанным и известным среди них.
Потому что, подходит для всех типов кожи, прекрасно проникает в слои эпидермиса, не оставляя жирной пленки и не вызывает аллергии.
Большая часть базовых масел жидкие, поэтому они быстро и хорошо смешиваются друг с другом.
К примеру, у масла авокадо тяжелая структура, и тогда мастера его сочетают как раз с миндальным.
Эфирное масло - это
концентрированная эссенция из цветков, фруктов, семян, листьев, деревьев.
Из-за их концентрированной природы следует разбавлять с базовыми.
ВАЖНО ЗНАТЬ!
Если базовые масла несут питательную пользу для клеток кожи, в то время как эфирные масла - добавляют массажу большую терапевтическую.
==Состав продукта==
Миндальное масло от бренда Now Foods изготавливается только из компонентов природного происхождения.
И как заявляет производитель, продукт не содержит сторонних примесей, искусственных и химических добавок, которые могли бы оказать агрессивное воздействие на организм человека.
Оно не содержит в своем составе гексоген.
Получают масло путем прессования ядер миндаля.
Миндальное масло выпускается в трех объемах, я взяла средний - 473 мл. Есть еще максимальный формат и мини для путешествий - 118 мл.
После вскрытия, я храню его в холодильнике на боковой полке.
==Оформление продукта==
Масло сладкого миндаля от Now Foods Solutions выпускается в бутылке из прозрачного пластика, у которой изначально есть надежная защита от вскрытия и протекания, чтобы избежать проливания во время транспортировки.
Масло налито под самое горлышко. По прозрачной бутылочке удобно виден расход.
Пластиковая бутылка закрывается с помощью крышки диск - топ.
Флакон имеет удобный для использования носик-дозатор.
Он легко выдаст масло по маленькой капле, без лишнего проливания.
На бутылке нанесена наклейка, которая долго сохраняет свой внешний вид. На ней отображена вся необходимая информация.
==Технические характеристики продукта==
Само масло прозрачного светло-желтого цвета, следов на коже не оставляет.
Масло практически без запаха.
Текстура у Now Foods Solutions вязкая, не очень жидкая, но и не густая.
Благодаря этому расход очень экономичный.
Его нужно совсем немного, масло распределяется отлично, но не так быстро впитывается.
Поэтому не советую наливать масла больше нормы, лучше дважды взять помалу, чем раз помногу и перепачкать всё и вся.
Если не будет излишка, масло впитается за обычное среднее время.
Миндальное масло Now Foods очень хорошо подошло при выполнении массажа.
Данный косметический продукт имеет применение не только в качестве средства для питания и увлажнения кожи тела, но и лица.
Рекомендации по применению для ЛИЦА:
Для лица: растереть несколько капель между ладонями ина очищенную кожу нанесите массажными движениями 3-5 капель 100%-го чистого миндального масла, уделяя особое внимание области вокруг глаз.
Это масло отлично подходит для тела, но для лица тяжеловато!
То ли поры на лице крупнее, но лично мне это масло лицо жирнит.
Поэтому я не усугубляю положение, а использую его как дополнительное средство в уходе за лицом, добавляя в маски и ванночки.
==Моё использование миндального масла==
- добавляю в хну для волос - 1 ч. ложка. Волосы после окрашивания очень мягкие. Насчет их укрепления или улучшения структуры на своих волосах такого не заметила.
- втираю в ногтевую платину и кутикулу на чистые и голые ногти, без маникюра. В таком варианте масло дает питание, смягчение кожице, а ногтям укрепление и уменьшение расслаивания.
- периодически смазываю область вокруг губ, она у меня очень сухая.
- добавляю несколько капель в глиняные маски для лица. В надежде получить от него антиоксидантную защиту для кожи.
- смазывать бровки, вместо касторового масла. Стимулируя их рост.
- Можно делать демакияж. На ватный диск нанести масло и снять тушь с глаз. После снятия макияжа, его излишки нужно смыть теплой водой.
- добавляю в лосьон для тела пару капель и втираю в кожу. Кожа тела у меня склонна к сухости. Надо подождать пока оно впитается, кожа будет увлажненной, даже бархатной. Чем чаще им пользоваться, тем лучше будет состояние кожи.
==Вывод и рекомендации==
Американское миндальное масло мне вполне понравилось, с учетом его цены и качества.
Со своей задачей оно справилось и продолжает использоваться мною.
Расход у него экономичный.
Это 100% чистое увлажняющее масло дающее заметный эффект!!!
П.С. Но будьте осторожны, при использовании его в качестве одиночного или вспомогательного средства для лица может спровоцировать кожные проблемы.
Всем спасибо за внимание!