Несмотря на то, что в моей парфюмерной коллекции внушительное количество ароматов от разных брендов, Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling стал первым ароматом от французской марки Лакост, причём это была покупка вслепую на известном сайте Wildberries. Некоторые опасаются там заказывать, боясь наткнуться на подделки, однако я рискнула на свой страх и риск. К счастью, у меня оригинал с хорошим сроком годности, который я проверила на сайте, определяющем срок годности косметики.
Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling
Серию женских ароматов L.12.12 Pour Elle представляют трио лаконичных в оформлении, но в приятных взору пастельных тонах ароматов:
Sparkling
Natural
Elegant
Однако, это разные по композициям ароматы, и, изучив ноты каждого, я решила, что на лето мне нужно что-то легкое, но сладковатое одновременно, поэтому начала знакомство, так сказать, с розовенького Pour Elle Sparkling, предварительно, однако, его не тестив ни на блоттере, ни на на коже. Не всегда удаётся угадать по нотам, будет ли это "вау" или вызовет "фу".
После первого затеста не скажу, что была разочарована, но запах оказался не таким, как я его себе представляла.
Внешнее
Коробка выполнена из матового картона, изначально она была запечатана в слюду, а с задней стороны присутствовал стикер с описанием на русский, там же указано, до какого годен парфюм.
Срок годности
Сайт же показал другие цифры, причём даже год не совпал, но в любом случае, прислали не просрочку и не фейк, о чем некоторые заявляют.
Открываю коробку...
Флакон прост, но мил.
Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling
Крышка прозрачная, тяжеленькая. Его удобно держать в руке, даже ребёнок оценила и попросила её "попшикать" крокодильчиком. Запах ей понравился, сказала пахнет вкусно и сладко а что ещё для счастья надо).
Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling
С фронтальной части смотрит мини-крокодил - символ Лакост, приклеенный плотно к флакону, тактильно сообщающий, что материал его - ткань. Он добавляет изюминку и без него флакон казался бы совсем скучным, а так вроде даже ничего 😊
На дне ещё один стикер с батч-кодом (8269), который должен совпадать с тем, что пропечатан на коробке. Если не совпадают - подделка. Также там указана страна производства. Данный парфюм сделан в Германии.
Пирамидка:
Красное яблоко, Ежевика, Мандарин и Специи (пряности) образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Ландыш, Миндальные печенья и Сладкая вата; базу составляют Кашмеран, Мускус, Пачули и Ветивер.
...
Ощущения, ассоциации
Даже не являясь знатоком парфюмерии, можно понять, что аромат Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling обещает быть сладким - тут и фрукты, и ягоды, и еще
миндальное пирожное макарун! И даже сладкая вата...
Интересное и необычное в композиции - специи/пряности, которые, как я полагаю, и смутили меня как во время первого затеста, так и после. Сколько ни пыталась с ним подружиться, все время смущает нечто странное, выбивающееся из колеи, что режет нюх. С одной стороны, приятный задорный, звенящий аромат, который подразумевает легкое хлопковое платьице, косички и прогулки по полям и лугам, но, с другой стороны, сразу после нанесения чуток давлеет именно насыщенной сладкой ватой вкупе с яблоками, ежевикой и этим Макаруном, запах которого сложно описать словами, и если говорить в общем - тоже запах, собственно, сахара с некоей фркутовостью. Нет, это не компот, но через час-два после нанесения могут появляться мыльные нотки, которые его простят и делают обыденным. В принципе, на шедевр он не претендует, но своих поклонников точно найдёт, коим я не стала. Хотя и провалом не назову,
Абсолютно летним Pour Elle Sparkling, на мой взгляд, не является, и на весну сгодится, и осенью в промозглый день сможет согреть. Кстати, покупала я его в марте, тогда он понравился больше, чем в жару, так что в прохладное время года он сможет проявить себя лучше, полагаю, что осенью будет вполне хорош глядишь - и специи улетучатся..
Кстати, ещё один минус - Он абсолютно не стойкий. Часа два-три максимум и как ни бывало. Для на одежде может держаться дольше, а вот на коже ну совсем слабенько..
Для любительниц сладости, думаю, Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Sparkling точно подойдёт, а вот если Ваш нос привык к сложным раскрытиям и нетривиальным композициям, то лучше все-таки поискать что-то другое, благо, выбора сейчас навалом!
И, как говорил Рене Лакост,
настоящая женственность естественна и непринужденна.