Обладатели проблемной кожи меня поймут - умом понимаешь, что лучше исключить из ухода тональники, но как это сделать? Выйти на публику с "голой" кожей решиться не каждый, и ты продолжаешь маскироваться.
Состав
Такая же история была и со мной, сколько себя помню, макияж без тонального крема я себе не представляла. Однако этим летом наши пути разошлись, моя кожа окончательно расхотела с ними дружить. Сначала предыстория об этом:
Упаковка
Все началось с того, что я почему-то перестала попадать в тон, при чем со мной это случилось не раз. Тест в магазине все норм, в жизни быстро начинает желтить, рыжить. С некоторыми тоналками выходила странная история - через пару часов после нанесения они исчезали с моего лица в неизвестном направлении. Потом наложилось то, что состояние моей кожи стало ухудшаться, прыщи, подкожники. Чем мне становилось хуже, тем больше я пыталась замаскироваться. Лучше от этого, конечно, не становилось. Красные пятна не маскировались, подкожники появлялись В итоге летом я попала на прием к дерматологу, которая назначила мне лечение гелем Эффезел, кто с ним знаком, знают, что это очень мощный продукт. Кожа шелушилась и слезала. Тут уже не один тональник не хотел ложиться на мое лицо - подчеркивались все шелушения, и кожа вообще реагировала на тональный крем очень агрессивно.
Насыпаю в крышку
Надо было что-то делать, и после просмотра кучи статей в интернете и опроса друзей я узнала о минеральной косметике. Минеральная пудра это хорошо. потому что:
Наносим на руку - светлый оттенок
Натуральный состав, отсутствие талька - не забивает поры
Маскирующие способности на уровне тонального крема, однако покрытие более легкое и невесомое
Основная трудность с минеральной пудрой, я считаю в том, что в обычном магазине ее практически нигде не купишь, в брендах масс-маркета и даже люкса она мало у кого представлена, и по моим наблюдениям чаще всего там пудра не минеральная, а минералосодержащая, и на первом месте стоит тальк. Но в наш век прогресса, это не такая уж проблема, просто нужно зайти в интернет. Минеральную пудру лучше всего искать среди брендов, которые именно на этом специализируются. Для примера это: signature minerals, lucy minerals, lumiere cosmetics, everyday minerals и тд.
Растираем - сливается с кожей
По совету подруги я пошла на сайт Signature minerals. Сначала я заказала набор пробников - выбираешь 6 семплов по 1 гр. Там можно выбрать пудры, консилеры, финишные вуали. Я выбрала:
Пробные семплы
3 светлые пудры в оттенках 1.0 , 2.0 , 2.3. Оттенки отлично подстраиваются под тон кожи, и подошли мне все, единственное, что 2.3 все-таки немного темнее, но когда летом чуть-чуть загоришь смотрится вообще в самый раз.
консилеры - зеленый soft mint и bisque. Зеленый консилер я вообще не поняла, потому что наносишь его, тушуешь тушуешь - все равно проглядывает этот зеленый, чтобы я ни делала. Bisque - приятный светлый оттенок, я почему то спутала его с вуалью, и частенько наносила его на все лицо в качестве финиша. В целом не очень поняла отличие такого консилера от пудры.
финишная вуаль Angel - здорово, с ней макияж смотрится более законченным и оживленным. Оттенок вуали немного темнее светлого оттенка пудры.
Такой пробный набор стоит $0,01. Фишка в том, что ты платишь за доставку $7,65 и каждый оттенок можешь заказать только один раз. Все равно, очень удобно, можно затестить перед покупкой. Заказ шел ко мне около 3 недель. Удобно, что можно заказывать пробники и к обычному заказу, тогда там по-моему доставка уже по-другому считается.
После теста, я заказала полноразмерную версию пудры в оттенке 2.0. Взяла я среднюю версию 20 гр - пудры 6 гр. Цена $14. Заказ пришел чуть быстрее, чем в первый раз, ждала где-то 2-2,5 недель. К пудре я взяла еще пробные версии уходовой косметики (гель для умывания, тоник, пенка) и доставка вышла на мой взгляд грабительская - $10.
Консилер soft mint
Крутой лайфхак - существуют купоны на скидку и подарки:
1.Пластиковая упаковка с крышкой. Внутри одна половинка с дырочками, и задвигается заслонка, чтобы не сыпалось. Я приспособилась - насыпаю пудру в крышку и уже оттуда беру кистью.
2.Наносится легко, хорошо распределяется на лице. Шелушения не подчеркивает. В цвет подстраивается идеально. Пудра достаточно прозрачная, смотрится очень естественно. Недостатки маскирует, но довольно умеренно. На хорошей коже будет смотреться идеально. Если у вас серьезные видимые недостатки - пудра их полностью не перекроет. Меня устраивает. Во-первых, кожа стала получше,а во-вторых, я как-то проще стала к этому относится. Мне очень нравится пудровое покрытие - легкое, невесомое. Если неожиданно появляется прыщик, бывает пользуюсь консилером. Но нет больше ощущения слоеного пирога на лице, как это было с тональным кремом.
3.Матирует, блеск появляется через пару часов, убираю салфетками и пудра никуда не уходит. В течении дня держится на лице, никуда не уходит. Выдержала с честью тесты в летнюю жару 30 градусов.
4.Расход очень экономичный.
5.Главное: не забивает поры!
6.Для нанесения используйте специальную кисточку для пудры - это тоже важно для хорошего покрытия.
7.Где-то читала. что минеральная косметика подсушивает кожу. Я такого пока не замечаю, но всегда утром перед макияжем пользуюсь увлажняющим кремом - и Вы не забывайте.
Итог: минеральная пудра для меня стала открытием этого года. Рекомендую всем, а особенно обладательницам проблемной кожи! Если Вам нужно более плотное покрытие присмотритесь к другим брендам, например Lucy minerals. Но однозначно минеральная пудра лучше, чем тональный крем.