Опубликовано 30 Май, 2018 - 06:57

?Традиционно, мы чистим зубы утром и вечером, зачастую забывая об уходе за слизистой полости рта.

А зря. Ведь по результатам исследований

содержание бактерий в ротовой жидкости колеблется от 43 миллионов до 5,5 миллиарда в одном миллилитре.

и это еще не все! Во рту обитают

70–80 видов грибов и вирусов и даже некоторые паразиты.

У специалистов есть даже специальный термин по этому поводу - "микробный пейзаж". Честно говоря, мне совсем не хочется иметь подобный "зоопарк".

Будем бороться с живностью и ухаживать за деснами с помощью максимально безопасного средства.

?Знакомьтесь: минеральный ополаскиватель для полости рта "АкваРоса"

Прежде всего для меня важна натуральность и гипоаллергенность, я не сторонник всевозможной "химии". Этому требованию средство целиком и полностью соответствует. Основной элемент в составе ополаскивателя - концентрат рапы.

? Рапа - это настоящий клад ценных и очень полезных микро- и макроэлементов, ведь

это природный минеральный комплекс, образующийся в соленых озерах. Оказывает заживляющее, противовоспалительное и обезболивающее действие, стимулирует местный и общий иммунитет.

И добывается она не где-то, а

в экологически чистых соленых озерах Алтайского края.

? Общая информация о средстве

Объем: 500 мл

Производитель: ООО "КС Трейд", Новосибирск (само средство производится в Алтайском крае)

Стоимость: 149 рублей

Где купить (ссылка на интернет-магазин): интернет-магазин "АкваРоса"

Срок годности: 2 года

Средство разрешено беременным и кормящим.

? В каких случаях применяется:

Ополаскиватель "АкваРоса" эффективен и универсален в применении:

• для профилактики и защиты слизистой оболочки полости рта при стоматите, пародонтите, глоссите, тонзиллите, фарингите и др.
  • для профилактики кровоточивости десен, кариеса, зубного налета.
  • для профилактики аллергических реакций слизистой оболочки при контакте с аллергенами.
  • до и после хирургических вмешательств в полости рта.

? Как применять:

При необходимости подогреть раствор. Применять в качестве полосканий 2-3 раза в день по 50 мл ежедневно. Частота и длительность не ограничены.

Врачи рекомендуют проводить полоскания прогретым раствором, так эффект усилится. Признаюсь, я лентяйка и мне лень греть средство) но и без подогрева эффект ощутим. 50 мл на разовое полоскание - это многовато, у меня уходит в два раза меньше средства, хотя это зависит от личных предпочтений.

? Характеристика ополаскивателя. На вкус и цвет)

Вкус: раствор слабосолоноватый, не противный)

Цвет: прозрачный

Запах: не обнаружен

?Покупая минеральный бальзам - экономим или полезный лайфхак)

Данный ополаскиватель можно легко перелить в более маленький флакончик из-под минерального спрея "АкваРоса" (30 мл).

Так мы реально сможем сэкономить, ведь 500 мл минерального бальзама хватит на 17 таких заправок! И у нас в аптечке будет это средство в двух форматах: и ополаскиватель, и спрей (прочитать о нем можно в моем отзыве здесь: ссылка на отзыв).

?Эффект от применения

Я применяла минеральный ополаскиватель ежедневно хотя скорее, ежевечерне около трех недель в профилактических целях.

Заметила, что за это время десны благосклонно восприняли мой ритуал полоскания и стали менее чувствительны, зубной налет тоже сбавил свои обороты.

Но самое главное - ощущение защищенности и чистоты

Для меня уже вошло в привычку комплексно ухаживать за ротовой полостью, и без этого ощущения чистоты я уже не засну спокойно.

Однозначно рекомендую это средство к использованию.

Здоровья Вам)

Достоинства
  • Большой объем
  • Натуральность состава
  • Разрешен беременным и кормящим мамам
  • Универсальность применения
Недостатки
  • Не обнаружены
stopzimaрекомендует
Официальный представитель АкваРоса
спасибо большое за отзыв! Будьте здоровы 😊
30.05.2018
спасибо) Вам тоже здоровья и процветания, и продолжать радовать нас такими полезными и натуральными средствами)
для профилактики отличное средство
30.05.2018
Отличное средство для ухода за полостью рта
30.05.2018
Очень достойное средство ?
30.05.2018
Отличное профилактическое средство, возьму на заметку!
Отличное средство!
Надо попробовать)
Теперь я такой точно буду искать, интересно попробовать)))
30.05.2018
Нужное средство для ухода за полостью рта
Алтай рулит)
30.05.2018
Слабосоленый ополаскиватель? 😲 Я как-то уже привыкла к мятному/ягодному вкусу полосканий. Не уверена, что такое могло бы у меня прижиться в ванной.
30.05.2018
зато без добавок, химии и прочих красителей)
вкус непротивный, поверьте)
30.05.2018
Полезное средство для ухода за полостью рта 😊
Хорошее средство, нужно будет попробовать
30.05.2018
Спасибо за отзыв!Нужное средство!
30.05.2018
Какой у вас ассортимент средств этой фирмы, буду ждать отзывы на остальные продукты.
да, обязательно)
30.05.2018
Интересное средство для полости рта))
30.05.2018
Это очень полезная информация. Я именно таким средством ещё не пользовалась.
30.05.2018
У меня есть парочку ополаскивателей, но я как обычно на автомате чищу зубы и все (( забываю про них
30.05.2018
а к этому ополаскивателю привыкаешь быстро..
и вот уже после чистки зубов - ощущение, что что-то не доделал.. и вспоминаешь про "АкваРосу")
30.05.2018
отличные средства у этого производителя)
30.05.2018
точно что я ищу, спасибо! 😉
30.05.2018
Я бы тоже поленились греть раствор. Наслышана о подобных ополаскивателях. На заметку!
30.05.2018
Врачи советуют греть при явных проблемах с деснами, так эффект во много раз лучше.А если для профилактики, то греть.. лень))
😁
Очень интересный ополаскиватель))
Добавлю в закладки)
тоже пользуюсь таким раствором 😊
😉 и правильно
Надо тоже прикупить. Полезная вещь.
30.05.2018
Нужное средство! В закладки заберу!
30.05.2018
Отличная штука, но 50 мл - это реально много и всего флакона ровно на 10 применений хватит, я бы тоже уменьшила порцию)
30.05.2018
вот, и я так думаю, 50 мл много)
Очень удачное средство. Надеюсь, скоро появится и в оффлайне 😊
30.05.2018
У нас, в северо-западном регионе 😊 пока нет в продаже в аптеках.
На сайте Акваросы можно посмотреть, где продаётся минеральный ополаскиватель. Хотя, в принципе, и через их интернет-магазин несложно заказать.
31.05.2018
Самое то для профилактики зубного камня. Вот такие средства оооочень нужны.
да, именно так
интересный, можно попробовать
31.05.2018
Хороший ополаскиватель, буду знать если что!
На вид средство хорошее
31.05.2018
Хороший лайфхак вы придумали для экономии.
31.05.2018
ну, не то чтобы я его придумала) но идея отличная, не спорю)
31.05.2018
Я без ополаскивателей давно уже уход за зубами не представляю! Недавно тоже попробовала минеральный, но Колгейт) вкус.. надо привыкнуть
03.06.2018
Я ещё такие ополаскиватели не пробовала.
04.06.2018
Полезный отзыв)