Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 20:31

Привет!

В этом отзыве пойдет речь о натуральном Солнцезащитном креме для лица и тела Календула SPF 50 PA+++ от компании органической косметики Levrana.

SPF 50 PA+++ - что это означает?

SPF -

(расшифровывается как Sun Protection Factor или солнцезащитный фактор) - это степень, а вернее будет сказать время защиты от UVB-лучей. UVB-лучи - это ультрафиолетовые лучи группы B, они не проникают глубоко в кожу, но стимулируют выработку мелатонина, который и придает коже загар, но при длительном пребывании на солнце может вызывать ожоги. Формула выбора SPF такая: количество минут на солнце, при которым Вы точно не сгорите умножаем на цифру после аббревиатуры СПФ. Например, я сгораю на солнце за 10 минут и купила крем с СПФ 50. Значит, [ 10 * 50 = 500 минут ] я могу не беспокоиться о вреде ультрафиолета. Максимальное значение фактора: 50+.

PA-фактор -

(расшифровывается как Protection Grade of UVA - класс защиты от лучей типа A) - это уже защита от более длинноволнового UVA излучения. Эти лучи проникают в глубокие слои кожи и провоцирую гиперпигментацию и фотостарение. Чем выше фактор защиты PA, тем лучше. Максимальное значение PA++++

Дизайн упаковки

Солнцезащитный крем для тела Леврана продается в стильной картонной тубе с откручивающейся крышкой. На ней указана вся информация о средстве на русском языке:

Внутри тубы находится лаконичный металлический тюбик с кремом.

Обещания производителя

• Естественная защита от солнца для всей семьи, в том числе для самых маленьких.
  • Крем практически не оставляет белого следа на коже.
  • Можно применять для лица.
  • Водостойкий, а также очень экономичный.

Состав

Aqua, Zinc oxide, Titanium Dioxide, Caprylic Capric Triglycerides, Polyglyceryl-2-dipolyhydroxystearate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Calendula officinalis flower water, Sesamum Indicum Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Linum usitatissimum Seed Oil, Glicerin, Aluminium Hydroxide, Stearic acid, Benzyl Аlcohol, Tocopherol, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, SК-СО2 Macleya microcarpa, SК-СО2 Juglans regia, Lavandula Angustifolia Oil, SК-СО2 Rosa cinnamomea, SК-СО2 Matricaria chamomilla, SК-СО2 Bidens tripartita.

Объем - 50 мл

Страна производства - Россия

Срок годности после вскрытия - 3 мес.

Разбор состава

В основе солнцезащитного крема лежат всем известные натуральные физические фильтры -

Диоксид Титана и Оксид Цинка.

В отличии от вредных органических фильтров, эти фильтры не впитываются в кожу, оставаясь на поверхности, тем самым создавая безопасный солнцезащитный экран.

Также средство содержит смягчители и увлажнители кожи, которые призваны поддерживать ее гидробаланс под палящим солнцем:

Глицерин, Гидроксид алюминия и Стеариновую кислоту

Что не мало важно, средство также содержит и антиоксиданты, которые нивелируют негативное влияние свободных радикалов:

витамин Е

Кроме того, санскрин отлично подойдет обладательницам жирной и комбинированной кожи, так как он обогащен большим количеством антисептиков, противовоспалительных и матирующих ингредиентов:

гидролат календулы, масла кунжута, миндаля и льна , бензиловый спирт, эфирные масла чайного дерева и лаванды, экстракты маклейи, грецкого ореха, шиповника, ромашки и череды

Резюме: состав мне очень понравился, ведь он на 100% натуральный, сбалансированный, гипоаллергенный и полностью безопасен для использования.

Дозатор

Упаковка натурального санскрина изначально полностью герметична и это очень важно, ведь срок его годности после вскрытия составляет всего 3 месяца. Вскрывается отверстие в тюбике при помощи обратной стороны колпачка, как показано на фото:

Консистенция

Это средне-густой, однородный, белый, не жирный крем с приятным и не резким ароматом миндаля.

Способ применения

Нанести на поверхность кожи и равномерно распределить за 30 минут до выхода на солнце. Регулярно наносить на сухую кожу каждые 1-2 часа, а также после вытирания полотенцем и купания.

Важно:

Рекомендуемые часы для приема солнечных ванн: с 8-00 до 11-00 и с 16-00 до заката. Избегайте прямого контакта с солнцем с 11-00 до 16-00, это самая активная фаза воздействия солнечных лучей на кожу и может привести к ожогам.

Ощущения при нанесения

* моя кожа: жирная, особенно в Т-зоне, склонна к гиперпигментации, появлению веснушек, есть пост-акне. Из-за регулярного использования кислот в уходе требует максимально высокой защиты от солнца.

Санскрин Леврана с физическими фильтрами имеет плотную, но не жирную текстуру, тяжело растягивается по коже и имеет среднюю плотность перекрытия, то есть слегка выбеливает - это хорошо видно если сравнить фото 1 и 4:

Крем достаточно быстро впитывается и не оставляет липкости, кожа абсолютно матовая и даже слегка бархатистая, в условиях пляжного отдыха это большое преимущество, ведь к ней не будет прилипать пыль и песок.

Санскрин действительно водостойкий и перенесет не долгое купание, но для полной уверенности в защите от солнца я все же рекомендовала бы обновлять его.

Результат применения

Пока я пробовала использовать солнцезащитный крем Календула с СПФ 50 только в условиях города: в основном наносила его на руки и декольте. Мне понравилось, что он абсолютно не липкий, не нужно ждать пока он впитается и я сразу могу одеваться, кроме того, я заметила, что он абсолютно не пачкает одежду.

За все время применения я практически не загорела, а это значит, что крем действительно работает.

На лицо пока санскрин наносить не стала, так как в условиях города мне он показался слишком плотным и "тяжелым", а так же мне не очень понравилось как он подчеркивает рельеф и текстуру моей кожи, сухость и шелушения на некоторых участках, а также забивается в морщинки и складочки.

Предстоящим летом я планирую отвезти его на море и там я уже буду наносить его на все открытые участки тела, в особенности в первые дни отпуска - на пляже плотность санскрина меня нисколько не смущают и в первую очередь для меня важна надежная защита от ультрафиолета.

Смывается крем достаточно сложно, ведь он плотный и водостойкий. Лучше всего с ним справляется азиатское двухфазное очищение: гидрофильное масло для лица и тела + щелочная пенка для умывания лица и мыло для тела.

Итоги

Плюсы

• отечественное производство
  • красивая и герметичная упаковка
  • компактный размер, удобно носить с собой
  • абсолютной натуральный и безопасный состав, содержит полезные для кожи компоненты
  • высокий уровень защиты от UVA и UVB лучей
  • веганский и не тестируется на животных
  • подходит для всех тиров кожи
  • универсальный - можно использовать для лица и тела, взрослым и маленьким детям
  • водостойкий
  • не липкий
  • матирует кожу
  • гипоалергенный

Минусы

• плотный и тяжело распределяется по коже
  • выбеливает, забивается в морщинки и складочки, подчеркивает текстуру и рельеф кожи
  • тяжело смывается

Вывод

Я рекомендую солнцезащитный крем с физическими фильтрами для лица и тела SPF 50 Levrana - это рабочий санскрин с безопасным составом, который хорошо защищает от пигментации, а также негативного влияния ультрафиолета.

Он прекрасно подойдет для применения в условиях пляжного отдыха для всей семьи, любому типу кожи и даже для самых маленьких.

Где купить - Интернет-магазин bioteka

Цена - 750 руб.