Китай стал частью нашей жизни благодаря таким магазинам, как Aliexpress. Не выходя из дома, можно приобрести практически все, что пожелаешь. А еще, для меня это площадки невероятных открытий. Я нахожу на китайских сайтах то, о существовании чего раньше и не подозревала.
Сейчас хочу рассказать об одном из таких открытий. Это мини-миксер. Вы скажете: "И что же здесь удивительного, техника давно известна?". И будете правы. Мини-миксеры можно найти и в наших магазинах. Например, что-то вроде этого:
У меня таких два и один из них заказывала из Франции, в интернет-магазине натуральной косметики и ингредиентов для кремоварения aroma-zone. Оба миксера милые, но справляются только с жидкими текстурами, а вот с густым бальзамом нет. Поэтому я искала миксер мощнее и нашла именно на Али. Вот он:Упаковка потрепанная, но сам миксер добрался без повреждений.А вот и мой красавец 😊Во время работы кнопку пуска надо удерживать. Я считаю, что это неудобно. Мне было бы проще: нажал - поработал - нажал - выключил. Ну да ладно, что есть, то есть 😊Ножка миксера имеет крышку. И не простую, а мерную. Правда в такой роли я ее еще не использовала. У меня полно мерных стаканов 😊Насадка здесь одна и она не съемная, что усложняет (для меня) процесс мытья. Мне было бы проще снять и тщательно помыть, не боясь намочить технику.А вот и сама ножка. Выглядит непривычно. Но это не мешает ей полноценно выполнять свою работу.Техника это кухонная, но я купила и использую миксер только для кремоварения. Я не великий мастер в этом деле, а только скромный любитель. Сейчас в основном готовлю только бальзам для волос (здесь пошаговый рецепт).Вот он, собственноручно приготовленный бальзам с изумительным ароматом кокоса. Готовила с помощью этого миксера 😊А теперь о недостатках. О двух я уже упомянула, это отсутствие съемной насадки и кнопка, которую надо удерживать (для меня это небольшие, но все же недостатки). Еще один -- разбитая посуда. Да, две литровые стеклянные чаши были разбиты этим миксером. Первый раз я решила, что это совпадение, думала я испортила чашку частым нагреванием на водяной бане. Но когда разбилась вторая при первом же использовании, поняла, что дело в миксере. Тонкое стекло не выдерживает общения с мощным миксером. Теперь использую миску из толстенного стекла 😞
Мой вердикт: мини-миксер хоть и имеет недостатки, но все же является одним из моих самых удачных китайских приобретений. Особенно в соотношении цена/качество: год назад я заплатила за него около 700 рублей 😊
Отзыв дополнен 24.01.2019.
Как я уже отметила, миксер в кулинарных целях не использую. Но для полноты картины решила поэкспериментировать с молоком и яичным белком.
Важный момент!
В качестве емкости выбрала старую "потрепанную" кружку, которую не жалко разбить. Но она осталась невредимой, так как стекло толще.
Взяла 200 мл молока и взбивала ровно три минуты.Молоко увеличилось примерно в два раза и превратилось в приятную пенку. Но долго она не будет держаться, все-таки это не сливки.
А здесь один холодный (только достала из холодильника) белок:
За временем взбивания не следила. Довела до пышности и проверяла на плотность переворачивая кружку.Не падает 😊Хочу отметить, что в эксперименте участвовал один белок. Как миксер справится с большим количеством я не знаю 😊
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊