Продолжаем рублику готовых перекусов, потому как не знаю, можно ли это назвать обедом или ужином. Хотя пообедать чебупиццой можно, но по мне лучше это блюдо подать на завтрак. Чебупицца, название и прям такое интересное и не стандартное, там спрятались два слова чебурек и пицца. В процессе разберёмся так это или нет. Мимо таких штучек пройти было сложно, мы часто берём наггетсы, а тут вариант поинтересней, поэтому конечно же мы это взяли.
Место покупки: магазин "Монетка", она у меня у дома, поэтому многие мои покупки оттуда
Цена покупки: 65 руб по акции
Производитель: ЗАО "Мясная галерея", Россия
? УПАКОВКА
Такая упаковка бросается в глаза. Это и не коробка, а картонный вкладыш, не знаю как её правильно назвать. Но при этом оформление притягивает взгляд. Первое, на что обращаешь внимание, на кусок чебупиццы с крыльями. Ну значит эта горячая штучка с курицей, иначе зачем ей крылья. А может она окрыляет, когда её попробуешь;-), всё узнаем для этого мы её и выбрали
Чебупицца Горячая штучка, отзыв
С обратной стороны таже картинка, и много текста. Но эта информация много букв, изложена таким мелким шрифтом, что читается очень тяжело, я кое как нашла адрес изготовителя. Они ведь даже со штрих кодом заморочились, изображение в виде коробки от пиццы, и внутри сама пицца
СОСТАВ
Вы знаете, он так написан и мелко и много, что мне его сложно прочесть и изучить. И да он поделён на две части: состав начинки и состав теста. Я его не буду разбирать, многие составляющие ингредиенты мне вообще не известны, есть всякие красители, загустители и прочее. Порой думаешь зачем всего так много. Кому интересно, прикладываю фото
Чебупицца Горячая штучка, состав
Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки - 12,5 г
жиры - 15,0 г
углеводы - 29,0 г
калорийность - 301 ккал
Не могу не затронуть этот пункт, так как многие питаются правильно, и для некоторых эта важная информация. Вес чебупицц 250 г, в упаковке было 15 штучек, получается примерный вес одной штуки 17 г. Лично мне одной столько не съесть, я от силы съедаю от 3 до 5 (мне просто больше не достанется), ну даже 5 штук будет достаточно по калорийности.
Как хранить
Изначально чебупицца была взята из морозильной камеры в магазине. Производитель указывает:
хранить при температуре не выше - 18 °С
Прежде чем приготовить эти штучки, своего часа они ждали уже в домашней морозилке.
А размораживать и повторно замораживать не следует, скорее всего пострадает тесто.
Как приготовить ?️
Из картонного вкладыша чебупицца достаётся легко, даже не повредив упаковку
Чебупицца Горячая штучка, отзыв
А сами они упакованы вот в такой контейнер. Упакованы герметично в прозрачную плёнку, они хорошо просматриваются, что даже можно посчитать количество. Плёнка внутри не запотевшая, значит хранение было правильным
Чебупицца Горячая штучка, отзыв
Пластиковый контейнер (лоток) предназначен для пищевых продуктов, и можно его смело ставить в микроволновку
Чебупицца Горячая штучка, отзыв
✔️ Один из способов приготовления, разогреть вместе с контейнером чебупиццы в микроволновой печи. На это потребуется всего 2 минуты. Мне этот способ не совсем нравится, был опыт, но немного с другими штучками, и тесто становится каким то резиновым. Поэтому с чебупиццой даже не стали экспериментировать.
✔️ А разогрели их на сковороде, но по времени уходит 10 минут. Зато вид у них прям красивенький получается.
Вкусовые качества
На сковороде у них получается поджаристый вид, масло дополнительно не требуется
Чебупицца Горячая штучка, отзыв
Приготовив чебупиццы, ни одна горячая штучка не пострадала
Чебупицца Горячая штучка, отзыв
а именно тесто не разошлось и не повредилось. Края даже имеют узорчатый вид, ни чего так прикольненько
Чебупицца Горячая штучка, отзыв
❗Хочу предупредить, они настолько сочные, что обжигающий сок брызгает в разные стороны. А внутри начинка очень горячая, всего скорее за счёт сыра внутри, и жирная. Вытекший сок видно, что жирненький.
Рассмотрев начинку внутри видно, что там кусочки ветчины и много зелени
Чебупицца Горячая штучка, отзыв
А сыр там брусочками. И по вкусу он напоминает плавленый сырок
Чебупицца Горячая штучка, отзыв
Лично мне начинка у чебупицц не понравилась, как будто сыр и много зелени, портили всю вкусовую картину, они явно там лидировали. Субстанция внутри такая кашица, что не разобраться.
✔️ А вот тесто мне понравилось, такое необычное, я что то даже и не знаю с чем его сравнить. У меня даже ребёнок убирал начинку, и ел только тесто.
Соль, перец, разные специи - всё достаточно в меру.
В холодном виде они не очень, лучше их есть горяченькими, с пылу с жару, как говорится
Начинки в этих горячих штучках много, укомплектовали хорошо
Чебупицца Горячая штучка, отзыв
Какая всё же взаимосвязь чебуреков и пиццы? Но пицца понятно, такой же треугольный кусочек, и если все эти маленькие пирожки (назовём их так) разложить по кругу, то вполне можно получить мини пиццу. А чебурек? Может тесто и внутри начинка. Скорее она претендует на название чебупицца. Но это только лишь мои рассуждения и догадки.
В моей семье только муж оценил эти пирожки, но это не помне, я такое не люблю. Если сильно хочется кушать, и на выбор только чебупицца, то я их съем, тесто мне у них очень понравилось, мне не понравилась начинка. То ли сыр дешёвый, то ли ветчина не самая лучшая.
И да повторно готовый продукт не замораживать, лучше употребить сразу.
Если вы любитель сырной начинки, разной зелени, скорее всего вы можете оценить вкус горячих штучек, я буду ждать чего нибудь новенького в кулинарии. Я не могу не рекомендовать чебупиццу, наверное интересно же попробовать на вкус такое кулинарное изобретение. Меня чебупицца не окрыляет с меня ⭐⭐⭐ звезды.