Опубликовано 11 Июль, 2022 - 19:59

100 руб

Бальзамами для губ я пользуюсь ежедневно и круглогодично, поэтому люблю покупать их про запас на распродажах. Так у меня оказался бальзам "Мёд и прополис" из Вкусвилла. Мне он достался за 100 рублей, но сейчас цена бальзама снижена до 36 рублей.

Бальзам для губ ВкусВилл / Избёнка Мёд и прополис

масло сои, масло канолы, масло пальмы, гидрогенизированное растительное масло, канделильский воск, каприлил-каприлат/капрат, масло шореи, пчелиный воск, масло ши, масло кокоса, пропилгептил каприлат, экстракт меда, экстракт прополиса. витамин Е, парфюмерная композиция

Состав INCI: Olus Oil , Hydrogenated Vegetable Oil, Euphorbia Cerifera Wax, Caprylyl–Caprylate/Caprate, Shorea Stenoptera, Beeswax, Butyrospermum Parkii butter, Cocos Nucifera Oil, Propylheptyl Caprylate, Mel Extract, Propolis extract, Tocopheryl Аcetate, Parfume.

Бальзам продаётся в симпатичной коробке из плотного картона. Объём большой - 10 мл, произведён в России компанией "Аделейд", которую я не знаю, но видела их продукцию во Вкусвилле.

На жестяной баночке наклейка с мёдом.

Бальзам для губ ВкусВилл / Избёнка Мёд и прополис

Новый бальзам выглядел так.

Бальзам для губ ВкусВилл / Избёнка Мёд и прополис

Я стараюсь покупать гигиенические помады в стиках, чтобы не лазать ногтями в банку - это совсем не гигиенично. Но тут на меня что-то нашло - наверное, хотела кушать, увидела слово "мёд" и купила. Так или иначе, косметику на лицо я наношу чистыми руками, поэтому к бальзаму у меня такой же подход.

Кстати, срок годности после вскрытия - 6 месяцев, что для довольно огромного бальзама маловато.

Бальзам белый, желтоватый. Внешне похож не на вазелин, а скорее на смесь натуральных масел и воска. Парафина тут нет.

Приходится набирать ногтем

Финиш на губах - маслянистый, зависит от слоя.

С запахом вообще непонятно, потому что в составе есть отдушка, в других отзывах люди её слышат, но в моём экземпляре запаха почти нет. Ноты мёда можно почувствовать, только если уткнуться носом в банку, хотя у меня всё в порядке с обонянием. Из-за этого бальзам мне нравится больше, чем должен - у меня был вазелин для губ LP Care, который ухаживал лучше, но при этом вонял под носом.

Впечатления:

У меня не какие-то аномально сухие губы - как и у многих, их состояние зависит от погоды и состояния организма. Для того, чтобы избежать сюрпризов с сухостью губ, я пользуюсь бальзамами каждый день перед сном. При таком уходе для поддержания внешнего вида губ достаточно недорогих и натуральных бальзамов.

Так губы выглядят без всего. В этот день я уже носила блеск для губ, но после перекуса он исчез, и губы стали суховатыми и колючими.

Бальзам для губ ВкусВилл / Избёнка Мёд и прополис

Нанесла толстый слой бальзама. Он не только придал жирный блеск, но и усилил цвет губ, хотя сам по себе он прозрачный.

Бальзам для губ ВкусВилл / Избёнка Мёд и прополис

На губах бальзам ощущается комфортно: не липкий и не жирный, способен успокоить, если губы горят по какой-то причине. На этом достоинства заканчиваются, потому что уход от бальзама минимальный. Я пользовалась им два месяца, и всё, что он делал - не сушил губы ночью. Сухие губы он не восстанавливает. Минут через 20 я опять поела, и губы выглядели так. Они всё такие же колючие. Надеюсь, сухость видно на фото.

Бальзам для губ ВкусВилл / Избёнка Мёд и прополис

Не могу утверждать, что у меня уникальная кожа губ, отличающаяся от общечеловеческой, а мои корочки требуют пристального внимания всего света: мне хватает обычных бальзамов, потому что они способны увлажнить губы за 20 минут. "Мёд и прополис" не может.

Фактически продолжаю пользоваться бальзамом только потому, что он не пахнет. Но привести губы в сознание перед нанесением помады бальзам не может. Максимальный эффект виден, если проспать с бальзамом на губах 8-9 часов. Тогда губы смягчаются. Но писать о таком в отзыве - это читерство, за 9 часов любой вазелин смягчит губы. Более того, многие люди вообще не могут спать с помадой на губах. Могу рекомендовать такой бальзам только с большими "но" и за 36 рублей.

Достоинства
  • Нет запаха
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Не очень увлажняет
  • Упаковка в виде баночки
sleepflower0рекомендует
Искренне говорим вам спасибо за отзыв о бальзаме для губ. Конечно, не очень приятно, когда средство не становится помощников в уходе за собой. Все замечание и критику передали коллегам для того, чтобы дальнейший ввод бальзамов для губ прошел позитивно, а средство действительно помогало вам.