Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 11:27

За последний год консиллер стал обязательным бьюти-продуктом в моей косметичке. Видимо, только сейчас я осознала всю важность свежего взгляда во внешнем виде) Поэтому поиски идеального для себя теперь будут вестись регулярно=)

Вот наслушалась я воскликов о Консилере Instant Anti-Age The Eraser Eye от Maybelline, не устояла и купила его в оттенке 15 fair. Теперь расскажу о своих впечатлениях.

Состояние кожи: Года 3 назад кожа в области вокруг глаз была суховата, с корректировкой системы очищения нормализовалась. Особых проблем не наблюдается, но требуется регулярное использование специальных увлажняющих кремов + имеются синяки.

Цель приобретения: Убрать синяки под глазами, выровнять тон кожи в области вокруг глаз, освежить взгляд, маскировка прыщичков и покраснений на лице без высушивания кожи.

О консилере:

Освежите свой взгляд и добавьте ему сияния в мгновение ока! Консилер идеально скрывает темные круги под глазами и несовершенства кожи с помощью удобного точечного аппликатора со спонжем. Формула на основе ягод годжи и галоксила ухаживает за областью вокруг глаз и преображает ее. Подходит коже с нейтральным подтоном.

Упаковка: Этот консилер сразу выделяется на полке в магазине своим видом - флакончик у него забавный. Он покрупнее привычных да еще и спонж большой имеет наверху)

Лично я ничего против такой упаковки не имею, мне она показалась вполне удобной. Сам флакончик прозрачный, что позволяет отслеживать остаток. Консилер подается в спонж прокручиванием верхней части флакона, что исключает попадания внутрь воздуха и порчи продукта да еще и позволяет использовать консилер до последней капли. Спонж же оказался вообще находкой для меня. Им можно добиться совершенно легкого покрытия, а еще нанести средства ровно столько, сколько нужно, и не переводить понапрасну. Да и кисточку он может заменить, в конце лишь потребуется немного пальцами втушевать.

Могли, конечно, возникнуть вопросы к крышечке, которая прячет спонж от пыли. Ее вполне легко потерять и в чистоте хранить нереально - пластик ее прозрачный, и при закрытии касается спонжа в консилере неизбежно, от этого он постоянно грязный.

Однако крышечка ни разу не выскальзывала у меня из пальцев и тем более никогда не падала. Ее внешний вид меня не очень устраивает, но больше в упаковке мне не нравится то, что все надписи очень быстро исчезли с футляра.

Визуально, конечно, можно найти куда симпатичнее варианты, но главное чтобы работало, тем более за 400 руб.

Текстура: Кремовая, не сказала бы, что плотная, но перекрывающая. При этом освежающая и легко распределяющаяся. Заявлена как ухаживающая с эффектом anti-age.

Запах: Запах есть, но очень легкий и приятный. При нанесении совершенно не ощущается.

Состав: Практически не разбираюсь в компонентах, судить не возьмусь и приведу состав для интересующихся.

Aqua/Water/Eau, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Isododecane, Glycerin, Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Butylene Glycol, Dimethicone Crosspolymer, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Cyclohexasiloxane, Peg-10 Dimethicone, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Polyglyceryl-4 Isostearate, Caprylyl Glycol, Disodium Stearoyl Glutamate, Ethylhexylglycerin, Methylparaben, Lycium Barbarum Fruit Extract, Chlorphenesin, Ethylparaben, Aluminum Hydroxide, Peg-9, N-Hydroxysuccinimide, Palmitoyl Oligopeptide, Chrysin, Palmitoyl Tetr Apeptide-7. [+/- May Contain/Peut Contenir: Ci 77891/Titanium Dioxide, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499/Iron Oxides]

Расход и период использования: Пользуюсь каждый день в течение минимум 4 месяцев, и по фото видно, что еще чуть ли не половина в остатке. При цене в 400 руб. для меня это супер-экономичное средство. Допускаю, что отчасти это заслуга спонжа, которым сразу можно распределить консилер и не наносить лишнее. Поскольку объем у него примерно такой же, как у Nars - 6,8 мл, а прослужит он однозначно дольше.

Результат и недостатки: Надо сказать, соблазнилась я на Instant Anti-Age The Eraser Eye не из-за большого количества положительных отзывов, а из-за отметки Anti-Age. Все потому что я тщательно слежу за областью вокруг глаз и не хочу, чтобы консилер нивелировал все действие специального крема, за который я плачу немаленькие деньги.

Поначалу я была в восторге от консилера! Легкий! Кроющий! Цвет отличный - прекрасно освежает. Хорошо держится. Подходит для чувствительный глаз. Расход минимальный. Спонж супер-удобный. А цена заслуживает отдельных комплиментов.

До:

После:

Но... спустя время заметила тот главный недостаток для меня - увы, но консилер сушит кожу. Нет, это не чувствуется после первого же применения, но со временем ситуация охудшается. Поскольку я регулярно слежу за состоянием кожи, то я уловила эту разницу. Если же для вас это не принципиально, или вы еще в том возрасте, когда возрастные изменения не ощущаются, то вы ничего подобного не заметите.

Для меня высушивание кожи вод глазами недопустимо, поэтому придется отказаться от этого консилера( Но вас не отговариваю! У всех свои приоритеты.

Заключительное мнение: Отличное средство! Но функцию anti-age я не заметила. Так что молодые девушки, не пугайтесь, это средство как раз для вас))

Достоинства
  • Легкий
  • Отличный оттенок
  • Перекрывающий
  • Стойкий
  • Удобный спонж
  • Экономичный
Недостатки
  • Со временем высушивает кожу
bemyguestрекомендует