Недавно я делала заказ в косметическом ИМ Золотое яблоко. В придачу к основным средствам набрала ещё и тканевых масок - по распродаже они выходят по 40 рублей за штуку.
Первой решила испробовать тканевую маску с плацентой от неизвестного мне ранее корейского бренда J luna.
Антивозрастная маска с плацентой повышает эластичность кожи, освежая её. В плаценте содержатся белки, жиры, нуклеиновые кислоты и витамины. Она улучшает процессы кровообращения в коже человека, помогает выведению из кожи токсинов, питает ткани. Экстракт плаценты также активизирует клеточное дыхание и улучшает метаболизм, способствует сохранению влаги в коже. Он предохраняет кожу от уменьшения в объеме, удерживая в ней воду. Увлажняет и помогает регулировать водный баланс.
🖤 Основная информация
название: Тканевая маска для лица JLuna Placenta Real Essence Mask
Маска аккуратно сложена, пропитки достаточно, излишки остаются в пакете.
Тканевая маска для лица JLuna Placenta Real Essence Mask
По консистенции эссенция гелевая, но очень жидкая, текучая, немножко вязкость есть. В кожу впитывается быстро, приятно освежает, делает кожу мягкой и бархатистой, не оставляет липкости и пленки.
Тканевая маска для лица JLuna Placenta Real Essence Mask
Материал тонкий, пластичный, шелковистый.
Аромат мне сначала понравился, показался парфюмированным, но уже когда я надела маску, начала чувствовать вонючую розу, как в дешевых духах. Так что по итогу - не понравился. Раздражал даже.
🖤 Моя кожа / ожидания
Тип кожи: комбинированная
Возраст: 27 лет
В последнее время замечаю, что коже не хватает питания и увлажнения, появились небольшие шелушения. Плюс вечные проблемы — неровный тон, покраснения. От маски ожидаю помощи в устранении этих проблем.
🖤 Маска в деле
Я очистила кожу с помощью пенки и нанесла тонер. Потом наложила маску. Лекало оказалось фактически идеальным для меня. Пришлось сделать две вытачки, но по сравнению с тем, как обычно сидят на мне маски, эта прямо отличная. И материал очень классный. Даже в районе переносицы не отходит — это со мной впервые.
Тканевая маска для лица JLuna Placenta Real Essence Mask
По ощущениям в процессе — есть свежесть и Релакс, но вместе с тем, присутствует легкий зуд и жжение, особенно в зоне вокруг глаз — дырки для глаз маленькие и большая часть кожи прикрывается тканью. Плюс аромат немного раздражал.
Понравилось, что к концу выдержки — а я держала 30 минут, маска ещё оставалась влажной.
Тканевая маска для лица JLuna Placenta Real Essence Mask
После снятия оказалась, что кожа немножко покраснела — особенно в области лба. Кстати, небольшие заломы на нем остались неизменны, так что не уверена насчёт омолаживающего эффекта.
Тканевая маска для лица JLuna Placenta Real Essence Mask
Но тонус ощущается, кожа как будто стала более упругой. На ощупь гладкая и мягкая, но небольшая липкость все же присутствует, из-за этого какое-то странное ощущение стянутости. Увлажнение есть, но не такое сильное, как хотелось бы.
Тканевая маска для лица JLuna Placenta Real Essence Mask
Краснота держалась минут 15-20. Но даже когда она прошла, выравнивания тона по соавеюнениб с первоначальным я не заметила. Но кожа выглядит неплохо, более сияющая что ли.
🖤 Итоги
достоинства:
цена
дизайн
хорошее лекало
приятный материал
тонизирует и делает кожу более упругой
увлажняет
придает сияние
недостатки:
чрезмерно активная отдушка
зуд и жжение в процессе
покраснение после использования
небольшая липкость
🖤 Вывод
Маска вроде бы рабочая, но минусы для меня превышают плюсы. Эффект слабоват и не стоит того, чтобы терпеть полчаса зуд а потом ходить с покрасневшим лицом.