ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Когда я слышу об угольных масках, то мне на ум сразу приходит та самая вырывательница черных точек. Ну, знаете, маска, где уголь смешиваешь там с чем-то, наносишь на поры и получаешь маску-пленку. Однако, как оказалось, существуют тканевые ухаживающие маски с углем. И даже больше скажу: они не черные, беспощадно пух с лица не вырывают и правда пытаются помочь. Ну как пытаются... Как могут.
Это уже вторая маска из моей обширной коллекции масок от Quret и я опять убеждаюсь, что чем красивее обложка, тем хуже будет результат. Хотя, казалось бы, производителя за язык не тянули - он сам начал писать о глубоком очищении и всем таком:
Тканевая маска с экстрактом аниса и древесным углём глубоко очищает, отлично матирует кожу.
Но я не нашла тут матирующего эффекта. Даже больше скажу - не нашла я тут вообще ничего хорошего. Ни очищения, ни увлажнения. И мое разочарование разольется еще по тексту далее 😊
Тканевая маска для лица Quret HELLO с древесным углем (очищающая)
♥ Где купить.
Я купила данную маску в Подружке, причем по акции. Вероятно, что ее еще где-то можно найти, я особо не смотрела.
♥ Цена.
89 рублей, мне обошлась, конечно, дешевле.
♥ Внешний вид.
Нежно-розовый цвет напоминает мне о каком-то черничном йогурте, да и вообще, оформление мне кажется максимально приятным. Правда, я бы не подумала, что изображены угольки, т.к. больше всего они напомнили мне гигантские черные катышки.
На обратной стороне есть наклейка, переводящая всю инфу на русский язык:
- Немного о средстве,
- Способ применения,
- Состав.
♥ От производителя.
Тканевая маска с экстрактом аниса и древесным углём оптимизирует выработку кожного себума.
♥ Состав.
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Phenoxyethanol, Phenyl Trimethicone, Allantoin, C12-14 Pareth-12, Arginine, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Carbomer, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Charcoal Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Morus Alba Fruit Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract, Disodium EDTA, Fragrance.
♥ Внешний вид и нанесение.
после умывания протрите кожу лица тоником. Нанесите маску, оставьте для воздействия на 5-10 минут,
затем аккуратно снимите. Нежно помассируйте кожу до полного впитывания эссенции. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование.
Напитки и правда многовато, но для меня это плюс, лишь бы ее хватало. Какого-либо постороннего аромата я не почувствовало, мне показалось, что все оптимально. Маска не вызывала у меня ощущение дискомфорта: у меня не немели губы, ничего не жгло и не чесалось. Негативный явный нюанс - липкость. Она вот раздражала.
Лекало, на удивление, более приличное чем у маски с бананом. Разрезы глаз и рта адекватные, ткань весьма приятная и плотно прилегает к коже. Мгновенно не высыхает, выглядит очень даже прилично. Здесь я довольна.
Сыворотка ощущается на коже, поэтому я ее смыла. Как такое на лице оставлять - не понимаю, мне кажется мгновенно забьет поры.
На коже я маску держала 10 минут, далее смыла остатки теплой водой. Противно, что все равно ощущалась липкость, пришлось смывать еще второй (!) раз.
♥ Запах.
Легко-легко косметический, так пахнет некоторая корейская косметика. Не раздражающий, нейтральный аромат.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Вот, казалось бы, ну ладно, основная функция - очищение, понял принял. Но т.к. маска тканевая, я ждала хотя бы малейшгео увлажнения, все-таки составы сывороток обычно позволяют его получить. Но тут - фигушки. Ощущение, что я вообще лицо ничем не мазала, честно, будто водой умылась. Нет никакого ощущения напитанности, никакого увлажнения. Ну, с одной стороны, мерси, спасибо, что хуже не сделали, с другой, е-мое, а где результат-то? Поры остались такими же, а вот ощущение липкости на лице преследовало меня довольно долго, мне пришлось умыться два раза, прежде чем оно исчезло.
Вообще, маска обещает матовость кожи, но есть ли она? А вот и нет. На следующий день кожа блестит как обычно, ничего там масочка не регулирует. Я чуда и не ждала, по идее, но вот думала и надеялась, что хотя бы лицо будет выглядеть менее жирненьким. Однако, нет, жирнокожникам тут не рады.
Тон кожи остался таким же. Тю, какая там борьба с куперозом или покраснениями - нифига тут нет. Вот как было лицо обычным, так и осталось. Поры, слава господи, не забились - и на том спасибо. С учетом того, что по ощущению комфорта после смывки все было плохо, я осталась абсолютно недовольна. Если у вас раздраженная или покрасневшая кожа, то это будет абсолютно бесполезное для вас средство.
На воспаления и прыщики средство не влияет. У меня какие-то полуаллергические воспаления на лице появились и я специально отдельно отметила, что средство с ними ничего не сделало. Если кожа выглядит усталой, то она так и будет выглядеть даже после применения этой маски. Лифтинг-эффекта тоже нет.
Тактильно кожа кажется липкой, поможет только хорошенько, как енот-полоскун, умыться. Ни гладкости, ни ощущения отполированности -вообще ничего. В чем заключается очищение кожи, которое мне обещали, непонятно.
Ну, единственный плюс - не было ничего негативного. Средство не забило поры, не вызвало прыщей или аллергии.
♥ Итог.
Красивая и бесполезная. Этот уголек мне совсем не понравился и оказался неэффективным, не рекомендую!