Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 14:33

Тканевые маски от Quret мне преимущественно нравятся. Большая часть из них заходит мне не только своим ароматом, но и остальными свойствами, но есть и откровенно провальные. К сожалению, Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана оказалась как раз из последних.

Место покупки

Магазин: я покупала на Мегамаркете.

Стоимость: 70 рублей.

Упаковка

Чем меня подкупают маски этой серией - так это упаковкой. Выглядит все это стильно, а фрукты/овощи/орехи всегда выглядят настолько аппетитно, что так и манит их попробовать. Маска с бананом в этом плане не исключение.

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана (увлажняющая)
С обратной стороны можно ознакомиться с разной полезной информацией о данном средстве. Текст на корейском и английском языках, помимо этого есть небольшие картинки для наглядности применения маски.

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана (увлажняющая)
Хорошо что поверх имеется наклейка, которая содержит текст о тканевой маске на русском языке. Отсюда можно узнать, как правильно ей пользоваться и какого эффекта можно ожидать от ее применения.

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана (увлажняющая)
Дата окончания срока годности указана на нижнем шве упаковки. Цифры прекрасно читаются, да и при таком формате нанесения со временем не стираются, что огромный плюс.

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана (увлажняющая)
На боковых частях упаковки имеются небольшие насечки, при помощи которых можно вскрыть пакет и не пользоваться при этом ножницами.

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана (увлажняющая)
Несмотря на то, что упаковка выглядит очень плотной, рвется она удивительно легко. Линия отрыва получается идеально ровной, что позволяет легко добраться до содержимого.

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана

Внутри находится аккуратно свернутое лекало, которое своим видом мне напоминает медузу - несколько полупрозрачное, чуть склизкое.

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана (увлажняющая)

Эссенции в маске предостаточно, можно даже использовать ее повторно. Вполне хватит и чтобы нанести жидкость в качестве сыворотки, и чтобы потом пропитать с ее помощью второе сухое лекало. Больше всего мне понравился аромат - насыщенный запах бананового пюре. Стойкий: ощущается не только при распределении лекала по лицу, но и потом, уже во время самой процедуры.

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана (увлажняющая)
Текстура у эссенции чуть плотнее воды, за счет чего она хорошо распределяется по коже, но не стекает слишком уж сильно. Жидкость не течет по рукам во время того, как я разворачивала маску и не стекала с подбородка.

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана (увлажняющая)
После применения маски на коже остается липкий слой. Такая пленка полностью высыхает только через полчаса после того, как лекало было удалено, при этом на отдельных участках (в основном по линии челюсти и у висков) липкость все равно остается.

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана (увлажняющая)
Сама тканная основа представляет собой очень тонкий материал. Обычно для подобных используют дополнительный плотный слой, здесь такого нет, поэтому приходится немного заморочиться с тем, чтобы разделить края лекала друг от друга.

Форма лекала этой маски мне не нравится - отверстия располагаются на нужных местах, но они такие большие, что открывают половину лица. Немного проблематично разместить их на коже так, чтобы они выглядели нормально, за счет чего возникают дополнительные складки.

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана (увлажняющая)
На коже маска сидит отлично - она хорошо пропитана, за счет чего будто приклеилась к лицу. Поэтому в ней можно смело заниматься своими делами, а не беспокоиться о том, чтобы лежать строго горизонтально.

Кожа до применения маски

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана (увлажняющая)
У меня комбинированная кожа: местами сухая, местами жирная. Свидетельством недостаточного или некачественного ухода являются как шелушения, так и высыпания, например на этот раз кожа среагировала единичным прыщом на щеке.

Я пользовалась маской на сухую кожу - после другой маски лицо стянуло, оно ощущалось почти болезненным, поэтому в основном от маски с бананом я ждала именно заявленного производителем увлажнения.

Кожа после применения маски

Тканевая маска для лица Quret BEAUTY RECIPE с экстрактом банана (увлажняющая)
Результат от использования меня поначалу порадовал. Маска неплохо справилась с увлажнением кожи: оно тактильно ощущается в разы приятнее, кожа будто бы более мягкая и упругое, и то чувство стянутости, из-за которого я вообще решила воспользоваться этим уходом, полностью пропало.

Маска не вызывала никакого дискомфорта во время применения, поэтому я знала, что кожа будет без покраснений. Так и оказалось, кроме того, маска будто бы немного сгладила воспаление от прыща, сделав его не таким красным и бросающимся в глазах.

Небольшая липкость после применения маски присутствовала, но я решила дождаться, пока она полностью впитается. В итоге вместе с этим пропало и увлажнение - через полчаса вместе с липкостью ушла и влага, и кожу снова начало тянуть.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Красивая упаковка.

2. Приятный аромат.

3. Выравнивание тона кожи.

4. Поначалу дает увлажнение.

Из отрицательного:

1. Лекало.

2. Долго держится липкость.

3. Эффекта увлажнения хватает на полчаса.

В результате маска мне не понравилась, рекомендовать ее к покупке не могу.

MillyFoksне рекомендует