Уже отмечала то, что пройти мимо полочки с тканевыми масками - нереальная для меня задача. Хочу поделиться вдруг не знали, но сейчас в "Подружке" проходит акция "Фестиваль Азии" скидки до 25%.
Я вот так нечаянно зашла и вышла с новой партией. Уже успела попробовать и рассказать про маску, которая возвращает в лето своей отдушкой и ярким дизайном, важно, что свои функции она при этом тоже выполняет отлично.
Сегодня открытие этой осени бренд Quret и маска с древесным углем (очищающая). Важная ремарка - обычно не беру очищающие маски, как правило, они вызывают не очень приятную реакцию на коже и не дают почти никакого эффекта, но в этот раз решила рискнуть.
СОДЕРЖАНИЕ
☘ Общая информация ☘
Тип - тканевая маска
Бренд - Quret
Немного про бренд:
Quret – «Ваш секрет красоты». «Все хотят быть красивыми, но существуют секреты красоты, которыми мы готовы поделиться с Вами». Образ. Бренд Quret предлагает индивидуальные решения по уходу за кожей. Цель его создателей – стать таким брендом по красоте, который сможет удовлетворить любой каприз и соответствовать любому стилю, предлагая множество разнообразных средств, отличающихся как в плане ухода, так и в оформлении.
Страна производитель - Республика Корея
Масса - 25 г
Направление использования - очищение для всех типов кожи
Стоимость вне скидок 99 рублей, приобрела за 74, на момент написания видела на Яндекс за 50 рублей.
Где купить? На маркетплейсах (Ozon, Wildberries, Яндекс. Маркет), в оффлайн и онлайн магазине "Подружка".
Для меня серия Hello от бренда Quret уже запомнилась своим ярким и достаточно необычным дизайном, надеюсь, что и эффект от очищающей маски не расстроит.
☘ Внешний вид ☘
У бренда представлено сразу несколько серий тканевых масок с абсолютно разным дизайном. Если предыдущая коллекция их масок была максимально с натуральным дизайном и свежими фруктами на лицевой стороне, то серия Hello отличается своей яркостью и мультяшностью.
Тканевая маска для лица Quret HELLO с древесным углем
Упаковка тканевой маски классическая - небольшой фольгированный пакет нежно розового цвета. Лицевая сторона представлена названием бренда, линейки и продукта. И, конечно же, изображением очень милых угольков.
Обратная сторона уже по традиции выполнена на двух языках: корейский и английский, есть подробное изображение применения маски.
Тканевая маска для лица Quret HELLO с древесным углем - отзывы
Для нашего понимания, что же это за маска представлена русифицированная наклейка, из которой узнаем.
Тканевая маска для лица Quret HELLO с древесным углем
обещания или описание маски производителя:
Тканевая маска с экстрактом аниса и древесным углём глубоко очищает, отлично матирует и оптимизирует выработку кожного себума.
способ применения:
после умывания протрите кожу лица тоником. Нанесите маску, оставьте для воздействия на 5-10 минут,
затем аккуратно снимите. Нежно помассируйте кожу до полного впитывания эссенции. Только для наружного применения. Избегайте контакта с глазами. Хранить в недоступных для детей местах. В случае появления раздражения, немедленно прекратить использование.
состав:
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Phenoxyethanol, Phenyl Trimethicone, Allantoin, C12-14 Pareth-12, Arginine, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Carbomer, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Charcoal Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Morus Alba Fruit Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract, Disodium EDTA, Fragrance.
Сразу рассмотрим состав через всеми известный Экологик, но держим в голове, что практически все тканевые маски он не одобряет.
Проверка состава
Верхняя часть упаковки, конечно же, оснащена насечками для удобства открытия упаковки и непосредственного извлечения самой маски.
Тканевая маска для лица Quret HELLO с древесным углем
Срок годности и номер партии всегда можно посмотреть на нижнем шве.
Тканевая маска для лица Quret HELLO с древесным углем - отзывы
Подводя итог, упаковка классическая для корейских тканевых масок - миниатюрная, яркая и удобная.
☘ Использование и органолептика ☘
Открываем-с.
☘Запах. Я уже успела отвыкнуть от того, насколько яркими бывают отдушки. В данном случае эта яркость скорее не плюс, а минус. Потому что запах настолько косметический, насколько это возможно. Это одновременно и самый недорогой парфюм, и кондиционер для белья, да все что угодно, но не отдушка тканевой маски. По моим ощущениям тут всего слишком, а поэтому интенсивность просто начинает перебивать, раздражать.
При нанесении и даже с течением времени отдушка не исчезает, а только набирает свои обороты, поэтому в конце использования есть сильное желание смыть с себя остатки эссенции, вместе с запахом.
☘ Сыворотка - очень густая, точь-в-точь кисель, цвет разбавленного молока, без каких-либо посторонних вкраплений, частиц. В упаковке эссенции в достаточном количестве, ткань маски пропитана полностью, сухие участки отсутствуют.
Тканевая маска для лица Quret HELLO с древесным углем
После извлечения маски из пакета остается совсем небольшое количество, но на зону декольте мне хватило.
Остатки сыворотки
☘ Лекало. Извлекается из упаковки ткань и расправляется без заморочек, просто и быстро. Количество эссенции на салфетке умеренное, поэтому по рукам и шеи ничего не бежит. По первому впечатлению форма лекала удобная, но нет, нюансы все-таки есть.
У меня часть подбородка осталась на "свободе", по бокам достаточно сильные заломы, которые невозможно как-то разгладить, кроме того, линия над губой настолько широкая, что так и пытается съехать на губы.
Тканевая маска для лица Quret HELLO с древесным углем в применении
☘ Применение. Во время использования поняла, что лекало на этот раз вообще не мое. Решила продолжить заниматься своими делами, а маска жить своей жизнью, поэтому активно слезала не только на губы, но и на глаза. Пришлось отложить, улечься и выжидать положенные 15-20 минут. Я такое не очень люблю.
Запах маски остается слышим на протяжении всего использования, по моим ощущениям он даже не улетучивался, а как будто с каждой минутой становился сильнее. И хорошо, если изначально отдушка "зашла",а если нет, то со временем запах начинает немного выводить из себя.
☘ Обещания производителя VS результаты ☘
Мои ожидания:
очищение черных точек;
сужение расширенных пор;
ощущение чистоты кожи;
матовость.
Что обещает производитель:
очищение, матирующий эффект, оптимизация выработки кожного себума.
Моя кожа:
распространенного комбинированного типа, с расширенными порами в т-зоне, черные точки также присутствуют.
Что по итогу?
По ощущениям кожа мягче, про увлажнение речи не было, поэтому мы его и не получили. Лоб у меня стянуло при этом прилично, пришлось нанести дополнительный слой увлажняющего крема.
Матирующий эффект однозначно присутствует, особенно заметен в области т-зоны.
Но самая важная для меня функция - не выполнена от слова совсем. С порами не произошло ничего. Я не вижу ни очищения, ни сужения, ни хотя бы осветления черных точек.
У меня была уверенность, что от маски с углем можно ожидать результатов плюс настолько понравившийся бренд, но нет. Не работает, к сожалению.
Состояние кожи до применения
☘ Делаем вывод ☘
Прекрасный, яркий дизайн, привычная и достаточно удобная упаковка.
Очень неоднозначная отдушка, которая многим покажется через чур интенсивной. Важно быть готовым к тому, что запах будет с вами на протяжении всего использования маски.
Неудобное для моего лица лекало, которое старалось жить своей жизнью и постоянно куда-то сползать, скатываться.
Непонятный для меня эффект, когда хотела получить очищение, а получила легкую матовость и по факту все.
К своему сожалению, данную маску рекомендовать не могу. А ведь были такие надежды, такой уже полюбившийся бренд.
не знакома с таким брендом, а тканевые маски с обещанием очищения - это для меня область фантастики 😁 хотя с углем тоже покупаю, и даже делала курсом от другой марки. но увы никакого эффекта кроме увлажнения не было(