Из этой пряжи я вяжу практически столько же, сколько и из пряжи "Детская новинка" от той же Пехорки, и для себя за это время успела выделить её плюсы и минусы.
Итак, начнём с плюсов:
1) Довольно большая палитра цвета. Причём бОльшая их часть приглушённых тонов, что может понравится тем, кто ищет что-то не из разряда "вырви глаз" и при этом хочет всё-таки что-нибудь яркое.
Цветовая палитра
2) Небольшая цена при хорошем метраже. Согласитесь, что 450 м на 100 гр за 120 руб (именно столько она стоит у нас на данный момент в розничном магазине) - это очень хорошо. К тому же можно поискать по местным закупкам и найти её ещё дешевле. И да - если выбирать два одинаковых по цвету мотка Бисерной и Новинки, то по цене дешевле выйдет именно первая, учитывая метраж.
Мушу. Полностью связан из Бисерной пряжи.
3) Бисерная довольная тонкая, что позволяет использовать её при вязании крючком. Ведь все мы знаем - зимняя пряжа часто толстовата и если вязать им, то готовое полотно будет достаточно толстым. А тут просто красота - и готовое изделие не тяжёлое выходит и можно покреативить именно с этим инструментом.
Фокси и Фредди.
5) Готовой изделие можно начесать, чтобы придать пушистый эффект. Берём, например, липучку и создаём красоту простыми движениями) Так я вяжу из неё игрушки, то такое открытие добавило многим из них реалистичности и живости.
Лисичка. Тут видно, что эту пряжу можно даже начесать)
4) Пряжа имеет лёгкий блеск. Именно поэтому она и называется - "Бисерная". Причём блеск лёгкий, а не видный издалека и кричащий "Я акрил!".
Кукла Земляничка тоже из неё(даже волосы)
Кстати, о составе. Именно его можно записать в минусы:
1) Это чистый акрил. Конечно, для аллергиков это несомненный плюс, но для одежды я всё-таки предпочитаю более натуральные составы. Из данной пряжи вяжу исключительно игрушки для детей. Одежда же будет иметь характерный акриловый скрип и тело в нём дышать не будет. Хотя многих устраивает и этого минуса они не замечают.
2) Хоть акрил заявлен на этикетке и высокообъёмный, но нить менее пышная, чем в "Детской новинке". Если я свяжу одну и ту же игрушку из обеих этих наименований, то из последнего она будет чуть больше и выше. К тому же при набивке могут образовываться из-за этого просветы в вязаном полотне и наполнитель начнёт сквозь них проглядывать. И это не из-за того, что выбран неправильный размер крючка, а именно из-за малой пышности пряжи.
Обезьянка.
3) Опять же нюансы цветовой палитры. Если вы захотите заменить Бисерной ту же Новинку, то у вас это может не получится. Некоторых цветов в первой просто нет, а другие будут гораздо более приглушённые.
Слева - жёлтый от Новинки, справа - самый жёлтый цвет от Бисерной (называется "календула", кстати)
4) Один раз мне попался брак в крутке нити. Небольшой участок был не просто не скручен, а просто тянулось много-много волокон. Хоть это и редкость, но будьте готовы, что может быть и такое.
Кукла Сливка практически вся связана из данной пряжи
В заключение хочу ещё сказать, что читала и про другие недостатки данной пряжи. Например, она растягивается и быстро покрывается катышками при эксплуатации готового изделия. Но в своей практике я этого всего не замечала, как и жалоб от заказчиков.