Решили подарить дочке на 3 года планшет Ikids. Пользуемся уже 2 года, брали его неоднократно в путешествия, на дачу, так что мнение составили о нем исчерпывающее. Планшет помещен в резиновый объемный бампер, что очень удобно, защищает от поломок во время падения и просто ребенку удобно держать его в руках. При желании планшет можно вытащить и использовать без защиты, он становится ощутимее легче и компактнее. Главный плюс в планшете это наличие родительского контроля, мы установили 30 мин, потом он предлагает ребенку отдохнуть либо ввести код. Рабочий стол может быть в двух вариантах детский и более привычный для взрослых, как на обычном планшете.Моя дочь предпочитает классический вариант, он более удобен. Есть Wi-Fi, удобно скачивать игры или смотреть мультики онлайн. Теперь о минусах. Самый главный-он постоянно зависает и глючит, сенсорный экран не такойудобный как на моем Samsung, нажимать иногда надо по несколько раз и с силой. Быстро разряжается. Зарядное устройство не стандартное, не USB, это крайне неудобно в поездках, приходится специально брать зарядку от него. Зарядное устройство тоже глючит, планшет может заряжаться сутки так и не зарядиться, приходится перегружать, деять раз зарядку вставлять-вытаскивать. Два года назад покупали его за 5500р, сейчас не знаю сколько стоит. Все-таки лучше купить ребенку планшет проверенного производителя, есть очень компактные и легкие модели.