Всем привет)
Я хочу рассказать вам о книге, которая запала у меня в сердце и стала одной из любимых.
Это мое первое знакомство с творчествомДжона Грина, поэтому не буду оценивать автора, опираясь лишь на одно его произведение, прочитанное мною.
Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви.Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе.
Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание.
Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?
Взяв эту книгу в руки, я понимала, что в ней не будет хэппи энда. Наверно в редких книгах на тему рака будет счастливый конец, ибо реальность сурова. "Виноваты звезды" - это прекрасная история любви несмотря на болезнь, несмотря ни на что. Книга читается очень легко, я прочла ее за два дня. По мере развития сюжета я переживала различные эмоции.Я заранее готовила себя к грустной концовке, но когда читала последние главы все равно не сдержала слез, развязка оказалась для меня слегка неожиданной.
Я благодарна Джону Грину за это произведение, я разделила радость и горе вместе с героями.
Всем советую прочесть ее, думаю мало кого не тронет эта история.
Надеюсь мой отзыв был интересен для вас:)