Опубликовано 26 Май, 2019 - 10:25

Всем привет

После обмана со стороны Магазина Дочки Сыночки я поняла что отношусь к магазинам где меня все устраивает как к должному. И писать негативный отзыв это более естественно, чем положительный. Ведь когда все кипит внутри, то хочется и поругаться и других предостеречь, а когда все хорошо, то относимся как к должному.

Итак, в магазин Детский Мир я хожу уже более 10 лет. Раньше покупала в нем реже, так как у меня в соседнем доме было аж два детских магазина (Дети и Здоровый Малыш), но обе этих сети прекратили свое существование. И если Дети переродились в Детки и просто переехали дальше от меня, то Здорового малыша больше нет в принципе. Так что теперь Детский Мир у меня один из ближайших магазинов.

Находится он в торговом центре, рядом с метро (другой Детский Мир был рядом с работой и не рядом с метро, там народу было всегда меньше и в обед я предпочитала ходить в него). Лифт в ТЦ есть, поэтому с коляской подняться проблем нет. А вот в самом магазине достаточно тесно.

Магазины этой сети все разные, но ассортимент у всех большой, выбор достойный. К сожалению, ближайший ко мне магазин не самый ухоженный, товар понавешан ужасно, в попытке что-то достать может рухнуть все. Одной рукой вы не достанете точно. Не знаю зачем вешать одно на другое, наверное из-за лени продавцов, ведь иначе надо будет следить и вовремя приносить со склада недостающее. Но тут с этим не заморачиваються.

Пример, позавчера я покупала старшему сыну джинсы, летние брюки и джинсовую рубашку. Пока я достала нужный размер джинсов, то в одной руке у меня было 15 вешалок, которые были понатыканы, и все равно двое джинс упали. Зачем ТАК громоздить товар? Хотела купить ещё и курточку, но бороться с вешалками больше не было желания и я ограничилась этими покупками. В магазине рядом с моей работой такого бардака никогда не наблюдалось, хотя по размеру они примерно одинаковы.

На этом пожалуй минусы заканчиваются. Теперь о плюсах

- одежда разбита рядами по возрастам и мальчик-девочка. От нуля до 2 лет, от двух лет до шести (вроде) и до 12 лет. Считаю это очень удобным. По крайней мере на своего 10 летнего ребенка я там одежду ещё могу подобрать (на данный момент он носит размер 152, но есть и 158 и даже 164)

- игрушки, коляски, питание, подгузники - все тоже разбито по категориям и вполне удобно ищется.

- большой выбор и одежды и игрушек и остальных товаров. Вот только крупногабаритные товары, такие как коляски, кроватки, манежи, велосипеды представлены не полностью, но всегда можно заказать с интернет-магазина, с БЕСПЛАТНОЙ доставкой в их магазин (это тоже камень в огород ДочекСыночек)

- ни разу не попадалась просрочка, что не может не радовать

- товары качественные, а если присутствует какой-то брак, то на этот товар идёт большая скидка (даже если брак не значительный) и это указано на ценнике. Например когда я беременная выбирала кроватку, то модель которая мне нравилась, стоила вместо 10-11 тысяч всего 4 из-за испачканной боковинки (я ради интереса потерла влажной салфеткой в самом магазине, все оттиралось), и я бы даже купила эту кроватку, но мне нужен был другой цвет.

- есть бонусная программа с начислением баллов за покупки

- в Санкт-Петербурге по социальной карте у них очень выгодно покупать одежду, скидка на одежду получается до 50% от белых ценников, на товары со скидкой это правило не действует. Например джинсы на старшего ребенка стоили 1199 рублей, а по социальной карте 684 рубля. Согласитесь, что очень выгодно, жаль только эта карта не бесконечная и ее нельзя пополнить самостоятельно (а у меня она только с единоразовой выплатой, ежемесячная мне не положена)

- вспомнила ещё один минус - на кассах большие очереди, проходы весьма узкие и получается толпа народу с колясками. Но если вы в декрете, то с утра таких очередей нет. Так что я теперь просто не хожу туда в выходные и во второй половине дня

- частые скидки, которые можно отслеживать в том же Едадиле

- большой выбор подгузников и размерных рядов, от недоношенных деток, до толстопопиков (коими и являются мои детки)

- подарочные сертификаты! Нет, я иногда конечно мучаюсь и выбираю подарки сама, но только деткам которые помладше, кто постарше получают подарочный сертификат и выбирают себе подарки самостоятельно. Это очень удобно. Единственное неудобство, это то, что изменили дизайн сертификатов, раньше на них была написана сумма, теперь либо дарить с чеком, либо озвучивать сумму устно, что не очень удобно. Срок действия сертификата год.

- часто на кассе при покупке дают скидки/купоны на следующие покупки. Так же часто дают сертификаты других магазинов/услуг. В этот раз мне дали сертификат на бесплатную фотосессию. Такие сертификаты у них чаще всего.

Достоинства
  • Акции и распродажи
  • Большой ассортимент
  • Бонусная карта
  • Очень нравится детям
  • Подарочные карты
  • Сезонные распродажи
  • Хорошее качество товаров
  • Цены соответствуют качеству
  • Широкая сеть
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Бардак на полках
  • Недостаточное количество консультантов
  • Неравномерный ассортимент
  • Очереди в кассу
AlexandraDрекомендует
Официальный представитель ПАО Детский мир
27.05.2019
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв.
Мы с большим уважением относимся к замечаниям наших клиентов и стараемся сделать всё возможное для повышения качества оказываемых услуг, поэтому возьмем на доработку оставшиеся замечания.