Всем привет!)
Продолжаю радоваться парфюмерии, и Вы, возможно, захотите ко мне присоединиться
О существовании Miracle от Lancome я знала давно, но почему-то ноты казались какими-то чужими. Я знала, сколько похвал собрал аромат за время своего существования (с 2000 года), отдавала ему должное, но как-то не подступалась. И только счастливая случайность (чудо?)) меня с ним свела.
А дело было так. В гости заглянул папа, и, отправившись на променад, мы как-то разговорились о парфюмерии. Он вспоминал, какие духи в свое время дарил маме, я делилась своими взглядами и вкусами. Слово за слово, нога за ногу, зашли в Летуаль. Там, собственно, отец и выбрал мне этот аромат. Почти сразу, будучи незнаком с ним. Говорит, что привлекло название и лаконичность флакончика. И аромат показался не мыльно-косметическим, а "правильным". Ключевая фраза -"Так пахнет женщина. Вне зависимости от возраста". Вот так вот решил побаловать
C Фрагрантики:
MiracleLancome- это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные.Miracleвыпущен в 2000. Miracle был созданHarry Fremontи Alberto Morillas. Верхние ноты: Личи и Белая фрезия; ноты сердца: Магнолия, Имбирь, мандарин, Перец и Жасмин; ноты базы: Амбра, Мускус и Жасмин.
Alberto Morillas мне вообще нравится, из-под его ароматного пера вышли любимые мною CH 212, Kenzo Flower in the Air, Mark Jacobs Daisy, Armand Basi In RedMiracle - необычный аромат. На каждой он будет своим, особенным. Наверно, самые правильные слова - женственность с долей лукавой таинственности, уверенность в своей прелести, не сопряженная с вульгарным кокетством, спокойная, лучистая красота. Оформление флакончика - стильно-лаконичное, без излишеств. Miracle хорош таким, каким его, наверно, задумывали: не нуждающимся в дополнительных украшениях.
На ноты своим носом не разберу, постараюсь описать интуитивно) Аромат цветочно-фруктовый, но абсолютно недушный, неприторный, не розовый в привычном понимании. Личи дает некоторую свежесть, еще чувствую цветы (фрезия+магнолия), оттененные перчиком, совсем немного - цитрус. Вроде и есть что-то сладкое, а вроде как это сладкое знает, когда ему выступить, а когда мягко уйти на задний план, уступив место воздушности и свежести. Думаю, что Miracle - аромат не для всех (однозначно!), но активно раздражать кого-то он не способен. Какой-то гармоничный очень.
Стойкость хорошая, особенно на волосах - такая вуаль создается вокруг) Шлейфит, играет. Дополнит праздничный образ... или поможет создать его посреди серых будней)
Рекомендую к затесту на коже, потому что на блоттере, на мой вкус, звучит не так, как надо.
Спасибо за внимание, удачных покупок