Опубликовано 6 Декабрь, 2015 - 09:23

Здравствуйте, дорогие друзья! 😊

Я просто не представляю, как я раньше обходилась без него! Как же я долго находилась в неведение, что есть такая "чудо штука", как Мирамистин?

К всеразличным "пшикалкам" в горло, я всегда относилась крайне негативно, будь это гексорал, ингалипт или тантум верде, я перепробовала все известные и не известные, итог всегда был один, осложнения с последующим применением более жесткого лечения. Ни один из спреев мне никогда не помогал, единственное исключение, если правильно помню название - пропосол. Но эта штука, очень ядрённая, горло так обжигает, что пару секунд, не вдохнуть, не выдохнуть, не можешь, и слёзы из глаз катятся. Так, что больше я его не брала, это просто пытка им лечится. И вот, как-то однажды, заболел у меня малыш, и доктор выписал нам Мирамистин три раза в день, по одному пшику, нам на тот момент было 1,5 годика.

Бутылочка с Мирамистином, находилась в картонной коробочке, также ещё была инструкция, но к сожалению, ничего не сохранилось, кроме самой бутылочки 😊

Кстати, распылитель, очень удобный!

Стоимость в ближайшей аптеке - 370р. для кого-то дорого, для кого-то нет, но я считаю, что если средство отличное, то ни каких денег не жалко, лишь бы помогало. Для хорошего средства, считаю цена, более чем приемлема.

Мирамистин почти не имеет вкуса и совсем не раздражает горло, что очень здорово, так как малыш и так с трудом давался брызгать себе в горлышко. Это было по началу, потом с превеликим удовольствием открывал свой ротик)))

Но, и самое главное! Лечит он отлично! Уже на следующем приёме, врач отметила улучшение.

Теперь при малейшем намёке на больное горло, я сразу брызгаю ребёнку Мирамистином и всё всегда (тьфу, тьфу) проходит, очень быстро)))

Лекарственная форма и состав:

Раствор для местного применения

активное вещество:

бензилдиметил [3-(миристоиламино)пропил] аммоний хлорид моногидрат (в пересчете на безводное вещество)0,1 г

вспомогательное вещество: вода очищенная — до 1 л

Сама я тоже стала пользоваться Мирамистином)))) Ощутила на себе, всё его волшебное действие! Он, ведь действительно помогает и очень быстро! Только почувствую боль в горле или першение, один день побрызгаю, а на следующий день уже и не помню, что горло у меня болело))))

Так же знаю, что Мирамистин используют, ни только для лечения горла, но сама пока не пробовала.

Мирамистин, теперь постоянный житель моей аптечки! Поэтому, тем кто ещё не пробовал, обязательно приобрести его!

Всем всем, желаю крепкого здоровья, не болейте! 😉

Достоинства
  • Без запаха
  • Безопасен
  • Дезинфицирует
  • Лечит больное горло
  • Можно использовать для детей
  • Нет вкуса и запаха
  • Удобная насадка-распылитель
  • Широкий спектр действия
  • Широкий спектр применения
lucky.meрекомендует
06.12.2015
Эффективно и очень быстро. Мы обычно дышим чесноком при первых признаках простуды. Но пшикнуть, конечно, проще
06.12.2015
Да, у нас тоже мирамистин есть всегда в доме, хотя если честно, эффекта от него явного я так и не увидела (просто ни чем другим маленькому ребенку нельзя брызгать горло
06.12.2015
Хлоргексидин - это активный компонент мирамистина. А если нет разницы, зачем платить больше?
06.12.2015
Средство супер! У меня и спрей и мазь)
Средство,проверенное временем 😉
есть в моей аптечке)
06.12.2015
Странно, мне ни разу не прописывали его.
А носик дозатора и правда удобный. Зачастую сделают короткий, и выкручивайся, пытайся попасть на горло..
Согласна с выводами отзыва, тоже люблю это средство.
06.12.2015
после хлоргексидина может и этот попробую 😊
Эффективно и очень быстро 😉
06.12.2015
Когда-то покупала, спектр применения у него широкий. 😊 Теперь понимаю, что спрей выгодней брать, обычная бутылочка у меня быстро закончилась, а стоит также.
06.12.2015
У меня он тоже всегда с собой - использую, как антисептик
Вещь нужная. Кстати, впервые слышу о таком, но характеристики, применение и цена более чем устраивают:)
06.12.2015
неее, меня ткааой товарищ вобще не пронял. Как вода фильтрованная)
06.12.2015
Ни разу его не покупала 😕
06.12.2015
У нас тоже дома он постоянно, все ранки-царапины им обрабатываю.
06.12.2015
У меня это средство есть , но вот я особых восторгов не испытываю 😞
Нужное средство 😊
06.12.2015
Мы пользовались им только 1 раз, нам не помогло, надеюсь в следующий раз Мирамистин исправится)
У меня тоже он есть)
06.12.2015
И у нас есть в аптечке это средство)
06.12.2015
Средство действительно универсальное! Тоже в аптечке всегда имеется.
06.12.2015
а мне не пиходилось им пользоваться
эффективное средство, имеется в аптечке
07.12.2015
Мы тоже мелкому пшикаем. И при красном горле и при стоматите.
07.12.2015
Мирамистином пользовалась в роддоме - эффективен!
хорошо, что вам помогло
07.12.2015
Это средство всегда есть в домашней аптечке )
07.12.2015
читала статью где сравнивали этот препарат и хлоргексидин - да, действительно очень похожи по спектру действия. только у мирамистина - чуть более обширное применение
тоже есть в аптечке 😊
GJ аватар
GJ
08.12.2015
у меня хлоргексидин всегда в наличие)) но для обработки рук (если кот поцарапает, например). Про мирамистин когда-то что-то слышала,но не знала, что его для горла можно применять
08.12.2015
Мне всякий раз прописывает его пародонтолог. Но я не вижу от него эффекта. Собственно, эффект дает хирургическое лечение, дальше хоть что применяй: после лечения уже хорошо. 😊
09.12.2015
недавно тоже его купила, должно надолго хватить))
09.12.2015
Слышала, но не знала, что такой эффективный!
Хорошее средство.
10.12.2015
Я тоже много хорошего про это средство слышала)
10.12.2015
С огромным интересом почитала! Спасибо за информацию!
11.12.2015
Очень актуальный отзыв для меня сейчас, попробую!
неплохая замена хлоргексидину
11.12.2015
надо присмотреться!)) не видела такой!
Ещё 21 комментарий