Опубликовано 9 Январь, 2017 - 12:27

Новую линейку продуктов «замороженные бургеры от Мираторга» (в количестве 2-х разных штук), покупатели уже распробовали: их хорошо так разбирают в частые моменты (раз в месяц стабильно) небольших скидок (рублей в 13-15 за штуку). Хотя люди и ворчат в отзывах на вкус. Никому не хочется платить 400 р. за доставку из Макдональдса, тем более пилить туда своим ходом час и стоять в очереди, а тут из морозилки вынул, 2 минуты, и все готово.

Мираторг Чикенбургер замороженный со сливочно-грибным соусом: коробка, вид спереди

Мираторг Чикенбургер замороженный со сливочно-грибным соусом: состав, полное описание на коробке
Мираторг Чикенбургер замороженный со сливочно-грибным соусом: штрихкод

Эти бургеры, они как российские комедии: никто не хочет признаваться, что их смотрит, но смотрят их все подряд, массово.

Что интересно, Чикенбургер вкуснее Ангуса с горчичным соусом: первый в пику второму не специфичный, более привычный, у него более объемный и натуральный на вкус, к тому же Чикенбургер совсем не острый. Но он еще и дешевле: 110 р. против 134, и, вероятно, именно по причине всего вышеописанного, быстрее Ангуса пропадает из продажи.

О вкусе, ингредиентах и текстурах.

Конечно, чисто по здравому смыслу это глупо, но было обидно, что бургер на снимке с упаковки богат на овощи и зелень, а на деле вы можете сами увидеть на моих фотографиях количество овощей. Но хотя бы все перечисленное в наличии: от лука (4 небольших заполненных внутри кольца) до помидора (1 широкая долька) и огурчиков (2-4 дольки). Зелени же, само собой, в замороженном Чикенбургере вообще нет: она несовместима с заморозкой и тепловой обработкой.

Мираторг Чикенбургер замороженный со сливочно-грибным соусом: замороженный бургер
Мираторг Чикенбургер замороженный со сливочно-грибным соусом: готовый бургер

Но если после приготовления добавить салат от себя, получается вкусно. Кстати, кроме овощей добавлять в эти замороженные бургеры больше ничего не стоит: их вкус сбалансирован, и добавками вы только сделаете хуже.

Второе неудобство – очень странная для нашей современности схема приготовления в микроволновой печи: на 700-х ваттах. А 3 минуты без разморозки на 800-х – огромная разница, т. к. все-таки бургер – не замороженная смесь, где возможны допущения в температуре и времени обработки. Уже за 2.20 Чикенбургер получается с сильно пересушенной верхней булкой, а все 3 минуты – зажаренное (нет, еще не в сухарь), уменьшившееся в размерах раза в 1,5 блюдо. Так что придется подбирать время приготовления, если микроволновка у вас стандартная.

Мираторг Чикенбургер замороженный со сливочно-грибным соусом: информация о приготовлении

Соус здесь – что-то вроде мясной подливы: абсолютно жидкий (кстати, льется и брызгается во все стороны, когда ешь), полупрозрачный с чисто «мясным оттенком», как от мясного рагу. По цвету не яркий – это опять камера прибавила рыжего оттенка.

Мираторг Чикенбургер замороженный со сливочно-грибным соусом: цвет соуса

Котлета толщиной 6 мм – маловато, зато большая до диаметру и на вкус средней натуральности. Никаких привкусов, почти совсем не суховатая, без жил. Такая «мясная» котлета, которой в хорошем случае можно ожидать от переработанного замороженного продукта. В целом очень даже, жаловаться не на что.

Качество помидорной дольки видите на фотографии сами, ну, хотя бы почти полностью вырезана жесткая белая сердцевина, а это уже шаг вперед! После тепловой обработки превращается в тонкую тряпочку-кашицу.

Мираторг Чикенбургер замороженный со сливочно-грибным соусом: замороженный бургер внутри
Мираторг Чикенбургер замороженный со сливочно-грибным соусом: готовый бургер внутри

У булок несколько грубоватая текстура: все еще оставаясь формально классикой для бургеров (в т. ч. с кунжутом), они несколько ближе к обычному хлебу, чем к особому мелкопористому бархатному тесту из Мака.

Но все описанное особо не создает проблем: вкус цельный, завершенный. Бургер не сухой. Для этой ниши достаточно натуральный. Но аналоги из Макдональдса, будем честны, и свежее, и сочнее, и объемнее, и начинки в них ощутимо больше (а теперь они еще и дешевле).

А вот уже более серьезное раздражение вызывает огромная коробка, из-за которой замороженным бургерам от Мираторга вечно не хватает места в холодильнике: на стандартную полку в морозилке умещается от силы 6-7 таких коробок, и все, а уж с другим содержимым даже одну уложить сложно. Коробка ощутимо больше внутренней тары с пленкой, а тара ощутимо больше самого бургера. При этом картон очень мягкий и тонкий, и непонятно, зачем подобные размеры, если они все равно мало от чего защищают сам бургер.

Мое впечатление: Мираторг Чикенбургер со сливочно-грибным соусом - не бог весть что, но вполне, а по качеству прочих блюд привычной заморозки и в принципе чуть повыше среднего. Просто если будете покупать, заранее осознайте, на что рассчитывать.

Достоинства
  • Всегда в морозилке
  • Для замороженного бургера вполне вкусно
  • Формально натурпродукт
  • Частые скидки и акции
Недостатки
  • Дорогой
  • Коробка неудачная: занимает слишком много места
  • Котлета меньше
  • Овощей намного меньше, зелени нет
  • При неправильном приготовлении уменьшается
  • Суховат, не дотягивает даже до Макдональдса
Bordoрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.01.2017
Зелени же, само собой, в замороженном Чикенбургере вообще нет: она несовместима с заморозкой
А я замораживаю постоянно и укроп, и петрушку с дачи, и даже мяту. 😊 Зимой добавляю в супы и соусы. А чай из замороженной мяты такой же, как из свежей.
Бургеры давно не покупала, а замороженные - вообще ни разу.
09.01.2017
Feliĉo, мы огородную мяту обычно сушим и, к сожалению, чай с ней получается совсем не тот( Попробовать замораживать что ли?)) А в супе, конечно, самое оно, тем более свежая и замороженная - почти одно и то же: даже можно в плов или ризотто добавлять, текстура там без проблем подойдет!

Да я тоже ни разу: это какое-то новшество) А в принципе хорошо, что Мираторг так развивается: покупателям на пользу))
09.01.2017
Bordo, вот и мне не так нравится чай из сушеной мяты (раньше всегда только так и сохраняли на зиму), как из свежей, поэтому и замораживаю)

хорошо, что Мираторг так развивается: покупателям на пользу))
Поддерживаю.
09.01.2017
Feliĉo, значит, точно попробую заморозку! 😉 Еще интересно, как с мятой электрический... как его, который помогает фрукты-овощи на зиму засушивать... влагопоглоитель работает? Ирригатор? Просто ради любопытства оптимальный вариант. Просто мята - моя слабость с детства))
09.01.2017
Многие будут спорить о вкусе в таких замороженных бургерах, но это очень удобно и можно быстро перекусить.
10.01.2017
Bordo, дегидратор? Честно сказать, не знаю, у нас нет такого агрегата))) Мне больше нравится замораживать продукты, много фруктов и ягод отправляю в морозильник.
11.01.2017
Feliĉo, точно, он! Старость - не радость, слова забываю)) Ягоды - святое дело, они отлично хранятся ниже 0 ) Слышала, что кто-то даже арбузы замораживает! Не представляю, как их потом есть, но факт))
14.01.2017
Есть подозрения, что мне понравится) Мне просто всё от Мираторга нравилось всегда)
15.01.2017
Kapitu, о, наш человек;)) Интересно будет почитать Ваш отзыв!
12.11.2017
Проще купить уже готовый бургер. 😁
17.11.2017
Если Мак рядом с домом, а они расширились - точно проще 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также