Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 16:06

В прошлом году перед началом зимы я сделала заказ в интернет-магазине Mirra, среди моих покупок был Mirra Prophylactic Бальзамы-Целители Бальзам для Губ.

Немного общей информации о продукте.

Бальзам производится в Москве,

выпускается во флаконе,

объёмом 15 мл.

Мне этого количества хватило на 1,5 месяца не ежедневного использования, правда, я наносила продукт не только на губы.

Срок годности после вскрытия: не указан.

Это плохо, т.к. продукт относится к категории космецевтика, которая предполагает использование натуральных компонентов.

Цена: 491 руб.

Период использования: январь-май (не регулярно)

Упаковка: приятный, миниатюрный флакон из крепкого, бело-перламутрового пластика

с прозрачной, бирюзовой

перламутрово-матовой крышкой.

По периметру флакона расположена наклейка с описанием,

краска с которой безбожно стирается.

Стоит провести пальцем или ногтем, на пальце или коже остаётся белая, зелёная, красная или серебристая краска.

Надпись Mirra – голографическая, также стирается при том, что флакон находится в сухом, проветриваемом помещении.

На дне чёрной краской написан срок годности, который стирается первым.

Под крышкой – аккуратный,

вздёрнутый вверх носик

с прямоугольным отверстием,

который не забивается, крем в нем не засыхает.

В кнопке для нажима есть небольшое углубление для пальца,

палец скользит по кнопке.

Механизм - вакуумный, при подаче крема через носик поршень внутри флакона поднимается.

Конструкция не раскручивается.

К сожалению, сквозь флакон не видно, сколько крема осталось, а значит закончится он неожиданно. На просвет уровень крема также не виден.

В целом, упаковка – милая, небольшая, такой бальзам можно подарить, удобно брать с собой, можно положить в карман, сумку.

Оформление – простое, понятное, напоминает профессиональную косметику.

Цвет: светлый, разбеленно-персиковый, бело-бежевый – в капле,

на губах - прозрачный

Запах: свежий, растительный, травянистый, не раздражает, чувствуется в момент нанесения, но быстро выветривается. Я улавливаю герань.

Текстура: однородная, кремовая,

средней плотности, ближе к жидкой, не течет, капля держит форму.

Описание производителя:

Целительный бальзам является прекрасной профилактикой появления простуды на губах. Благодаря активному комплексу эфирных масел, природной серы и шиконина в сочетании с противовоспалительным действием глицирризина и кумаринов донника и солодки повышается местный иммунитет и активизируется противовирусная защита. Тщательно продуманная комбинация компонентов, входящих в состав российской космецевтики, также позволяет устранить неприятные ощущения при воспалении.

Применение:

наносить на губы по мере необходимости

Эмульсионный комплекс*, вода, масло амаранта; эфирные масла бергамота, герани, лаванды, чайного дерева и монарды; соевый лецитин, СО2-концентрат донника, витамин Е, сухой экстракт солодки, коллоидная сера, оксид цинка, натрия гидроксид, эпофен, шиконин, фенонип ХВ. *эмульсионный комплекс на натуральной основе: масла виноградное и кокосовое, глицерин, моноглицериды, воск эмульсионный, стеарат и жирные спирты, воск пчелиный, аскорбил пальмитат

Моя кожа губ: сухая, тонкая, нуждается в хорошем питании, увлажнении.

Использование:

Я начала применять крем в январе, в сильные морозы, ветреную, снежную погоду, наносила на губы каждый вечер перед сном.

Впечатления:

Бальзам легко скользит по коже губ, не тянет ее.

Быстро впитывается, не образует плёнку, не оставляет липкости.

Сразу после нанесения губы сильно стягивает так, как будто кожу протёрли чем-то спиртосодержащим.

Я пробовала добавлять бальзам, он переносит наслоение, не скатывается, второй слой тоже быстро впитывается.

Бальзам впитался
Добавление продукта не помогает, губы ощущают сухость, стянутость, они скукожены.

На утро губы – такие сухие, обветренные, словно на них вообще ничего не наносили. Я использовала бальзам неделю каждый вечер, он превратил мои губы в корку. Я сделала перерыв, затем вновь вернулась к бальзаму, ситуация повторилась.

У меня в голове возникли смутные сомнения, что когда-то все это уже было, но с бальзамом La Roche Posay Cicaplast B5, который работал аналогично.

Я отложила бальзам на несколько месяцев и вернулась к нему в период аллергической реакции, когда тонкая кожа в области груди начала неистово зудеть, чесаться, трескаться.

Я смазывала пострадавшие участки бальзамом, который смог успокоить зуд, снять воспалительный процесс, внести покой. Мне уже не хотелось чесать проблемную зону. Уже через неделю регулярного применения (я обрабатывала кожу тоником, сверху наносила бальзам) произошла регенерация кожи.

Вторая ситуация, когда бальзам смог себя проявить: ожоги, полученные у плиты от раскалённого масла на сковородке.

Средство смогло немного подсушить и при этом заживить ожоги, снять воспаление. Места ожогов зажили, покрылись новой кожей за 5 дней.

Результат:

- На моих губах продукт не работает. Однако верю, что с герпесом и простудой он может справиться. Их же отлично вылечит масло розмарина, поэтому не вижу смысла покупать отдельное средство, если есть проверенное и работающее.

- Заживляет ожоги.

- Снимает аллергическую реакцию, зуд, жжение, чесотку.

- Восстанавливает повреждённую кожу, дезинфицирует.

Накопительный результат: есть

Повторная покупка: под сомнением

Для аллергиков продукт будет находкой.

Моя оценка: 1 из 10 баллов – как бальзаму для губ (это его главное предназначение)

9 из 10 баллов – как лечебному средству против аллергии, зуда, жжения, снятия неприятных ощущений, лечения ожогов, повреждённой кожи.

Продукт работает, даёт видимый, очевидный результат.

Для меня Mirra Prophylactic Бальзамы-Целители Бальзам для Губ – это аналог аптечного средства La Roche Posay Cicaplast B5. Они работают идентично. Если у Вас нет возможности купить Цикапласт Б 5, берите Mirra. Однако бальзам тоже не сильно доступен, его придётся заказывать.

Для восстановления и лечения губ рекомендую недорогую, отечественную мазь.

Вывод: красивая, гигиеничная упаковка, в которую не попадает воздух, нежная, быстро впитывающаяся текстура, лечебный эффект, восстановление кожного покрова, снятие зуда, жжения, дискомфорта, затягивание ран, непрозрачная упаковка, плохо закрепленная краска. Продукт работает, достоин внимания.

У бренда Mirra я попробовала:

- Курортную маску,

- Отличную маску сорбент-пилинг,

- Крем-комфорт,

- Аква-сыворотку.

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделенное время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • Аналог La Roche Posay Cicaplast B5
  • Быстро впитывается
  • Лёгкая упаковка
  • Лечит признаки аллергии
  • Лечит раны, ожоги и царапины
  • Нежная, легкая текстура
  • Носик не забивается
  • Помповый механизм
Недостатки
  • Краска быстро стирается
  • Не питае, не восстанавливает кожу губ
  • Нужно заказывать он-лайн
  • Сушит губы
NiceAdviceрекомендует
19.12.2018
Очень достойный бальзам)
Для профилактики воспалений - да. 😉
19.12.2018
Первый раз вижу чтобы бальзам для губ был во флаконе))
20.12.2018
У Mirra почти все бальзамы и маски в безвоздушной упаковке.
20.12.2018
Я люблю такие упаковки, чтоб никуда пальцем не лазить)
20.12.2018
Гигиенично и можно с собой брать.