Только я написала вот тут про то, что завтра возьму халву, как в тот же вечер мне принесли её. Причём, нел зная о таком моём желании. Поаккуратнее надо быть с желаниями, раз уж они имеют свойство внезапно сбываться)))
Халву я люблю, но не часто. Как-то она приедается. И ещё слишком калорийная. Примерно 2-3 раза за полгода ем.
Эта халва мне понравилась.
Она мягкая, в меру рассыпчатая. Я решила почитать, откуда вообще взялась халва. И наткнулась на информацию, что, к примеру, в азиатских странах, халву принято есть с чаем. Положить кусочек халвы в рот и, сделав глоток чая, наслаждаться тем, как она тает во рту.
Попробовала так. Действительно, тает))
Ещё в ней нет посторонних примесей. Типа недоизмельченной шелухи семечек.
Единственное, что если б я готовила халву, то положила бы в неё гораздо меньше сахара. Он же тут не выступает в роли консерванта, зачем его так много класть. Сладковато, на мой вкус.