Решила я немного поэкспериментировать с цветом волос. Ещё летом мне делали сложное окрашивание волос в результате которого я получила шикарный цвет фуксии на голове.
Но конкретно сейчас волосы далеки от того состояния как цветом так и длиной. Корни тёмные (свои родненькие) см 5-6, далее тёмные волосы ещё см 3 - переход от тёмной к светлой части (сейчас они красноватые). И обесцвеченные концы. Они не совсем чистые, их я тонировала ранее.
До окрашивания
Чисто визуально мои волосы это идеальный вариант для подобного окрашивания. Концы светлые и можно экспериментировать с любым цветом.
Я конечно знала, что фиолетовый нейтрализует жёлтый, но всё же надеялась...
Увы, но рядом с домом нет никакого проф парикмахерского магазина, зато есть фирменный магазин Missha. Туда я и зашла.
Missha 7 Days Coloring
На прилавке лежали пакетики с тонирующим средством для волос Missha 7 days coloring, объём 25 ml (экономайзеры!!!), Стоимость 1400 тг, это около 250 руб, производство Корея.
Missha 7 Days Coloring
На обложке девушка с тёмными волосами и фиолетовыми концами. Купила два оттенка фиолетовый (Lavender purple) и синий (smoke blue). Кстати, фиолетовый разлетается очень быстро. Его мне выдали прямо нехотя последний из-под лавочки.
Чего ожидала? Ожидала всего. И просто пепла на жёлтых волосах и фиолетовых прядей.
Как использовала? Помыла волосы ШГО, нанесла маску на кончики. Держала минут сорок. Цвет у средства фиолетовый, чистый, без розового или лилового оттенков.
Missha 7 Days Coloring lavender purple
Сама маска приятная, не течет, хорошо наносится, приятно пахнет. Но ее очень МАЛО. Ну прямо совсем. А покупать две за 250 руб за 25 ml, можно уже и в проф магазин на такси съездить и что посерьёзнее выбрать. Поэтому и получилось такое неравномерное окрашивание.
Результат окрашивания. Фиолетовый лишь на нескольких прядках и лишь при определенном освещении. Волосы потемнели. Появился пепел. Волосы напитались, стали толще и приятнее.
Сразу после окрашивания мокрые волосы
Одного не поняла, почему они стали жирными? Ведь красила только концы, а перед этим мыла ШГО.
Сразу после окрашивания
Впечатления. Даже не знаю. Сначала вроде бы и цвет понравился, но то ли я к жёлтому привыкла, то ли что. Мне не понравился результат. Состояние волос после такой масочки хорошее, но сам цвет и его неравномерность...
Буду ли покупать ещё? Даже не знаю. Если и буду, то вариант brown pink и только по акции, и сразу две упаковки.
Синий в ближайшее время использовать не планирую. Мне кажется, что не выйдет там никакого синего, а уйдёт в чёрный. На фото ниже результат нескольких помывок. Как видно, чтобы смыть его придется постараться.
Через несколько помывок
Рекомендовать увы не могу. По крайней мере фиолетовый оттенок. Я понимаю, что именно фиолетовый это самый сложный цвет. Тот же красный хорошо ложится даже на тёмные волосы, в то время как пигмент purple уходит на нейтрализацию yellow.
Но всё же, могли хоть не обнадёживать людей и на обёртку вынести девушку с волосами цвета Дейенерис Таргариен, а не с тёмными волосами.
Баллы ставлю за качество волос, в отличие от водного тоника, сухости нет. А вообще, лучше купить нормальное средство от того же Капуса, где и качество волос не хуже и результат лучше.
Всем удачного дня!
Дополняю отзыв.
Missha 7 Days Coloring smoke blue
Второй цвет синий по понятным причинам я убрала подальше.
Но случилась неприятность...
Колтуны
Ходила я с этими колтунами два дня. Мазала и масла и всё, что было в холодильнике и свои самые питательны маски...
И когда реально начала думать, что возможно придётся просто отстричь этот колтун, решила намазать эту маску. Как говорится, терять уже нечего.
После окрашивания smoke blue
Мазала чисто на колтуны, потому фото волос сзади не делала. Цвет конечно так себе, кое-где синеву можно разглядеть.
После окрашивания
Но... Колтунов нет! Ещё на стадии смывания через десять минут заметила, что волосы становятся гладкими.
Волосы без колтунов
Конечно волосы всё ещё были спутанными и пришлось их очень долго расчёсывать. Но я всё равно рада. И даже противный цвет не пугает.
Обновляю отзыв. Оттенок Cherry Red. Я не большой любитель красных цветов, но всё же решилась. Во-первых выбор невелик, во-вторых красный уж точно должен получиться.
Missha seven days colouring Cherry red
Взяла две упаковки поскольку время экспериментов прошло, уже лето.
Missha seven days colouring Cherry red
Сама масочка неяркого красного цвета, ни темного ни глубокого.
Вот здесь база, с которой работала.
База
Наносила на сухие концы на второй день после помывки, корни старалась не трогать.
Missha seven days colouring Cherry red
Красный пигмент очень въедливый, немного испачкалась. Но зато цвет получился отличный.
Missha seven days colouring Cherry red
Вышел холодный (если так можно говорить) красный, ни намека на рыжину, никаких пятен, очень равномерный.
Missha seven days colouring Cherry red
Состояние волос сразу улучшилось, не понадобилось никаких спреев, чтобы их расчесать.
Красный через неделю
Конечно это результат не на три балла.
Дополняю отзыв. Оттенок Gold yellow
Снова Добрый день!
Красныйсмылся до рыжеватого. Кстати красный вел себя очень достойно. Даже когда смылся холодок, и остался горячий красный оттенок, он все равно был равномерным, смывался красиво ровно без пятен до рыжего.
База
Я снова пошла в магазин Миша. Вариантов было немного. Цены космические. Каждая масочка 25 ml по 1800 тг (это почти 360 руб). За две пришлось отдать около 700 руб. Правда в подарок дали матовую помаду.
Missha 7day colouring Gold yellow
Думала снова купить красный. Но новый товар не привозят, и поэтому вариантов осталось ещё меньше.
Missha 7day colouring Gold yellow
Купила Gold yellow. Маска жёлтого цвета в этот раз.
На влажных волосах
Gold там и рядом не стоял. Я получилась, ярко рыжая, жёлтая. Как 🤡 клоун в целом. О чём я думала не знаю, наверное, из жёлтого легче выйти обратно в светлый. А потом по старинке нейтрализовать желтизну.
Результат окрашивания
Волосы от маски приятные и толще, чем обычно. Жёлтый, благо, смылся за две недели до более менее обычного, не такого ядерного.
Именно этот оттенок я бы рекомендовала девушкам с тёмными волосами. Когда не хочется красить волосы, но можно придать им лёгкий теплый оттенок и блеск. На светлых волосах яркий жёлтый выглядит странно.
Но спустя время поняла в чем плюс жёлтого тоника. Масочки от Missha сильно пигментированы, въедаются в волос сильно. Когда красный становится уже рыжим и надоедает, его легко "перебить" жёлтым, а потом по старинке тонировать желтизну, и без потери качества волос выйти обратно в светлый.
Red orange.
Следующий оттенок оранжевый. Базу не успела сфотографировать, ничего нового, корни тёмные, концы осветленные, типа омбре. Этот оттенок ни за что не стала бы покупать, если бы был выбор. Но нового привоза нет, а эти тонирующие масочки творят чудеса с сухими убитыми концами.
Missha 7day colouring Red Orange
За лето испытала много других тонирующих средств, и от kapous и colorista, но именно с масочками от Missha волосы становятся максимально живыми.
Missha 7day colouring Red Orange
Красила только концы, чёлку целиком.
Цвет у данного тонирующего средства оранжевый уходящий в красный. Цвет красной моркови. На фото он кажется красным, но всё же он больше оранжевый.
Missha 7day colouring Red Orange
Хорошо берет даже темный волос. В этих местах коричневые волосы получились с краснотой.
Missha 7day colouring Red Orange
В целом оттенок взялся хорошо, но мне не понравился. Слишком яркий. Красный понравился больше всего. И когда вишневый оттенок смылся, красный был таким же ярким как red orange.