Опубликовано 29 Март, 2015 - 14:15

Эта экранизация книги Джейн Остин "Гордость и предубеждение" одна из немногих, о которых можно сказать: просмотр фильма дает возможность окунутся в жизнь героев не меньше, чем прочтение книги.

Эту версию экранизации (есть еще одна с другими актерами) мы с подругами вместе смотрели много раз, просто потому что главный герой мистер Дарси стал нашим идеалом мужчины. Его манеры, образованность, гордость и отношение к сестре, а потом и к самой Елизабет ... сейчас уже не встретишь в молодых людях.

Характер Елизабет, а именно гордость девушки и ее чувство собственного достоинства, ее смелость, которая выразилась в противостоянии предубеждениий того времени и многое другое на столько хорошо показаны, что такой тип женщины вполне может претендовать на идеальность, к которой может стремиться современная женщина. В отличие от современных женщин, которые зациклены на внешней красоте Елизабет много уделяла времени своей духовности и внутреннему миру.

Этот фильм на одном дыхании посмотрят (и много раз пересмотрят) романтичные барышни, которые любят в фильмах проявление сильных чувств, и которым нравиться, когда характеры у героев сложные. Они сопротивляются друг другу и в существование любви как таковой не верят.

Я бы отнесла этот фильм к разряду "умное" кино, после просмотра которого можно задуматься и вдохновиться.

Достоинства
  • Красивая линия любви
  • Красивые актёры
  • Привлекает манера общения
  • Романтика
  • Хороший актёрский состав
Anna Tрекомендует