Сейчас представьте я такая вся в костюме Алегровой и пою перед зеркалом в расческу "Я ждала тебя так ждала, ты был мечтою моей хрррустальноююю". Я ж год реально ждала, надеялась и верила. Верила в то, что будет г..но. Возможно именно благодаря таким моим ожиданиям полного провала фильм мне понравился, так как надежд не питала о шедевре, достойном оскара, слюнки на постер не пускала и не шептала ему "мояя прееелесть", а следовательно спрос не велик.
Ну собственно как и от книги (кстати вот мой отзыв на нее Сказка о принце без страха и упрека...но с плеткой ) высокой драматургии, неожиданных сюжетных поворотов и великого художественного замысла ждать не следовало. Фильм - развлечение. И я считаю, что со своей задачей он справился.
Лично мне хотелось поскорей его увидеть, потому что книга книгой (фантазия и все такое), но хотелось не только прочитать и представить, а еще и увидеть ( еще бы конечно потрогать и почувствовать, но к сожалению таких технологий пока нет),ведь интересно как ту же самую историю видит другой человек. И что могу сказать по этому поводу....представления о героях у нас с режиссером ( или кто там выбирает актеров на роли) очень различаются. Кристиан Грей у Джейми Дорнана, конечно, получился довольно сексуальный (во всяком случае, когда снимал рубашку), но какой-то....сладенький что ли...мягкий, пушистый и молодой. Вообще мой фаворит на эту роль был Мэтт Бомер. Он весь такой ууух) Его скулы, его взгляд....вот смотришь и сразу подчиниться ему хочется) Джейми, к сожалению, такого эффекта не производит, но сойдет. Дакота же наоборот показалась слишком взрослой для Анастейши, но тоже сойдет) Остальных актеров выбирали, кажется, вообще не обращая внимания на описание персонажей книги, но так вот видит режиссер (или кто там выбирает актеров на роли).
Самое приятное в фильме оказалось то, что от сюжета отклонений практически не было, да они и незначительные оказались. Просто обычно все переворачивают так, что от книги остаются только имена главных героев. Это для меня была самая приятная неожиданность.
В общем жду вторую часть. Питать особых надежд опять же не буду, чтобы снова реальность оказалась гораздо лучше ожидания)
Ой, и совсем забыла сказать о музыке! Музыка в этом фильма великолепна, стоит посмотреть хотя бы ради нее....ну и приемчикам разным поучиться)