Опубликовано 29 Октябрь, 2022 - 22:51

Я не знаю, к чему в книге элементы эротики… Возможно это японские «особенности» или желание привлечь еще большее внимание к произведению.

Отвечая на вопрос оглавления, совершенно нельзя отнести книгу к какому-то определенному жанру. Это смесь мистики, эзотерики, истории, эротики, много философии и рассуждений о жизни, щепотка классической музыки, тень грусти и одиночества, непредсказуемые повороты сюжетов… и несомненно интерес, а что же дальше?
Надо сказать, я даже огорчилась, когда книга закончилась, хотя она была давольно-таки объемной.

Это было первое произведение автора, которое я прочла. Сейчас мне нужен отдых- почитать другого автора, а потом с радостью почитаю ещё произведения Харуки Мураками.
Не смотря на такую не обычную линию сюжета, я выделила для себя некоторые размышления автора. Эти размышления касаемо жизни в целом, работы и личных отношений.
Думаю нужно завести блокнот и выписывать те фразы, которые мне особенно близки.
Однозначно, книга не оставит Вас равнодушным. Каждый унесёт свой смысл. И как бы банально это не звучало - нужно бороться за свою любовь до конца.
Если говорить о моих впечатлениях, меня затронули мысли о смерти и жизни, о работе, повседневных заботах, которые зачастую превращают нас в одинаковых роботов с заложенной в нас программой: дом- работа.

Достоинства
  • Заставляет как следует подумать
  • Много образов-смволов
  • Множество цепляющих мелочей
  • Потрясающий сюжет
  • Развивает мыслительные способности
  • Самобытный стиль
Недостатки
  • Многовато секса
kstatikseniyaрекомендует