Опубликовано 17 Март, 2021 - 11:28

год или более

С рождения я сластёна. Очень люблю различные конфетки, тортики, выпечку. Когда была юной, проблем с весом не было. Существенные трудности начались уже после 30 лет. Тогда-то я и вступила в неравную битву с этим монстром, под названием "лишние 20 килограмм", посредством различных способов, за своё право носить привычный размер. Среди огромного множества диет я решила попробовать диету Дюкана. Интересный опыт, который и познакомил меня с жидким заменителем сахара Milford, на основе цикламата и сахарина.

Т.к. я очень люблю выпечку, пришлось осваивать любимые лакомства в варианте пп. Милфорд стал лучшим помощником в приготовлении запеканок, пирожных и пирогов.

Хочу рассказать подробнее, что из себя представляет этот подсластитель. Жидкость прозрачного цвета, без запаха, очень сладкая на вкус. Относится к пищевым добавкам. Концентрация довольно высокая. Если добавлять в напитки, то потребуется несколько капель на стандартную кружку. Я пью кофе огромными тарами, примерно по 400-500 мл. На этот объем мне хватает всего 1-1,5 мл подсластителя. Бутылочка 200 мл, заменяет 2,64 кг обычного сахара. Суточная норма потребления Милфорда 29 мл. Бутылочка с узким носиком, которым удобно капать подсластитель в напиток или, например, в тесто. На носике есть мерный колпачок, по которому удобно отмерять нужный объем.

Так же, на бутылочке вы найдете подробное описание состава и калорийность. Таблицу соотношения сахара и подсластителя.

Милфорд в жидком виде стал неотъемлемой частью моей жизни. Я готовлю с ним абсолютно все, а жидкость отмеряю на глаз, по своему вкусу. Представляю вашему вниманию примеры тех десертов, приготовленных именно с Милфордом.

Баунти с глазурью из темного шоколада
Это домашние конфеты "Баунти", с кокосовой стружкой, сухим молоком и подсластителем. Глазурь из растопленного горького шоколада.

готовый, застывший зефир
приготовление зефира

Это я готовила домашний зефир из яичных белков. Сладость лакомству придает подсластитель.

Оладьи с бананом, из кукурузной муки. Тут жидкий Милфорд я добавляла в крем из кукурузного крахмала и молока.

Блинчики из рисовой муки.

Запеканки в разных вариантах. Все они с добавлением подсластителя Милфорд. По вкусу добавляю изюм.

Основа для рулета с творогом, из яиц. Сладкий десерт.

Сырники с добавлением кокосовой муки.

Для всех этих блюд я использую обезжиренные молочные продукты, фрукты, яйца, кокосовую муку или стружку, рисовую и кукурузную муку, кокосовое масло и Милфорд. Калорийность таких блюд значительно ниже, чем у обычных, что позволяет грамотно рассчитывать суточную норму потребления. Блюда, в основном, сочиняю сама, смешивая любимые, полезные продукты. Калорийность так же считаю по весу продуктов.

У Милфорда есть ряд противопоказаний.

• любой из триместров беременности;
  • осуществление грудного вскармливания;
  • склонность к развитию аллергических реакций, в том числе и спонтанных.

Так же, подсластитель не совместим с алкогольными напитками и не рекомендуется добавлять его в натуральный кофе.

Милфорд подходим даже тем, у кого диабет. Многие спорят о его вреде. Считается, что цикламат токсичен в больших дозах. Однако, тоже самое можно услышать о других, альтернативных заменителях сахара. Я очень много материала усвоила именно о вреде сахара, просмотрела много научных, независимых и не проплаченных (корпорациями по производству сладких напитков) фильмов. Свой вопрос с сахаром я решила навсегда, хотя бы по той причине, что в моей крови его содержание повышено. Каждому из нас решать, что полезно, а что вредно именно нам, так ведь? Жидкий подсластитель Милфорд рекомендую. Он очень облегчает мою жизнь, но стоит всегда помнить о том, что во всем необходимо соблюдать меру.

Достоинства
  • Идентичен сахару по вкусу
  • Не вреден
  • Не дает горечи при тепловой обработке
  • Не отличим от сахара
  • Объем
  • Удобный в использовании
  • Универсален
  • Цена