Сегодня хочу поделится своими впечатлениями от мицеллярного масла Topialyse Micellar Cleansing Oil от французского производителя SVR. Покупала я его с четким пониманием, что продукт не рассчитан на мой тип кожи - масло предназначено для сухой и атопической кожи, когда я обладатель жирной, склонной к акне. Но по какой-то неведомой причине мне очень хотелось его попробовать, и я не устояла.
Герой отзыва
Что, где, почем? Покупала в ноябре прошлого года баночку объемом 200 мл за 340 гривен (12$). Сейчас за эту цену доступно средство объемом 400 мл и в 630 гривен (23$) вам обойдется литровый вариант.
Упаковка - пластиковая баночка без дозатора. Дозатор доступен только в литровой версии.
Защиты от вскрытия - нет.
Страна изготовитель - Франция.
Срок годности - конечная дата использования (до которой можно хранить средство закрытым) указана на упаковке. После вскрытия необходимо использовать в течениии года.
Предназначен для сухой и атопичной кожи, тоесть не для меня.
Состав
Мнение о составе
В целом считаю состав неплохим - множество очищающих агентов, в том числе и мягкие, и более жесткие. Также есть увлажняющие компоненты, в том числе старый добрый глицерин, который находится вторым в списке ингредиентов, хлопчатниковое масло.
Что мне не понравилось в составе и в описании средства это отдушка и позиционирование 1% ниацинамида в составе компонентом, который помогает защитить кожный барьер и предотвратить раздражения и зуд. Да, ниацинамид обладает способностью улучшить защитные функции кожи, но… Во-первых, концентрация ниацинамида для этого должна быть больше (работает этот механизм от 2% в составе, в масле от SVR 1%). Во-вторых, это смываемое средство - вы нанесли его на 30 секунд и смыли. Никаких плюшек ниацинамида вы не успеете получить. К пробиотику в списке ингредиентов у меня отношение такое же.
С другой стороны, по этой же причине меня не сильно беспокоит отдушка, которую я не жалую в уходовых продукта, т.к. она может вызывать раздражения, аллергию и спровоцировать появление пигментных пятен. Но, так как средство долото с кожей не контактирует - меня это сильно не беспокоит.
Впечатления
Как бы я не возмущалась по поводу отдушки и ниацинамида, средство мне в целом понравилось. Оно имеет густую маслянистую консистенцию, приятный сладкий запах, дает умеренную пену. Средство нужно нанести на влажную кожу, вспенить и смыть, после чего кожа ощущается увлажненной. Расход у средстваа немаленький, с учетом его цены это стоит иметь ввиду.
Эффект
Я пробовала использовать масло в разных ситуациях и на разных частях тела=) Опишу эффект, который я получала более подробно. Но, повторюсь, средство не предназначено для жирного типа кожи, поэтому во всех произошедших неудачах я не могу винить продукт - только себя.
Как масло для душа на постоянной основе к сожалению мне не подошел даже при том что дело было зимой. Соль тут вот в чем - моему телу нужно минимум увлажнения от уходовых средств - моя кожа справляется сама. После использования Topialyse я чувствую избыток масла на своем теле. В добавок у меня возросло количество акне на животе, плечах и спине.
Как средство для душа или умывания после пилингов или агрессивных средств - один из лучших вариантов использования масла для меня. Я делаю курсами пиллинги для кожи на спине и рука в холодное время года, и частенько могу перестараться. В таких случаях моя рука сразу тянется к Topialyse, который дает мягкое очищение и чувство увлажнение и напитаности. Для таких ситуаций это самое лучшее средство, которое я когда-либо пробовала.
Как средство для умывания - на постоянной основе нет, во время сильных холодов или пересыхания кожи в период интенсивного отопления - вполне мне подходит. Тут как и в предыдущем варианте использования - очищения мне хватает, чувствуется увлажненность кожи после умывания. На лето или в межсезонье регулярно я средством пользоваться не могу, т.к. ощущается маслянистость на коже, ухудшается состояние пор, возрастает количество акне.
Что в итоге?
Стоит ли его приобретать людям с жирной кожей? Скорее нет, чем да. Но средство мне понравилось, несмотря на мои придирки к составу и довольно узкий спектр случаев, когда я могу применять маслой с пользой.
Рекомендовать целенаправленно никому не буду, т.к. не я целевая аудитория продукта и не могу оценить по достоинству все качества масла, но сама скорее прикуплю вторую баночку ближе к зиме и очередному курсу пилингов.