У меня отзыв на мицеллярное молочко с минералами от Vichy.
Средство находится в пластиковой бутылочке, объёмом 200 мл.
Консистенция весьма интересная, напоминающее очень жидкую эмульсию, как я поняла, это гибрид молочка и очищающей воды. Я первый раз пользуюсь косметическим продуктом с такой консистенцией.
Аромат у мицеллярного молочка легкий, ненавязчивый, напоминает запах свежей травы на лугах.
А теперь про очищение.
У меня сухая и чувствительная кожа, склонная к высыпаниям. Поэтому я жду от средства качественного демакияжа без пересушивания кожи.
Снимаю макияж как обычно: наношу мицеллярное молочко на ватный диск и удаляю косметику.
Я пользуюсь просто горой декоративной косметики ежедневно, тональный крем, пудра, хайлайтер, румяна, карандаш для бровей, тушь, подводка, тени, жидкие тени, помада. Все это с лёгкостью удаляет мицеллярное молочко Виши.
А самое главное, что средство абсолютно не стягивает и не сушит лицо.
После применения кожа очень чистая, а также невероятно мягкая и нежная. Высыпаний и раздражения на коже не обнаружила.
И не мало важно, то, что молочко не требует смывания. Поэтому его очень удобно брать в поездку, ну или пользоваться в отсутствии горячей воды, когда демакияж с пенкой для умывания не возможен.
Я очень довольна результатом.
Единственный небольшой минус для себя обнаружила в том, что расход молочка более высокий, чем у обычной мицеллярной воды. На полный демакияж у меня уходит примерно три-пять ватных дисков. Это связано с более густой консистенций, нежели жидкая мицеллярная вода. Минус для меня не критичный, мне главное, чтобы очищение было качественным.
Подведя итог, могу резюмировать, что мицеллярное молочко идеально подходит для сухой и чувствительной коже.
Я однозначно рекомендую это средство!